Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  как усовершенствовать турниры по диагонали, конструктив Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/10/2007, 10:18,  Леньчик 
Доброго дня всем, кому уголки не безразличныsmile.gif

Хочется попытаться вынести на суд общественности рационализаторское предложение по поводу схемы проведения турниров по диагональным уголкам. Сразу хочу заметить, что все, сказанное ниже, мое личное мнение, которое я никому не навязываю, а хотел бы обсудить со всеми, кому интересны данные турниры действительно и развитие уголков в целом.

Мне кажется, что в связи с большой значимостью в диагонали жеребьевки цвета (по сравнению с классикой), часто в результате турнира получается "не совсем объективная картина", когда кому-то приходится играть более половины партий белыми.

Предлагаю рассмотреть вариант проведения турнира в формате, схожем с блицем. Т.е. в каждом туре соперники играют 2 партии со сменой цвета. Очевидный плюс такой схемы - уравнивание шансов. Очевидный минус - затягивание времени турнира. Скорее всего надо будет сократить временной контроль. Каким его сделать? Я не могу пока точно оценить...Хочется, чтобы это не был блиц, но и чтобы турнир не шел 2 часа.

Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями и предложения по данному предложению, только просьба придерживаться конструктивного настроения wink.gif

Заранее всем спасибо!
      » 26/10/2007, 10:25,  аштт 
С определенной периодичностью темы такие возникают. Было много разных предложений-но по сути это все ни к чему. В шахматах преимущество белых ведь тоже есть. И есть много других игр где у одного цвета определенное преимущество-и ничего. Спаренные туры это слишком долго-не выдержит народ стока туров. Да и в принципе не нужно- элемент случаности есть в каждой игре в каждом турнире. Ничего

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: