Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Почему не интересно?, подфорум "Анализ позиций" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Почему так не популярен "Анализ позиций"?
1. Так и должно быть! Нужный форум так далеко не засунут, здесь игровой, а не учебный сайт. [ 3 ]  [6,25%]
2. Я прихожу на гамб только поиграть, "возиться" с анализом мне не интересно. [ 10 ]  [20,83%]
3. Анализ позиций не нужен, в нардах все решает везение. [ 4 ]  [8,33%]
4. Пару раз заглянул, не увидел ничего интересного именно для меня, больше не захожу. [ 3 ]  [6,25%]
5. То, что там пишут не очень понятно. [ 1 ]  [2,08%]
6. Я бы лучше порешал там задачки или что-то форматом попроще, чем "анализ" позиции. [ 1 ]  [2,08%]
7. Не знал, что такой форум есть. [ 7 ]  [14,58%]
8. Неинтересная тема. [ 4 ]  [8,33%]
9. Надоели эти опросы. [ 7 ]  [14,58%]
10. Другое. [ 8 ]  [16,67%]
Всего голосов: 48
Гости не могут голосовать 
      » 7/09/2007, 13:54, Автор: Naz 
Я не против, Володя!
Только сделай опрос ты. Ибо мне изначально непонятно в "позитивном варианте" опроса не "что надо сделать?", "кто будет делать?".
Почему-то считается, что я ратую за СВОЙ форум:
7 сен 2007 ( 02:49, ААХ)
"Может придут другие в "Анализ позиции" и будет интересно?"

Кто против? Будем ждать. Если надо, чтобы я ушел оттуда - только шепните. Лишь бы стало интереснее.
      » 7/09/2007, 20:07, Автор: ААХ 
Naz! интересно сам то вериш тому, что пишеш?? Я как раз знал с кем имею дело и оставил капирайт "переговоров на удаление тем"!
А на счет "..может придут другие в "Анализ позиции" и будет интересно?..", могу сказать одно! Если это будут интересные задачки итд, а не интрижки и размазывание соплей по форуму!

игрок Naz отключен от форума!
      » 7/09/2007, 22:04, Автор: Merrilik 
Действительно, Назим, опрос очень непрезентабельный и безответственный. И, чего уж греха таить, в твоей теме мало было заявлено конструктива -- тут сложно не согласиться с Володей. Мне показалось, что ты просто сделал для себя определенный вывод и хотел найти ему подтверждение.

Я уважаю твою позицию. Но, потерпев фиаско в свое время с таким же проектом, все же считаю сие дело весьма перспективным (говорю исключительно о коротких нардах -- длинными не владею smile.gif ). Только начало такие вещи должны черпать из высшего руководящего звена. По крайней мере, это самое звено должно инициироват подобные идеи. Пока что я, изучив "внутренности" подфорума "Анализ позиций", таких идей и, самое главное, такого желания не наблюдаю. Создается впечатление, что его создали случайно, для прикола. Можно просто структуру проанализировать -- ведь там есть очевидные недоработки: короткие и длинные нарды нужно вывести в отдельные форумы. Что касается коротких, то там как минимум нужно разделить вопросы по даблингу и по вариантам ходов. Кроме того, все ведь не должно сводиться к обсуждению отдельных позиций. Как ни крути, а партия в нарды -- это динамический организм, который желательно изучать не по отдельным органам, а в их общем взаимодействии.

Попробую ответить и на вопрос, кто этим должен заниматься. Мне и раньше, и сейчас кажется, что для этого достаточно будет на первых порах небольшой группы энтузиастов, для которых такое занятие будет само по себе интересно. Только здесь две проблемы. В кругу сильных игроков я часто сталкиваюсь с мнением, что после появления ГНУ анализ позиций как таковой утратил свою актуальность. Хотя я и не согласен с такой постановкой вопроса, это не мешает многим сильным игрокам продолжать придерживаться этой точки зрения. Вторая проблема -- это смутное понимание, насколько глубоко нарды теоретически осмыслены на Западе и какие теоретико-практические поиски еще предстоят. Недавний пример: мой друг, которого я считаю нардистом высокого класса, был крайне изумлен, когда я ему на нескольких сайтах показал то количество книг, которое написали американцы.

Так что поговорить есть о чем. Идей тоже хватает. Но вот только есть ли спрос на такие вещи? И как это все нужно реализовывать? Без четкой позиции руководства сайта сложно о чем-то говорить.

Я бы мог предложить свой взнос в усовершенствованный "Анализ позиций". Я много анализировал в свое время. Но только сейчас эти тексты и картинки находятся на интернет-ресурсе, спрятанном от всех и вся.

Это сообщение отредактировал ААХ - 7/09/2007, 22:25
      » 8/09/2007, 09:37, Автор: Незнайка88 
2 Меррилик
Вторая проблема -- это смутное понимание, насколько глубоко нарды теоретически осмыслены на Западе и какие теоретико-практические поиски еще предстоят. Недавний пример: мой друг, которого я считаю нардистом высокого класса, был крайне изумлен, когда я ему на нескольких сайтах показал то количество книг, которое написали американцы.

Имею вопрос : Из всего того упомянутого количества книг, которое написали американцы, какое количество написано ДО появления снови /или гну вашей/ и какое количество ПОСЛЕ?
ТМожно ли получить ссылки на книги, в которых нарды глубоко осмыслены, и которые написаны в недавнее время, к примеру за 2005-2007г?
      » 8/09/2007, 10:31, Автор: Merrilik 
Имею вопрос : Из всего того упомянутого количества книг, которое написали американцы, какое количество написано ДО появления снови /или гну вашей/ и какое количество ПОСЛЕ?
ТМожно ли получить ссылки на книги, в которых нарды глубоко осмыслены, и которые написаны в недавнее время, к примеру за 2005-2007г?

Я надеюсь, вы хоть сами понимаете, что поставили мне нереальную задачу? Я ведь по интернету не смогу вам сказать, когда книга была НАПИСАНА, а только когда она была ОПУБЛИКОВАНА. Хотя такие работы, безусловно, есть. Ведь в некоторых книгах рассматриваются, в том числе, и проблемы интернет-нард. Так что такие книги вполне могли быть написаны в 2005-2007 г. г.

Но я понимаю вашу иронию и попробую ответить на те вопросы, которые вы не задали. Считаю ли я прогу сильным соперником? Да, считаю. Вижу ли я в ней мудреца, знающего ответы на все вопросы в нардах? Нет, не вижу. Считаю ли я, что прога имеет недостатки как с игровой, так и с обучающей точки зрения? Да, считаю.

Наипервейший недостаток -- прога прививает человеку безрадостную мысль, что в каждой позиции есть только один "правильный" ход. Хотя в судебных процессах, в которых решалось -- нарды азартная игра или нет, Пол Магрил строил свою речь, в частности, на том, что нарды -- игра поливариантная.

То, что прога не объясняет мотивации ходов, это, по-моему, и так все знают. Прога не может пояснить: главное понимать, что ты делаешь за доской. Если ты четко осознаешь, что и для чего ты делаешь, тогда все оценки кого бы то ни было можно отправить в мусорный ящик. Прога не может объяснить роль интуиции в нардах. Я уже даже не говорю о том, что прога не во всех позициях себя чувствует уверенно.

Я готов дискутировать по всем этим вопросам. У меня есть определенный архив, там еще остались кой-какие записи. В том числе и с критическим анализом решений ГНУ. Проблема в другом -- нет подходящей интернет-платформы для этого. Да и не совсем я уверен, можно ли будет с кем-то говорить при таком повальном увлечении и обожествлении ГНУ?

Это сообщение отредактировал Merrilik - 8/09/2007, 10:47
      » 8/09/2007, 12:56, Автор: lulukyan 
NANT ( "7/".$m["сен"]."/2007," 12:11)
Назим, послушай меня smile.gif
Ведь твой опрос изначально был направлен на разбор ПОЧЕМУ не популярна ветка Анализ позиций. Понятно, что многие ответы будут весьма неприятны. Так зачем же так сейчас нервничать? smile.gif Тем более, что статвыборка просто ничтожна smile.gif
Нечего добавить к посту земляка Андрея. Может действительно давай перефразируем опрос в позитив и конструктив: ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ, чтобы народу было интересно ходить в вышеозначенную ветку форума?

Володя!
Убей меня, но я не понимаю почему сама постановка вопроса должна вызывать негативную реакцию? с моей точки зрения нормальная постановка вопроса. Скорее дело в дичности Назима и в его манере излагать свои мысли, изобилующие иронически-скептическими "лирическими" отступлениями. Однако я не считаю нормальным и осуждаю болезненную реакцию на них некоторых участников форума.

О диалектике.
Лично я считаю что вопрос ПОЧЕМУ должен предшествовать вопросу КАК, потому как не зная причин при ответе на вопрос КАК можно повторить эти злосчастные ПОЧЕМУ, приведшие к непопулярности подфорума "Анализ позиций". В этом смысле, отвечая на реплику Merrilik, тему считаю вполне конструктивной. Друго дело я мог бы покритиковать состав и количество вопросов.
      » 8/09/2007, 15:21, Автор: Ludmila 
Господи, здесь всё, как год назад! ohmy.gif biggrin.gif
"Лучшая новость - это отсутствие новостей" tongue.gif
P.S. Зайду еще через полгодика rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Ludmila - 8/09/2007, 15:23
      » 8/09/2007, 17:12, Автор: носька 
lulukyan ( "8/".$m["сен"]."/2007," 12:56)
Скорее дело в личности Назима

Вот тут ты прав.Ведь мы не в школе,где нет возможности выбора преподавателя.Возможно реакция на подфорум была бы другая,если бы учил кто-то другой,а возможно и нет.В данном случае,думаю немаловажна и достаточно вялое отношение к подфоруму администрации клуба,которая курирует зал "Нарды".Причины этой вялости могут быть различны: и некому и некогда и т.д.,не в этом суть.Ну и конечно сами игроки не изъявляют горячего желания.Многие приходят просто пообщаться,поиграть (переставляя фишки и получая от этого удовольствие) и не хотят напрягаться вниканием в тонкости игры.
      » 8/09/2007, 17:30, Автор: носька 
Бревно ( "8/".$m["сен"]."/2007," 17:14)
Внимание всем любителям нард! В ближайшем времени выходит в свет книга по коротким нардам: автор - ГНУ, название - "Мотивация ходов или почему я лажаюсь против обратки".

Серега,не иначе как ты в соавтором будешь выступать smile.gif
      » 8/09/2007, 19:50, Автор: lulukyan 
носька ( "8/".$m["сен"]."/2007," 17:12)
lulukyan ( "8/".$m["сен"]."/2007," 12:56)
Скорее дело в личности Назима

Вот тут ты прав.Ведь мы не в школе,где нет возможности выбора преподавателя.Возможно реакция на подфорум была бы другая,если бы учил кто-то другой,а возможно и нет.В данном случае,думаю немаловажна и достаточно вялое отношение к подфоруму администрации клуба,которая курирует зал "Нарды".Причины этой вялости могут быть различны: и некому и некогда и т.д.,не в этом суть.Ну и конечно сами игроки не изъявляют горячего желания.Многие приходят просто пообщаться,поиграть (переставляя фишки и получая от этого удовольствие) и не хотят напрягаться вниканием в тонкости игры.

Вынужден с Вами не согласиться Вера.
Во-первых, личность Назима я имел ввиду в контексте неконструктивной, зачастую переходящей на личности, реакции на его высказывания в форуме, а не факт отсутствия энтузиастов-мастеров и, как следствие, отсутствие возможнисти выбора учителя.
Во-вторых, как учитель он как раз таки себя проявил себя с самой лучшей стороны и у него был определённый контингент учеников, как в форуме, так в самом гамбе так и даже на сайте МФСНБ. Не замечать этого означало бы проявление нескрываемого предвзятого и тенденциозного отношения.
В третьих, активность подфорума "Анализ позиций" всегда, мягко говоря, желала оставлять лучшей, ещё задолго до того как Назим пытался использовать её как трибуну. Говорю об этом со знанием дела постольку поскольку ещё несколько лет назад сам искал площадку для популяризации своего пособия по длинным нардам
http://www.gambler.ru/forum/index.php?show...=0&#entry235343
и так и не решился использовать для этого этот подфорум, имея ввиду его непопулярность.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: