Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командный турнир по "Червам", Народ жаждет :-) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/11/2007, 13:38,  Dinek79 
Товарищи руководители Клуба! :-)

Организуйте, пожалуйста, ежемесячные командные турниры по "Червам". Игра является одной из популярных в зале "Песочница", о чем свидетельствуют еженедельные турниры индивидуального зачета. Тестовый августовский командный турнир вызвал большой интерес у участников. Общаясь с судьями зала, понял, что технически все готово, да и тест прошел успешно. Тестовый турнирА аналогичная схема проведения, если я не ошибаюсь, применяется каждый вторник на турнирах.
Дайте, пожалуйста, старт командникам! rolleyes.gif
      » 17/11/2007, 14:09,  АИС 
поддерживаю. Единственное - надо определиться со временем начала. Не в 22-оо же начинать
      » 17/11/2007, 15:32,  Давит 
Полностью согласен, что хотелось бы видеть эту игру в роли командной...
В 2004 она была глючная, исправили и все просто рады были, кто играл и кто играет сейчас в червы.

В один солнечный день прочитав регламент, судья kismyu (Светой), была обоими руками против, мотивируя тем, что он длиться будет в районе 6-7 часов, да и потом кто его будет проводить, да это именно так.
Не уверен я, что данная тема даст свои плоды, но не уверен.
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------

ЧЕРВЫ, регламент турнира по конвенции ЧЕРВЫ-100

1. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
1.1 К участию в турнире допускаются абсолютно все желающие.
1.2 Турниры по игре ЧЕРВЫ-100 проводятся по субботам зале «Беседка». Начало турнира в 17:00 (МСК).
1.3 Каждый турнир состоит из 3-5 туров (в зависимости от количества зарегистрирован-ных участников.
1.4 Для участия в турнире необходимо до начала регистрации занять любое свободное ме-сто за столом в зале проведения турнира. Если число желающих участвовать в турнире не кратно четырем, Судья задерживает начало турнира (не больше 10 минут), или исключает игроков, которые в числе последних приняли участие в регистрации.
1.5 Игроки, прошедшие регистрацию, являются участниками турнира и обязаны руково-дствоваться настоящим регламентом.
2. СХЕМА ТУРНИРА
2.1 Турнир состоит из двух этапов: отборочного и финального.
2.2 Рассадка игроков в 1-ом туре случайная; схема движения по турам – упрощенная швейцарка. В каждом туре играется одна партия. После окончания партии игроки должны покинуть стол.
2.3 По завершении каждого тура в зависимости определяются места игроков за которые начисляются следующие баллы:
1 место – 2 балла;
2 место – 1 балл;
3 место – 0.5 баллов;
4 место – -3.5 баллов.
При равенстве занятых мест игрокам начисляются среднеарифметические баллы.
2.4 На основании результатов проводится сравнение и игроки с наилучшими показателя-ми продолжают борьбу в следующем туре. При равенстве набранных баллов сравнение осуществляется по набранным очкам.
2.5 После того как число участников турнира станет 4 – проводится финал. Набранный игроками на предварительном этапе результат, сокращается на 90% (*0.01), а набранные очки обнуляются. По результатам финала определяются победители турнира.

Кол-во участни-ков Номер тура / кол-во участников в туре
2 3 4 5
/свыше 60 32 16 8 4
/36 56 28 16 8 4
/20 24 12 8 4

3. КОНВЕНЦИИ
На рейтинг – да.
Время - 3 мин.

4. ХОД ТУРНИРА
4.1 При отсутствии противника за столом при начале очередного тура, либо при «паде-нии» игрока, кто-нибудь из остальных игроков должен сообщить об судье.
4.2 Судья имеет право заменить игрока без согласия последнего в случае:
а – игрок «упал» по связи и не вернулся в течение 3-х минут;
б – игрок отсутствовал в зале перед началом тура;
4.3 Заменить зарегистрированного участника турнира может любой игрок из числа зрите-лей (первым сказал - первым заменил).
4.4 Все замены осуществляются только при согласовании с судьей турнира.
4.5 В случае отсутствия замены судья может сам временно заменить игрока.
4.6 В случае невозможности осуществить замену игрока игра прекращается, при этом ли-деру присваивается 1.5 балла, а идущим на втором и третьем месте – 0.5 балла.
4.7 Во время партии запрещены любые фразы относящиеся к текущей сдаче! Игроки и зрители во время турнира должны вести себя корректно, не комментировать ход игры и высказываться в чат стола!

ИСТОРИЯ
При числе участников больше 30, каждый участник, занявший призовое место (с 1 по 3) получает, соответствующею запись в историю игрока клуба.

P.S Данная схема разработана никами АС2005, MIRANDA.
      » 17/11/2007, 17:22,  LinkUp 
Вы обалдели с такими предложениями??
Извините, что сразу вежливо начал.. но это додуматься надо, чтобы за 4 место такой минус ставить
получается, что команда, получившая два первых места, второе и четвертое наберет 2+2+1-3.5=1.5 балла, а занявшая на всех четырех столах третьи места - 2! БРЕТ СИВ КЕЙБЛ.. еще раз извините за мой французский :))
Подчас 3 место от четвертого отличается на 1 очко.. гораздо более справедливы очки, которые нынче начисляются в турнирах по Червам где за четвертое место 0, а второе от третьего не так сильно отличаются за первое максимум 3 (за вычетом по 0.02 за набранные), за второе и третье 1.2 и 1.1 соответственно. Не глупые люди придумали (спасибо им, неизвестным героям) ))
Возможно абсолютные цифры можно менять... но соотношение должно быть примерно таким.
Всем всего всякого.. но в основном хорошего ;)
      » 17/11/2007, 17:38,  LinkUp 
Еще добавлю, что время начала турнира конечно же должно быть не слишком поздним, чтобы заканчивался он не позже 24:00, а лучше даже и пораньше.
А по регламенту хотелось бы услышать предложения Снэпа.. многим известного своим тонким пониманием как самой игры, так и особенностями проведения турниров ))
Лично я голосую за то, чтобы:
-все игры были до 100 очков
-лимит времени поставить 2 мин на сдачу (это повысит общий темп игры, зависания отдельных игроков все равно происходят на бОльшее время... и эти ситуации надо разруливать творчески, чтобы не сильно наказывать поневоле провинившихся)
-в идеале надо было бы ввести в игру небольшое изменение в правила: в случае динамы в минус ставить не всем по 26, а тому, кто давал динамщику 3 карты - 32, остальным двоим по 23. Уверяю вас.. специально никто не будет пропускать динаму, чтобы кого-то подставить на 32 очка, при этом самому сеть на 23 и лишиться шансов на высокое место. Но зато заставит подумать тех, кто подставляет под динамо слишком примитивными сбросами 3х карт! А пока частенько имеем ситуацию.. рискует один, а расплачиваются за это трое.. не слишком справедливо, согласитесь ;)
      » 18/11/2007, 09:54,  Давит 
2:LinkUp
Регламент НЕ утверждён клубом Гамблер!.
Так что, принимается корректировка.
Знаете, регламент был написан, ДО создания новых залов, до введения лицевых счётов, так что, понятное дело, есть удивление - регламент выше-написанный, означает первых ход из игроков по игре червы, конечно же есть и ошибки...
К большому сожалению... игроки и судьи песка, не высказываются, а очень бы хотелось...
Понимаете, администрация не думаю, чтобы была против, а вот судьи песка... затрудняюсь с ответом.

2:Dinek79
Технически можно сделать, это 100%, уверяю вас!
----------------------------------------------
Ребят, это тех. форум, и я, считаю, что это невежливо разводить дискуссию в этом форуме, я предлагаю создать тему в форуме "Аптечки"
      » 18/11/2007, 11:25,  Dinek79 
MIRANDA ("18/".$m["ноя"]."/2007," 09:54)
2:LinkUp
Регламент НЕ утверждён клубом Гамблер!.
Так что, принимается корректировка.
Знаете, регламент был написан, ДО создания новых залов, до введения лицевых счётов, так что, понятное дело, есть удивление - регламент выше-написанный, означает первых ход из игроков по игре червы, конечно же есть и ошибки...
К большому сожалению... игроки и судьи песка, не высказываются, а очень бы хотелось...
Понимаете, администрация не думаю, чтобы была против, а вот судьи песка... затрудняюсь с ответом.

2:Dinek79
Технически можно сделать, это 100%, уверяю вас!
Ребят, это тех. форум, и я, считаю, что это невежливо разводить дискуссию в этом форуме, я предлагаю создать тему в форуме "Аптечки"

Странно, почему все перекинулись обсуждать Ваш регламент :-) Был же тестовый турнир, со своим регламентом, про который я и писал...недоработок оказалось мизерное кол-во...почему его не обсудить? Некоторые предложения мною были высказаны еще два месяца назад. Но недоработки были не такие уж существенные. По подобной схеме играются вторничные турниры.
      » 18/11/2007, 17:34,  Давит 
Dinek79 ("18/".$m["ноя"]."/2007," 12:25)
1.недоработок оказалось мизерное кол-во...почему его не обсудить? Но недоработки были не такие уж существенные.2.По подобной схеме играются вторничные турниры.

1.Совершенно с вами согласен, да, давайте обсудим тестовый командник.
2.Возможно сейчас это можно рассматривать, как по второму месту, данный регламент, но если сделать корректировку объединёнными силами команд по данной игре, вторичным это не назовём, в будущем!
      » 18/11/2007, 17:58,  Dinek79 
MIRANDA ("18/".$m["ноя"]."/2007," 17:34)
2.Возможно сейчас это можно рассматривать, как по второму месту, данный регламент, но если сделать корректировку объединёнными силами команд по данной игре, вторичным это не назовём, в будущем!

Уважаемый тёска! biggrin.gif Нет, я не ошибся в написании...Я имел ввиду как раз вторничные (по вторникам), а не вторИчные, как Вы возможно поджумали. wink.gif
      » 18/11/2007, 20:45,  АИС 
поддерживаю предложение доработать действующий регламент
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: