| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Нижний Новгород, Нижний Новгород | | | |
|
|
|
Ну и как, Костя-президент проникся международными правилами?
Ещё по поводу контроля с ними разногласия были... Вы с каким контролем играли? |
|
|
|
По 4 минуты на партию, на меньший контроль нижегородцы не были согласны, а зря -- часто приходилось сидеть по несколько минут. Да и вообще, в плане скорости игры им ещё есть куда рости.
|
|
|
|
Я думаю их большой контроль ,потому что мы электронные часы с 4 минут на 3 с трудом переставляем.Поставили бы по 3 играли бы по 3.Элекронных часов у них пока нет.Они счастливые обладатели часов янтарь.Но думаю электронные у них появятся и по 3 будут играть.
|
|
|
||
:-) А по поводу показывания фигур по-моему в отсутствии принуждения к показу имеется смысл. Ибо что делать с теми, кто не показывает, или показывает через 5 секунд? Другое дело, что в реале, когда я играл в СПБ, такого не было, но ведь может такое случиться! По-моему показ фигур следует считать признаком джентльменской игры, а не правилом. |
||
|
|
|
Есть хорошее правило :)
Если противник прячет фигуры - ты пережимаешь часы с требованием их показать :) А вообще, достаточно регламентировать положение рук - за фигурами в руке. И все. |
|
» 8/10/2007, 13:46, natsk2
|
||
Вряд ли такое правило имеет право на жизнь. Часы должны переключатся только во время завершения хода. В экстренных случаях наверное можно их останавливать и подзывать судью для решения спорных вопросов. |
||
|
» 8/10/2007, 14:00, natsk2
|
||
Не совсем так |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: