| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вопрос цены марса в длинных нардах, извините что не о ДР :) | | | |
|
» 10/12/2007, 14:12, Мефистофель
|
|
Уважаемый NANT, этот вопрос Вам надо задавать древним персам - Как -никак это они придумали нарды, и название заров до сих пор на востоке произносят на ФАРСИ
|
|
|
||
Надо ещё определить что такое кокс в длинных. Вот в длинных "во дворах" есть ещё "домашний марс" - глупость несуесветная! И вообще кокс - это все равно что ударить лежачего, то бишь невезучего. |
||
|
|
||
Не суть важно, кто придумал. Но очевидно, что нарды произошли из игры в кости: кто лучше бросил, тот и выиграл. И это, при примерно равной силе играющих, осталось в них независимо от правил и от системы подсчета. Для того, чтобы лучше дифференцировать играющих по силе необходимо и достаточно всего два условия: длинная дистанция и куб. А все остальное вторично. PS Вот придумал задачку, а ответа не знаю. Может быть подскажет кто? Длинные нарды, без марса и куба. Начальная позиция. Но не по 15 фишек, а по одной. Каким кушом должен отвечать начинающий первым для выравнения шансов? Как его правильно подсчитать? |
||
|
» 12/12/2007, 23:06, SCORPION888
|
|
у нас ,как я помню уже писал . проводились дубликатные турниры ,где зары всем выдавал генератор,а система подсчёта очков была примерно такой у проигравшего оставшаяся в доме одна фишка минус 1 ,на следующей четверти -2 .на след -3 и соответственно -4. потом при подсчёте соответственно суммируется, записывается результат у выигравшего + напимер 5 у проигравшего -4. потом результаты со всех столов подсчитываются и выводится общий коэфициент , обычно разница небольшая .но если вы даже выиграли +2 а опп проиграл - 2 , а на других столах те кто играл вашим цветом сделали марс , то вы слетаете вниз таблицы а проигравший наоборот рвёт вверх. вроде всё честно , при условии что не будет договорных матчей,а они были по любому ,достаточно придти троим общим знакомым играть на одного и после уже третьего матча его не догнать . забрать спокойно призовой фонд и пропить с друзьями . по этой системе у нас недовольных было намного больше .
-------------------- ![]() |
|
|
|
"10/".$m["дек"]."/2007," 01:37, danger
нужно ввести 3 очка за кокс и тогда многим 2 за марс спасением покажется:) Абсолютно согласен, и еще за домашний марс - 4 очка , а то аж коробит, когда домой заводят , зная что марса получат... сразу видно , что здесь учились играть)) -------------------- Юридическая Скорая Помощь по телефону: +7 809 3003 808 консультации онлайн www.yusp24.ru |
|
|
|
Ну это всё вроде как правильно, но, как мне кажется, на практике осуществимо лишь на очниках. И так сервер еле дышит и обваливается по 3 раза за пол дня. А вот почему у одного из игроков почти всегда на 1 ход больше ? При полной игре у того, кто начилал вторым, по логике, должен быть ход в запасе, как, например, в уголках при игре чёрными. Я ведь тоже в чём то прав ? ))))
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: