Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Видео финала Чемпионата Мира по нардам 2007, Забавно Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Случайно или нет был перевёрнут зар с 6 на 5?
Случайно [ 2 ]  [13,33%]
Сознательно [ 2 ]  [13,33%]
Случайно, но потом игрок воспользовался моментом [ 2 ]  [13,33%]
Сознательно перевернул, чтоб потом сыграть по ситуации [ 4 ]  [26,67%]
Вот гад! %) [ 5 ]  [33,33%]
Всего голосов: 15
Гости не могут голосовать 
      » 18/09/2007, 01:12, Автор: Acik_pro100 
Интересно это случайно было? )
http://www.gammonlife.com/tournaments/amaz...gammonvideo.htm
      » 18/09/2007, 02:37, Автор: ААХ 
Ацик, ты со своей скоростью скачал 96 метров? )))

кстати... написал бы сколько весить "фильм". А то кто то из "траффикозависимых" нажмет и ....плати!
      » 18/09/2007, 11:20, Автор: NANT 
А может кто-нить изложить вкратце идейку трафикозависящему большинству? :)
      » 18/09/2007, 11:53, Автор: WAGR 
Скорей всего случайно , наверное вот этот ролик из полуфинала тому доказательство -
http://www.gammonlife.com/tournaments/33video.htm
тут Савио делает ошибку уже не в свою пользу.
Да и вообще считаю правлио возвращать ход неправильным - в шахматах все четко - тронул ходи
      » 18/09/2007, 12:58, Автор: NANT 
Пришлось однажды поиграть в одном нардотурнире с этим шахматным правилом: тронул - ходи. Чуть мозгами не двинулся. Спасибо оппам - раз восемьдесят меня просто прощали.
      » 18/09/2007, 16:55, Автор: DC12 
Пояснение для трафикозависимых -)
Игроку, играющему желтыми шашками выпал камень 63. Он стал перебирать варианты ходов, передвигая шашки. При первом же перемещении он (случайно?) задевает кубик и тот переворачивается с шестерки на пятерку. Пятерка ему, несомненно, выгодна. Пятеркой он поднимает на бар шашку оппа, стоящую перед пятипунктовым праймом. У соперника возникает некоторое недоумение. Он же видел, что перед началом манипуляций его шашка не пробивалась. Он пытается найти подвох. Шашки возвращаются в состояние до хода. Но как ни крути - да, пятерка пробивает.
Не буду утверждать, что жульничество налицо. Сколько раз при игре вживую я "видел", например, у соперника камень 54. Тот ходит 53. Я говорю стоп, четверку ходи. Он мне показывает на зары, а там 53. Думаю, все играющие вживую с этим явлением сталкивались не раз. Поэтому я не удивлен, что оппонент не стал настаивать, что камень был 63, а не 53. А вот сознательно ли был кубик повернут? Не возьмусь судить.
В этом гейме был еще один интересный момент. Невольно (или вольно) сжульничавший игрок позже сам попал на бар и ВОСЕМЬ раз подряд не смог зарядиться в открытые 5-й и 6-й пункты. То ли это наказание за жульничество, то ли это показатель для обвинителей генераторов. Ведь вероятность такого события 0,15%. Видно, у него был нечестный стакан -)
      » 18/09/2007, 19:20, Автор: Acik_pro100 
А я удивлён именно тем что соперник не стал настаивать на правильном ходе. Ведь одно дело играть "на кухне", а другое под прицелом камер и кучи наблюдающих. Да и ещё и судья ж там был некто Луджи Вилла между прочим!
Объяснить это можно только усталостью и напряжением.
Но в итоге "справедливость таки восторжествовала )))

А вообще этот Савио конечно ещё тот тип - по второй ссылке не менее забавный момент ))
      » 18/09/2007, 19:21, Автор: Acik_pro100 
Вов, а ты ещё и англозависимый !?;))
      » 18/09/2007, 20:50, Автор: Кащей 
какая усталость и напряжение ? накуренные катили и судейский змей тоже )
      » 18/09/2007, 21:17, Автор: Acik_pro100 
)))))))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: