Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Лиги по уголкам, Зима 2007-2008 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/11/2007, 21:52,  roy 
Началась регистрация на лиги по уголкам сезона Зима 2007-2008:

Регистрация на классическую лигу по уголкам

Регистрация на диагональную лигу по уголкам

» 18/11/2007, 21:56,  roy 
Внимательно читаем Регламент лиги

» 20/11/2007, 08:02,  McIskender 
Давайте исправим ошибки в регламенте, для начала грамматические smile.gif
Оглавление -- "... 4. КоНвенции игры...".
Пункт 2.3.1 -- "... если игрок вышел в высшую, но играть не стал, его (1 раз) место там с 8 по 10...".
Пункт 2.5 -- "... Регистрация длится... котором проводится...".
Пункт 3.1 -- "... а, начиная со второго места, соперники... схема лиги составлена на основе...".
Пункт 5.3.2 -- "... против соперников, набравших 50% очков... умноженных на итоговый результат...".
Пункт 6.2 -- странно перенеслось слово Конвенции.
Пункт 6.3 -- во втором предложении запятая не нужна.
Пункт 6.4 -- "... в соответствии с п.6.5...".
Пункт 7.4 -- "... в течение 30 минут со времени объявленным судьей...". Здесь не совсем понятна мысль, возможно: "... в течение 30 минут со времени, объявленного судьей...".
Пункт 8.1 -- после предложения одна точка и "... сообщив о своем решении...".

Еще не хватает одинаковости в оформлении: где-то стоят точки после номеров пунктов, где-то нет, где-то стоят точки после названий пунктов, где-то нет, слово "судья" пишется то с заглавной буквы, то с прописной и т.п.
Хромает стилистика, например, предложение "Игроки могут договориться и доиграть свои игры в любое время до даты доигрывания" я бы переписал как "Игроки могут договориться и разыграть оставшиеся партии в любое время до назначенной даты", в общем можно подумать над этим smile.gif

Теперь по сути:
Пункт 2.1.2 -- что за "высшая лига"?
Лично мне не совсем понятен порядок сортировки участников, конкретнее говоря пункт 2.4 -- т.е. участники, не имеющие ТР, попадают в самый конец таблицы? Возможно тогда в пункте 2.1 стоит разделять участников не на 3, а на 4 группы? Или все же на 3, если исключить упоминание о высшей лиге?
Пункт 5.3 -- а если игроков с одинаковым основным результатом будет не двое, а больше?
      » 21/11/2007, 11:11,  KZKISW 
Саш, огромное спасибо! За что так внимательно прочитал, за помощь вобщем.

Во-первых за грамматические ошибки. Исправила, всё что ты заметил. Точки после пунктов тоже дописала, ну и судью поправила:-) Что касается стилистики, пиишите, что криво поправим. С формулировками порой тяжко.

Теперь по сути.

1) Пункт 2.1.2. в скобочках расшифровано что такое высшая лига. Это первые десять мест в лиге.
На мой взгляд да и по идее зенкера в текущей схеме лиги...соединены две лиги вместе первая и высшая..так вот если участник занял одно из первых десяти мест, то он попал в высшую лигу. И даже если он потом пропустит сезон, как игравший или получивший прав играть в высшей лиги, начнет не с конца таблицы..а хотя бы с середины....таким образом хотелось бы как то сохранить что ли элитность турнира..впрочем для нас это может не особенно актуально, по причине малочисленности...хотя захоти например аштт счас пропустить следующий сезон..потом начал бы он с 12 места.. а не с 19 например..

2.1.2. Участники, получившие ранее право участвовать в высшей Лиге (занявшие место с 1 по 10 в одной из лиг предыдущего сезона), но пропустившие ее;

2) по сортировке несколько поравила формулировки..групп будет четыре..но исключать упоминание о высшей лиги как-то не хочется.
1.основной состав,
2 пропустившие предыдущий сезон, но игравшие в высшей лиге или получившие право там играть в сезонах до предыдущего
3. обладающие турнирным рейтингом с достоверностью больше 70%
4. ну и остальные.

3) ну и по пункту 5.3 добавила..про двух игроков и больше. Действительно, проморгала.

Это сообщение отредактировал KZKISW - 21/11/2007, 11:13

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 21/11/2007, 11:16,  KZKISW 
и еще по сути..

пункт 7.4.
7.4. С 16 числа Судьей назначаются две даты и время для доигрывания для игроков, набравших 75%. Если игроки не приходят в назначенные даты, то оба получают нули. Если один из игроков не приходит, то получает нуль. Пришедший на доигрывание игрок, не дождавшийся своего соперника, оставляет сообщение на форуме. Ждать необходимо в течение 30 минут со времени, объявленного Судьей. Если игроки приходят на доигровку в разные дни доигрывания и не согласны на результат 1-1, то оба получают нули. Игроки могут договориться и разыграть оставшиеся партии в любое время до назначенной даты.

не очень мне нравится этот пункт. есть возможность манипулирования. Не играть с неудобным оппом в течении лиги, а потом если он дневной явиться ночью, а если ночной явится днем. И спокойной получить 1-1. Но что делать я не знаю?..

вот в осенней лиге..было 9 пар не сыгравших..то есть восемнадцать человек..это с каждым разговаривать и для каждого назначать время? ну просто нет ни времени,ни желания ни возможности каждого ловить.

Есть может у кого какие-предложения? пока еще можно менять регламент и лига не стартовала..

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 21/11/2007, 12:59,  gislabel 
присуждать победу по рейтингу - у кого выше
      » 21/11/2007, 13:55,  аштт 
уу- да похоже Рой свою траву в массы продавать начал)) ЗачОтное предложение))
      » 21/11/2007, 14:17,  gislabel 
у нас своя есть))))) Да нет почему - если поставить такое правило то я к примеру могу уклонится от N-партий и получить очки, ктоторые сроды бы не взял. Среди сильных игроков то "злостных" уклонистов наверно особо нет. А так будет справедливей. Может еще как-то личные встречи учитывать в др. турнирах если это возможно и по ним присуждать 2-0
      » 21/11/2007, 15:39,  Леньчик 
Посмеялся от души, особенно над фразой "Среди сильных игроков то "злостных" уклонистов наверно особо нет". Действительно, они если и уклоняются, то только по доброте своейsmile.gif Саш, ну если учитывать какие-то старые заслуги, то зачем вообще играть?...
      » 21/11/2007, 16:23,  gislabel 
Я просто расмотрел гипотетическую ситуацию: Играют Василий, Виктор, я.
Вася честно отыгрывает и проигрывает Виктору, я злостно уклоняюсь (или действительно не смог) от игры с Виктором (или Васей - он у меня выигрывает как правило) и получаю 1 очко. При равенстве соответсвенно получаю больше очков, к тому же подставляю Виктора. Так получается насколько я понял?
Поэтому может применять такое правило по крайней мере к новичкам типа меня.

Это сообщение отредактировал gislabel - 21/11/2007, 16:23
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: