Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Расписание турниров на сезон - зима 2007-2008, прошу обратить внимание Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/12/2007, 11:11,  Darkforest 
Ну хорошо хоть так, 6 человек еще как-то можно набрать. Спасибо Кате, что пошла навстречу.

Еще такое предложение по поводу командного зачета.
Так как турниров теперь станет меньше – получается дисбаланс в пользу командников. Получится, что команда не выигравшая командник уже не сможет догнать выигравшую команду, даже выиграв все турниры. По-моему это неправильно, так как в результате игра команды в турнирах теряет смысл, и все будет решаться на командниках. Умножение на 100 ведь взято из шахмат, где турниров много и все играются.
В связи с этим, предлагаю уменьшить коэффициент умножения для командников, на сколько - зависит от числа командников, но как минимум раза в 2 точно. По-моему коэффициент должен быть равен, или быть меньше числа состоявшихся турниров между командниками.
      » 16/12/2007, 14:36,  gislabel 
Любое расписание - лучше отсутствия оного!
На мой взгляд при уменьшении кол-ва турниров надо повышать необходимое кол-во игроков. Это абсолютно логично - так как повышается ценность турнира!
Командники - вещь отличная, только если собрать 5 человек было трудно, то уж команды еще труднее. Если это возможно технически, на мой взгляд лучше было бы сделать сезонную командную лигу по принципу личной с матчами между командами и итоговым командным турниром. Только ввести более жесткий контроль времени проведения матчей между командами - тут есть несколько вариантов как это сделать. Соответственно и командный кубок проводить по этой лиге без учета личных турниров.
Гальма, 3х4 - не очень популярные виды. Я бы к примеру с охотой играл, но меня останавливает что идет учет и личного рейтинга в этих турнирах (мне как слабому игроку его трудно набирать и удерживать на более-менее приемлемом уровне). Хотя многие скажут что личный рейтинг - фигня, но я думаю в данном случае никто не захочет его терять на гальме. Доказательство этому - популярные миксовые турниры. Может стоит все таки убрать из них учет личного рейтинга, если это возможно технически, и вернуть когда гальма станет более популярной, появится теория и т.п. Кстати я так и не понял зачем считать отдельно два рейтинга. Тем более что есть индивидуальный турнирный зачет.
Извините, если что не так, но мне как новичку на гамбе ситуация видится таким боком.
      » 18/12/2007, 12:11,  аштт 
Вообще учитывая что наверное больше меня диагональные турниры вряд ли кто то играет- так сказать как хранитель диагональности) хочу заметить что 13-00 это САМОЕ плохое время которое можно было поставить. В это время скорее всего я не смогу никогда играть диагональную пулю 1+1
      » 18/12/2007, 13:49,  GlazAlmaz 
как вариант можно с 13 перенести на 12
      » 18/12/2007, 14:14,  Леньчик 
честно говоря уже тоже жаловался Кате на время 13-00. Давайте вернем 12-30, ну или на 12-00 поставим. спасибо
      » 18/12/2007, 15:13,  аштт 
12-30 я тоже пас. 12 меня бы устроило
      » 18/12/2007, 18:21,  KZKISW 
Про командные лиги пока такой возможности увы нет.. да и честно слабо представляю...как рассадку на нее делать? в открытую? просто не понимаю систему..Саш может объяснишь идею поподробнее..

Убрала в гальмы рейты, оставила только турнирные. Давно хотела это сделать, но честно говоря забывала все время. спасбио за напоминание)
В обычных турнирах обычный рейт пока останется. При слабой игре в зале пусть талантливые новички набирают свой рейт на турнирах. А то так и будет у всех укого счас 500..а у остальных 100. Должен же он у монстров где то падать, учитывая что в залах они на рейтинг, тем более с новичками играют редко.) Да и не доверяю я турнирному рейтингу, с его достоверностью и нашим количеством народу и количеством турниров.

Поставила с завтрашнего дня турниры, которые были в 13-00 на 12-00.

Это сообщение отредактировал KZKISW - 18/12/2007, 18:29

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 19/12/2007, 00:10,  gislabel 
Катерина, огромное спасибо за внимание к предложениям и внесенным тобой корректировкам!
Насколько понимаю на гамбе лига называется оффлайновым турниром. Принцип тот же только вместо игроков регистрируются команды. На проведение одной встречи между командами отводится допустим неделя. Перед сезоном назначается стандартное время и день (или несколько), которое может быть перенесено при обоюдном согласии. Плюс отводится допустим две недели на не сыгранные игры. Вводится лимит на кол-во не сыгранных игр (допустим 5). Конвенции могут быть теже - или можно добавить гальму и 3х4, по крайней мере в качестве "факультатива" :). Если идет круговик по две встречи - то рассадку можно делать в открытую - сначала одна команда определяет первой - потом другая. Если одна встреча - можно так - первым определяют игроки белых досок обеих команд. Есть еще такой вариант - капитаны отправляют сообщения судье не входящему в команды а он при поступлении обоих сообщений производит рассадку - это если в темную. Но все это конечнео теоретические измышления с моей сторроны - так как я с трудом представляю технические возможности гамба.
      » 19/12/2007, 14:09,  Darkforest 
Похоже в 12:00 сложно будет набрать 6 человек.
У меня предложение, провести опрос, кто в какое время и во что может играть. Но не так, как он был проведен в прошлый раз, а более серьезно. Предлагаю задать всем примерно такие вопросы.

1. В какие виды уголков вы готовы играть на турнирах?
2. С какого до какого времени (имеется в виду время начала турнира) в какие дни недели вы можете участвовать в турнирах? Назовите все отрезки времен, в которых вы можете играть на турнире.
3. Как часто вы играете на турнирах?

Пример ответа:
Играю в классику 3х3, 3х4, диагональ 3х3, и микс. В будние дни с 12:00 до 16:30 и с 20:00 до 23. В выходные с 15:00 до 18:00 и с 21:00 до 22:00. Играю 3 – 4 раза в неделю.

После чего обобщить все собранные опросом данные, и определить время, в которое может играть большинство людей. При определении времени учитывать, как часто игрок играет, чтобы игроки, которые почти не играют турниры, почти не влияли на полученный результат. Разумеется, как часто игрок играет на турнирах, надо проверить.

Я готов заняться проведением опроса, и подведением его итогов, если ГС пообещает, что по его итогам будет изменено расписание, если итог не совпадет с нынешним. Количество турниров при этом я не прошу изменять.
      » 19/12/2007, 19:00,  KZKISW 
Про идею командой лиги поняла..бум думать..но пока технически эт нереализуемо..и особено вопросы вызвает рассадка.

Илья, я обещать ничего не могу.

А вобще кого ты будешь оправшивтаь из тех кто играет в турнире? если мы шестерых набрать не можем?

Я могу пообещать принять во внимание.

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: