Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Почему не интересно?, подфорум "Анализ позиций" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Почему так не популярен "Анализ позиций"?
1. Так и должно быть! Нужный форум так далеко не засунут, здесь игровой, а не учебный сайт. [ 3 ]  [6,25%]
2. Я прихожу на гамб только поиграть, "возиться" с анализом мне не интересно. [ 10 ]  [20,83%]
3. Анализ позиций не нужен, в нардах все решает везение. [ 4 ]  [8,33%]
4. Пару раз заглянул, не увидел ничего интересного именно для меня, больше не захожу. [ 3 ]  [6,25%]
5. То, что там пишут не очень понятно. [ 1 ]  [2,08%]
6. Я бы лучше порешал там задачки или что-то форматом попроще, чем "анализ" позиции. [ 1 ]  [2,08%]
7. Не знал, что такой форум есть. [ 7 ]  [14,58%]
8. Неинтересная тема. [ 4 ]  [8,33%]
9. Надоели эти опросы. [ 7 ]  [14,58%]
10. Другое. [ 8 ]  [16,67%]
Всего голосов: 48
Гости не могут голосовать 
      » 13/09/2007, 21:08, Автор: lulukyan 
2Luka

Однако набор этих правил ещё нужно растолковать рядовому читателю.

А зачем растолковывать "рядовому"? Форум то предполагается аналитический? Вы даже сами писали о том чтобы ввести ограничение на право участие в форуме? Кстати я тоже такого мнения.

Далее, во многих позициях эти правила врядли смогут дать однозначно ясные ответы. Например многие реальные игроки ЗНАЮТ результаты многолетних поисков выйгрышных продолжений, но обьяснить толком не могут. С одной стороны будет существовать теоретический ответ, с другой практический.

И очень хорошо. Теория всегда проверяется практикой. Подобныеколлизии между теорией и практикой станут пищей для размышления теоретику.

По моему в таком случае выбор требует привязки к реальной игре и с этой точки зрения нужна гарантированно честная игра.

Давайте не зацикливаться на "нечестности". Подойдём по-научному к вопросу. Во всяком случае:
1) оценка конкретной позиции и,
2) рекомендации по лучшему ходу в конкретной позиции
никаким образом не могут зависить ни от каких субъективных факторов.

При чём люди вообще.

При том что за любой "нечестностью" может стоять только ЧЕЛОВЕК

Пусть они будут хоть честными хоть нет - не имеет значения. Им дают правила, в их рамках они играют, нарушителей наказывают с помощью судейства и только. Когда играют двое они могут сжульничать только используя предоставленные возможности. Например ставить время 1 минуту и, завлекая не осторожного соперника, тем самым выманывать реитинг. Это не по теме и я не имел ввиду это.

Именно, что не по теме. Проблемы судейства и жульничества в игре извечные темы, не нами придуманные. И никто ещё не мог дать рецепт для искоренения жульничества.

Право ограничивать соперника в количестве игр, реитинге разве означает игру в равных условиях? Это право продаётся, а существующая система реитингования активно способствует процессу накачивания этого самого реитинга в рамках правил обладателями этого права. Конечно, игрок без такого права тоже может высыживать свой звёздный момент, но речь идёт о продаже этого права, как условия комфортности.

Во-первых, замечу что это из области мероприятий по искоренению жульгичества и к теме не относится.
Во-вторых, нарушителями являются как правило не обладатели таких прав а многочисленные "обычные" игроки и такое право позволяет, в теории, ограничить возможности жульничества

На ИГРОВОМ сервере только реитинг может и должен служить мерилом определения уровня игры и следовательно основанием для авторитета игрока. Если этого нет, то значит не порядок.

Да, НЕПОРЯДОК!
Ни Обычный рейтинг, ни даже Турнирный не могут служить тем мерилом мастерства игроков, о которм Вы говорили.
Обычный рейтинг уже двно себя скромпрометриовал настолько, что единственный способ лечения, это его ЛИКВИДАЦИЯ.
Турнирный не настолько безнадёжен и его можно вылечить исправив формулу расчёта и пересчитав все партий во всех прошлых турнирах.

Что касается турниров. Я анализировал матчи некоторых победителей. Уступая всем соперникам по оценке гну на 200 единиц в реитинге, они побеждали раз за разом превосходя их в среднем на 40 единиц по удаче Гну. Потом смотрел их послужной список - жуть. Вобщем нет доверия к таким турнирам. По приблизительным подсчётам такое могло бы происходить в одном из 200 случаев. Реальность совсем другая.

Статистику на стол! Вынь, да положь! :-)

Далее следует длительная тирада, касающаяся мнроприятий обеспечения честной игры. Мысли дельные и интересные, и, как выясняется находятся в поле зрения руководства сервера. Однако они заслуживают отдельного, более серьёзного рассмотрения. Возможно даже отдельного подфорума.

Далее следует ряд мыслей, касающихся выявления и поощрения авторитетов. Вот они:

"Их можно выявить в играх на реитинг с ТИПОВЫМИ конвенциями."

"Далее, чтобы достижения игрока не вызывали сомнения, нужны гарантии что в игре не участвовала третьяя сторона. "

"только игроки со степенью имеют право писать туда (в аналитический форум)"

"если новичок хочет поиграть с мастером пусть платит с лицевого счёта 10 рублей в казну сервера, турнир с участием 5 мастеров заценить, самих мастеров поощрять и много чего ещё."

Мысли интересные, но должен признать что уж очень сырые. И опять таки не по теме.
      » 13/09/2007, 21:59, Автор: Merrilik 
Мамонт ("13/".$m["сен"]."/2007," 20:30)
Этот подфорум создавался по просьбе игроков клуба именно для анализа позиций (о чем и говорит его название), а не для проведения каких то экспериментов и глобальных дискуссий. Надеюсь это понятно. Подразумевалось, что любой игрок клуба гамблер может задать вопрос как лучше сходить в той или иной позиции, и более опытные игроки смогут пояснить почему тот или иной ход верен или наоборот ведет к проигрышу.. Иными словами в этом подфоруме каждый может разобрать (проанализировать) любую ситуацию на доске, тем самым повысив свой личный уровень понимания игры. Для реализации этих возможностей администрацией созданы необходимые условия. Т
То, что здесь высказываются претензиии в адрес руководства клуба о якобы "вялом" отношении к этому форуму. Скажу сразу, - массовиков-затейников, чтобы раскрутить этот подфорум, от СК не будет. Задачу администрации я уже озвучил, - создать условия. Они созданы. Что мешает пользоваться предоставленными возможностями?? Кроме природной ленности (ну может быть ещё скромности/боязни писать в форум) по-моему ничего. Пока вы сами не будете писать в том форуме, выкладывать задачки, интересоваться как лучше сходить в той или иной позиции, и т.д., форум жить не будет. Простой пример. Пусть Назим не обижается (я очень хорошо к нему отношусь и ценю его стремления улучшить нарды на гамблере) но мне совсем непонятна ситуация, когда он говорит что была у него идея еженедельно выкладывать задачки в форуме, но видите ли перенесли пару задач с основного форума в тематический и он эту идею похоронил.. Почему это так и осталось только идеей?? Ведь ничего не мешало её реализовать..  Это касается любого и каждого, желаете спросить совета что делать в какой то определенной ситуации на доске, не стесняйтесь задавать вопросы. Ещё ни одна открытая в форуме тема с подобным вопросом не осталась без ответа. А чем больше будет задаваемых там вопросов, тем быстрее она возродится..

Спасибо, Юрий, за четкий и корректный во всех отношениях ответ. Лично мне неизвестна была предыстория создания подфорума "Анализ позиций", а теперь все стало на свои места.

Честно признаюсь, что непосредственно я мечтаю об организации несколько иного форума -- скорее экспертного, чем обучающего. Хотя одно другого не исключает, но приоритеты я для себя расставляю именно в такой последовательности. У меня накопилось много вопросов по разным аспектам игры в короткие нарды. Я неоднократно их задавал. Знаю, что они были прочитаны многими сильными игроками. Но на ответы так никто и не расщедрился.

И здесь, наверное, уместно подойти к тому печальному выводу, который делает Ацик: нет заинтересованных людей. Более того, Ацик исключительно прав в том, что данная тема отлично иллюстрирует социальный спрос на аналитический форум любого типа. И остается либо полностью разочароваться и махнуть на эту идею рукой, либо занять выжидательную позицию и приберечь свой энтузиазм на более благоприятные времена. Я больше склоняюсь ко второму варианту.

Надеюсь, что вы не мои слова восприняли как критику в адрес руководства сайта. Для меня действительно было важно прояснить ваше видение "Анализа позиций". И, повторюсь, я искренне благодарен вам, что вы не пожалели времени и откликнулись на мою просьбу.
      » 15/09/2007, 22:45, Автор: нардун2 
Лично для меня на гамблере только это и интересно играю сейчас только на кеш на вражеских сайттах
      » 8/10/2007, 20:21, Автор: Naz 
Иван! Большой тебе респект!
Георги (Luka)! Солидарен с высказываниями Ивана и Андрея: может многое звучит не совсем и не всегда понятно, но я тоже готов обсудить те Ваши мысли, которые касаются разных аспектов феномена ГНУ.
Есть идея на базе наработок Андрея (Merrilik) сделать большой проект на тему (очень примерно) "Особенности и возможности ГНУ". Очень надеюсь в проекте увидеть активное участие Ивана и Георги. В том числе будут обсуждаться вопросы обучения игре в короткие нарды с использованием ГНУ и без него. Проект, как выразился Андрей, будет скорее экспертным , чем обучающим. Сроки пока точно не скажу, но начнем, наверное, в ноябре-декабре.

Кто заинтересуется - обращайтесь в приват ко мне или Андрею.

Володя! Не увидел позитивного опроса. Впрочем, не удивлен этим.
Энтузиасты скоро точно появятся... как только прочитают вот это:
7 сен 2007 ( 21:07, ААХ)
А на счет "..может придут другие в "Анализ позиции" и будет интересно?..", могу сказать одно! Если это будут интересные задачки итд, а не интрижки и размазывание соплей по форуму!

Юра (Мамонт)!
Мог бы сказать многое по тому, что ты написал про "создание условий", но уверен, что ты не готов услышать мое мнение в неотредактированном виде.
Все же две вещи скажу:
13 сен 2007 ( 21:30, Мамонт)
Пусть Назим не обижается (я очень хорошо к нему отношусь и ценю его стремления улучшить нарды на гамблере)

Во-первых, я не обижаюсь. (без комментариев).
Во-вторых, про хорошее отношение - это высказывание откровенно ... ну, скажу так: "не соответствует действительности". Как ты ко мне относишься на самом деле можно прочитать в многих темах этого форума. Цитаты приводить не буду, кто захочет найдет простым поиском.
13 сен 2007 ( 21:30, Мамонт)
но мне совсем непонятна ситуация, когда он говорит что была у него идея еженедельно выкладывать задачки в форуме, но видите ли перенесли пару задач с основного форума в тематический и он эту идею похоронил.. Почему это так и осталось только идеей??

А что непонятного? Чтобы человек что-то делал безвозмездно надо, хотя бы, относиться к нему уважительно, а не писать про него ПУБЛИЧНО "всплывательные" и "сопливые" хамские высказывания.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: