| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Самое быстрое построение дома, Классика | | | |
|
|
|
Я не спросила, Леш, "кто с кем", а "кто какими"...по-моему, это разные вещи...ну да ладно, не важно.
|
|
|
|
Как обычно, кто написан первым, тот играет белыми, кто вторым, тот черными :)
Результат партии удивителен :) .... ничья -------------------- Нет ничего практичнее хорошей теории © |
|
|
|
Черные входят обратно в дом и мило улыбаясь сидят там до 40 хода
Итог - белые быстрее чем за 14 ходов не финишируют Сорри если я подзабыл правила и черные не могут обратно в дом войти Вообще-то вопрос некорректен с точки зрения обычной партии на выигрыш Это сообщение отредактировал B_A_D - 11/10/2007, 01:31 |
|
» 11/10/2007, 05:07, Darkforest
|
|
Ура! Наконец-то появилась новая задача, Спасибо Алексею. ато я уже разучился играть без задач.
В таких случаях надо четко оговаривать, какая задача стоит перед игроками. У игроков могут быть различные приоритеты. Расположу приоритеты в соответствии с собственными принципами игры. 1. Выиграть, или свести в ничью при худшей позиции. 2. Как можно быстрее построить дом. 3. Выиграть с наибольшим отрывом, или проиграть с наименьшим. 4. Помешать сопернику быстро построить дом. Предположим, что оба игрока следуют именно такому принципу приоритетов, в таком случае черные не пойдут назад в дом, так как приоритеты 2 и 3, важнее, чем 4.Далее веду анализ в соответствии с данными приоритетами. Первое, что я сделал, это построил дом белыми, не трогая черные - с первого раза получилось 10 ходов, потом нашел второй вариант на 10 ходов. Дальше посчитал, что получается у черных в обеих вариантах - получилось по 11 ходов, но во втором варианте у черных есть 2 варианта по 11 ходов, а в первом только 1, так что я выбрал первый. Далее проверил возможности черных помешать белым - оказалось, что при этом черные больше ухудшают позицию себе, чем сопернику, а это противоречит моим приоритетам. Итак, что у меня получилось: 27. f3-f4 e2-c2, если вместо этого черные ходят d2-d3 - портят себе позицию больше чем белым. 28. d5-f5 d2-b2 29. f4-h8 d7-b1 30. d4-h6 d6-b4 31. g5-g7 c2-c1 32. g7-h7 c6-a2 33. e3-g7 d1-a1 34. e4-f4 b5-b1 35. f4-f8 b4-b3 36. f5-f6 c5-c4 белые выиграли 1 ход. Белым 10 ходов, черным 11. Самое удивительное в этой партии то, что черные, возможно, могли даже выиграть, смотрим после 29го хода черных. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: