Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Нижний Новгород, Нижний Новгород Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/10/2007, 11:01,  Spartanez 
2 Fizteh: Ну дык... Все представление имеется от деятельности в интерент сети, а оно сложилось по его отношению к посторонним, так почему же должен его воспринимать как адекватного человека. Я и тебя не видел очно, но "не качу бочку" на тебя, ведь нет причин для этого.
Возможно и очная встреча многое изменит... но пока до нее далеко, и по сему переубеждать никого не надо.
      » 8/10/2007, 11:40,  каа 
Мне очень понравилось в Нижнем Новгороде.За вычетом остановок туда ехали 6 часов назад 5.Это утомительно конечно столько вести машину и наверное сказалось на моей игре,но это не важно.Жили в двухкомнатной квартире в центре города за 2000 рублей по 400 на человека.Если б напряглись и поискали могло быть в 2-3 раза дешевле.Принимали нас хорошо всё время мы играли в шведки или спали.Все без исключения люди там приятные , адекватные и готовые к диалогу.Они правда хотят сделать шведки видом спорта.Играли в основном по международным правилам.Но по их правилам поиграли тоже.Особенно мне понравилась их чапаевская рокировка.Они играют с матом.Это главное.Они утверждают что в международных правилах есть два пробела:ферзепешки и то что фигуры надо обязательно показывать оппонентам.Я не мастер вести такие дисскуссии по поводу правил.Я им ответил ,что когда я узнал что есть международные правила и по ним играют сильнейшие и проводятся турниры в разных странах .я просто забыл все правила по которым я играл с детства видя их бесперспективность и теперь играю только по международным.Кстати во всех турнирах в которых я участвовал включая международные никаких дыр в правилах никогда не было и не возникало спорных вопросов.Я надеюсь что мы ездили не зря и от Нижнего Новгорода в Питере на чемпионате России будут люди.
Всем в Нижнем понравилось поедем туда как нибудь ещё.На фотке крайний справа Костя-президент.
      » 8/10/2007, 11:57,  Des 
()
На фотке крайний справа Костя-президент.

На Онегина похож smile.gif

()
И то что фигуры надо обязательно показывать оппонентам.

Я не буду играть по их правилам как раз по этой маленькой причине smile.gif
Я не хочу, чтобы шведки превращались в покер или в игру - запомни, что партнер отдал на соседней доске smile.gif

Это сообщение отредактировал Des - 8/10/2007, 12:03
      » 8/10/2007, 12:00,  Elevalso 
Ну и как, Костя-президент проникся международными правилами?
Ещё по поводу контроля с ними разногласия были... Вы с каким контролем играли?
      » 8/10/2007, 12:04,  Fizteh 
По 4 минуты на партию, на меньший контроль нижегородцы не были согласны, а зря -- часто приходилось сидеть по несколько минут. Да и вообще, в плане скорости игры им ещё есть куда рости.
      » 8/10/2007, 12:18,  каа 
Я думаю их большой контроль ,потому что мы электронные часы с 4 минут на 3 с трудом переставляем.Поставили бы по 3 играли бы по 3.Элекронных часов у них пока нет.Они счастливые обладатели часов янтарь.Но думаю электронные у них появятся и по 3 будут играть.
      » 8/10/2007, 12:21,  Elevalso 
president ()
Не знаю как у вас, а у нас спортсмены, играя в шведки, обдумывают ходы(собственно, как и при игре в блиц), поэтому 5 минут самый раз.

:-)

А по поводу показывания фигур по-моему в отсутствии принуждения к показу имеется смысл. Ибо что делать с теми, кто не показывает, или показывает через 5 секунд? Другое дело, что в реале, когда я играл в СПБ, такого не было, но ведь может такое случиться!
По-моему показ фигур следует считать признаком джентльменской игры, а не правилом.
      » 8/10/2007, 12:58,  Des 
Есть хорошее правило :)
Если противник прячет фигуры - ты пережимаешь часы с требованием их показать :)

А вообще, достаточно регламентировать положение рук - за фигурами в руке. И все.
      » 8/10/2007, 13:46,  natsk2 
Des ( "8/".$m["окт"]."/2007," 12:58)
Есть хорошее правило smile.gif
Если противник прячет фигуры - ты пережимаешь часы с требованием их показать smile.gif

Вряд ли такое правило имеет право на жизнь. Часы должны переключатся только во время завершения хода. В экстренных случаях наверное можно их останавливать и подзывать судью для решения спорных вопросов.
      » 8/10/2007, 14:00,  natsk2 
каа ( "8/".$m["окт"]."/2007," 11:40)
Они утверждают что в международных правилах есть два пробела:ферзепешки и то что фигуры надо обязательно показывать оппонентам.

Не совсем так smile.gif Многие из нас склоняются к тому, что фигуры показывать нужно, другой вопрос, что у этого правила есть определенные проблемы. К примеру даже Дюша неосознанно чуть прикрывает фигуры рукой и их видно не полностью. А когда просишь показать, секунды уходят. А пешкоферзи да, тут мы видим большой пробел.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: