| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Нижний Новгород, Нижний Новгород | | | |
|
» 8/10/2007, 14:07, natsk2
|
||
Я по международным правилам играл лет 7 |
||
|
» 8/10/2007, 18:32, natsk2
|
|
А что будет если ты переключил часы, попросил соперника показать фигуры, а фигур в руках не окажется?
|
|
» 8/10/2007, 19:03, ЛеонКиллер
|
||
А что будет, если шахматист в регуляр чесс при своем ходе сбивает фигуры противника и переключает часы?:-) |
||
|
» 8/10/2007, 19:11, natsk2
|
||||
Нужно остановить часы, позвать судью и попросить его последить за партией. Но реально за остановку часов, либо переключение часов без хода можно схлопатать ноль, если судья сочтет ваши действия неоправданными. |
||||
|
» 8/10/2007, 22:03, ЛеонКиллер
|
|
А откуда судья знает, кто уронил (задел) фигуры?
Мы всегда играли по своим местечковым правилам - уронил случайно, поставил фигуру нечетко - извини, но поправь за свое время. Особенно ярко это правило проявляется при такой трактовке- "твоя фигура, ищи ее сам":) А в шведках... Партнер разве имеет право останавливать часы на соседней доске? Это сообщение отредактировал ЛеонКиллер - 8/10/2007, 22:04 |
|
» 9/10/2007, 10:48, natsk2
|
||
В шведках я думаю команда имеет право остановить часы на обеих досках, для того чтобы подозвать судью. Но судья действительно не знает, кто уронил фигуры. |
||
|
|
||||
Толи я че-то не догоняю, толи Леон... Если у меня в руках нет фигур(и пешек)... то не все ли равно тебе(оппоненту) куда я засунал свои руки? И переключение часов в этой ситуации это не тоже самое как если я в классике(да и шведках) завалил половину твоих фигур Почему я так думаю...: 1) Получается пока у тебя нет фигур я(будучи озабоченным победой хамом) могу переключать часы не делая хода.. объясняя это тем, что ты прячеш фигуры не в руке, а где-нить еще(в тех местах куда даже судье стыдно будет заглядывать)? 2) Твой партнер забыл передать тебе фигуру(фигура фактически прячется)... я долблю часы не делая хода, пока ты и он не допрете к чему это я? 3) когда в классике соперник раняет фигуру.. то переключение часов оправдывается(ударить по кнопке в 30 см от себя быстрее, чем поднять фигуру и ударить по кнопке...), соперник тратит больше времени. А вот показать фигуры, ударить по кнопке и закрыть фигуры(при условии выполнения действия 2 руками...) процесс достаточно быстрый, и поэтому тому у кого меньше времени(пары) просто не выгодно переключать часы прося показать фигуры... 4) а еще я не люблю говорить за доской(пока трезв или заинтересован в результате), особенно фразу "Покажи фигуры"... P.s. Решение должно быть судейским...,как то же регулируется в простых шахматах не уважение к сопернику и правилам хорошего тона (например показ голой жо..пы сопернику?)...Если все решили, что показывать фигуры надо, то за прятанье надо предупреждать и наказывать Если решили, что можно прятать, то будем прятать-) |
||||
|
|
||
Признайся чем он тебя подкупил? Ящиком пива? 10 кг пельменей? или сексапильной блондинкой на ночь? А может вы с ним в паре у Дюши с Горбиком выиграли? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: