Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Нижний Новгород, Нижний Новгород Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/10/2007, 14:07,  natsk2 
Elevalso ( "8/".$m["окт"]."/2007," 12:00)
Ну и как, Костя-президент проникся международными правилами?
Ещё по поводу контроля с ними разногласия были... Вы с каким контролем играли?

Я по международным правилам играл лет 7 smile.gif Контроль 4 минуты наверное все-таки оптимален по этим правилам. Три уже будет маловато. А по нашим правилам партия длиннее раза в полтора-два, поэтому по ним мы и играем по 5 минут, хотя можно перейти на 4 минуты.
      » 8/10/2007, 14:38,  dushezzz 
()
К примеру даже Дюша неосознанно чуть прикрывает фигуры рукой и их видно не полностью.

А при чем тут даже Дюша :)
Стол был маленький, фигуры постоянно падали, вот и приходилось их поддерживать :)

И Вася Дес прав, насчет переключения часов: поправлять фигуры и показывать рукав нужно за свое время.
      » 8/10/2007, 18:32,  natsk2 
А что будет если ты переключил часы, попросил соперника показать фигуры, а фигур в руках не окажется? smile.gif
      » 8/10/2007, 19:03,  ЛеонКиллер 
natsk2 ( "8/".$m["окт"]."/2007," 18:32)
А что будет если ты переключил часы, попросил соперника показать фигуры, а фигур в руках не окажется? smile.gif

А что будет, если шахматист в регуляр чесс при своем ходе сбивает фигуры противника и переключает часы?:-)
      » 8/10/2007, 19:11,  natsk2 
ЛеонКиллер ( "8/".$m["окт"]."/2007," 19:03)

А что будет, если шахматист в регуляр чесс при своем ходе сбивает фигуры противника и переключает часы?:-)

Нужно остановить часы, позвать судью и попросить его последить за партией. Но реально за остановку часов, либо переключение часов без хода можно схлопатать ноль, если судья сочтет ваши действия неоправданными. smile.gif
      » 8/10/2007, 22:03,  ЛеонКиллер 
А откуда судья знает, кто уронил (задел) фигуры?
Мы всегда играли по своим местечковым правилам - уронил случайно, поставил фигуру нечетко - извини, но поправь за свое время. Особенно ярко это правило проявляется при такой трактовке- "твоя фигура, ищи ее сам":)
А в шведках... Партнер разве имеет право останавливать часы на соседней доске?

Это сообщение отредактировал ЛеонКиллер - 8/10/2007, 22:04
      » 9/10/2007, 10:48,  natsk2 
ЛеонКиллер ( "8/".$m["окт"]."/2007," 22:03)
А откуда судья знает, кто уронил (задел) фигуры?
Мы всегда играли по своим местечковым правилам - уронил случайно, поставил фигуру нечетко - извини, но поправь за свое время. Особенно ярко это правило проявляется при такой трактовке- "твоя фигура, ищи ее сам":)
А в шведках... Партнер разве имеет право останавливать часы на соседней доске?

В шведках я думаю команда имеет право остановить часы на обеих досках, для того чтобы подозвать судью.
Но судья действительно не знает, кто уронил фигуры.
      » 9/10/2007, 11:54,  клео 
ЛеонКиллер ( "8/".$m["окт"]."/2007," 19:03)

Толи я че-то не догоняю, толи Леон...

Если у меня в руках нет фигур(и пешек)... то не все ли равно тебе(оппоненту) куда я засунал свои руки?

И переключение часов в этой ситуации это не тоже самое как если я в классике(да и шведках) завалил половину твоих фигурsmile.gif

Почему я так думаю...:
1) Получается пока у тебя нет фигур я(будучи озабоченным победой хамом) могу переключать часы не делая хода.. объясняя это тем, что ты прячеш фигуры не в руке, а где-нить еще(в тех местах куда даже судье стыдно будет заглядывать)?
2) Твой партнер забыл передать тебе фигуру(фигура фактически прячется)... я долблю часы не делая хода, пока ты и он не допрете к чему это я?
3) когда в классике соперник раняет фигуру.. то переключение часов оправдывается(ударить по кнопке в 30 см от себя быстрее, чем поднять фигуру и ударить по кнопке...), соперник тратит больше времени. А вот показать фигуры, ударить по кнопке и закрыть фигуры(при условии выполнения действия 2 руками...) процесс достаточно быстрый, и поэтому тому у кого меньше времени(пары) просто не выгодно переключать часы прося показать фигуры...
4) а еще я не люблю говорить за доской(пока трезв или заинтересован в результате), особенно фразу "Покажи фигуры"...

P.s. Решение должно быть судейским...,как то же регулируется в простых шахматах не уважение к сопернику и правилам хорошего тона (например показ голой жо..пы сопернику?)...Если все решили, что показывать фигуры надо, то за прятанье надо предупреждать и наказыватьsmile.gif
Если решили, что можно прятать, то будем прятать-)
      » 9/10/2007, 11:56,  клео 
Fizteh ( "8/".$m["окт"]."/2007," 10:33)
Ну и зря. Костя не такой неадекватный человек как тебе кажется.

Признайся чем он тебя подкупил? Ящиком пива? 10 кг пельменей? или сексапильной блондинкой на ночь? А может вы с ним в паре у Дюши с Горбиком выиграли? wink.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: