Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Почему не интересно?, подфорум "Анализ позиций" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Почему так не популярен "Анализ позиций"?
1. Так и должно быть! Нужный форум так далеко не засунут, здесь игровой, а не учебный сайт. [ 3 ]  [6,25%]
2. Я прихожу на гамб только поиграть, "возиться" с анализом мне не интересно. [ 10 ]  [20,83%]
3. Анализ позиций не нужен, в нардах все решает везение. [ 4 ]  [8,33%]
4. Пару раз заглянул, не увидел ничего интересного именно для меня, больше не захожу. [ 3 ]  [6,25%]
5. То, что там пишут не очень понятно. [ 1 ]  [2,08%]
6. Я бы лучше порешал там задачки или что-то форматом попроще, чем "анализ" позиции. [ 1 ]  [2,08%]
7. Не знал, что такой форум есть. [ 7 ]  [14,58%]
8. Неинтересная тема. [ 4 ]  [8,33%]
9. Надоели эти опросы. [ 7 ]  [14,58%]
10. Другое. [ 8 ]  [16,67%]
Всего голосов: 48
Гости не могут голосовать 
      » 5/09/2007, 07:30, Автор: Naz 
Я не ставлю вопроса, а констатирую факт, что подфорум "Анализ позиций" - один из самых малопосещаемых.
Хотелось бы понять из опроса - почему так происходит?
Желательно при голосовании пункта 10 ( "другое" ) - расшифровать, что именно.
Традиционная просьба: высказываться по теме, а не о том, какие темы не интересны и надоели. При желании можно просто проголосовать по пунктам 8 или 9.
      » 5/09/2007, 10:33, Автор: NANT 
Чёрт его знает, Назим ... сам крайне редко там бываю, хотя поговорить о нардах очень люблю. Объяснение надувается только одно: разбирать нардоказусы люблю у доски, когда можно руками показать где что было и куда двигалось, а в форуме это надо долго описывать буквами и цифрами - страсть как ленюсь многа печатать smile.gif

писи. Обязуюсь заходить в Анализ позиций чаще smile.gif

Это сообщение отредактировал NANT - 5/09/2007, 10:34
      » 5/09/2007, 15:23, Автор: Анданте 
Назим, я когда-то тоже задавался для себя этим вопросом. После некоторого размышления, пришел вот к чему. Существует несколько групп игроков:

1. Прикольно шашки подвигать! А тут что, еще и теория есть? Фигня! Это же игра!
2. Да, интересно было бы узнать, как ходить в той или иной позиции, но этих непонятных позиций столько, что обо всех и не спросишь, а ответов не запомнишь!
3. Непонятные позиции можно посмотреть в ГНУ. Правда иногда я не понимаю, почему она рекомендует именно это решение.
4. Я настолько хорошо понимаю нарды, что вряд ли найдется кто-либо, к советам которого я буду прислушиваться.

Это далеко не равнозначные по количеству игроков группы. И форум "Анализ Позиций" может оказаться интересным и нужным только одной из них, третьей группе. Да и то при условии, что там будут "дежурить" эксперты, готовые детально, подробно и доходчиво ответить на вопрос. А их тоже нужно поискать. Есть немало сильных игроков, которые скажут пытливому автору "Ходи так-то и так-то потому, что иначе - неверно!". Умение играть и умение учить - понятия суть разные.

В общем, превратить форум "Анализ Позиций" в реально живущую школу настолько трудноосуществимая задача, что я назвал бы её утопической.
      » 5/09/2007, 16:34, Автор: Будённый 
Анданте ( "5/".$m["сен"]."/2007," 15:23)
Да и то при условии, что там будут "дежурить" эксперты, готовые детально, подробно и доходчиво ответить на вопрос.

Лучше бы, если эксперт был один. Это ж я помню как эсперты тут обсуждали один-единственный первый ход, ну типа как там надо ходить при первом ходе 6:4. А что будет, если брать не первый ход, а где-то в серёдке, да ещё в сложной ситуации? Эксперты сами себе ничего не докажут, не то что ученикам.
А вообще согласен, что потрясная масса игроков считает, что "сами с усами".
      » 5/09/2007, 16:57, Автор: Naz 
5 сен 2007 ( 16:23, Анданте)
превратить форум "Анализ Позиций" в реально живущую школу настолько трудноосуществимая задача, что я назвал бы её утопической.
Согласен.

Это даже не приговор (который можно опротестовать), это диагноз. 75% игроков голосуют п.1,2,3,8 и 9. Оно не лечится.
Собственно, важнее всего, что "оно никому не надо".

Спасибо принявшим участие в опросе.
      » 6/09/2007, 22:08, Автор: Merrilik 
Назим, вот ты констатируешь, что подфорум "Анализ позиций" самый малопосещаемый. Я предлагаю направить дискуссию в другое русло: а что там должно быть?! Какова идейная затравка этого проекта? В чем его конечная цель? Я понимаю, что вопросы, скорее всего, должны быть адресованы не тебе, а руководству этого интернет-ресурса. Но все же без ответа на упомянутые вопросы "Анализ позиций" так и будет пустовать...
      » 6/09/2007, 22:20, Автор: Naz 
Андрей!
Результаты опроса очень показательны. 15% не пожалели сил, преодолевая свое отвращения к опросам, которые смертельно надоели и проголосовали. 25% считают "учебную" часть ненужной вообще. Остальные четко констатировали - НЕ ИНТЕРЕСНО.
Пару раз я пытался выкладывать задачки по длинным нардам в основной форум. Знаешь, что с ними сделали? Перенесли в "Анализ позиций".
Была у меня идея раз в неделю выкладывать сюда простенькие, но поучительные задачки. Те, которые показывают самые типичные ошибки начинающих играть. Понятно, что теперь придется забыть про это.
"Не интересно" - это диагноз.
13 судей зала нард и только Али (nab99) интересуется длинными. В какой-то мере еще Володя (NANT), остальным это совсем не интересно.
А за короткие нарды мне к посту Анданте просто нечего добавить.

"Не интересно" - это факт! Спорить с фактами, даже с неприятными, - глупо.
      » 7/09/2007, 01:49, Автор: ААХ 
Naz ( "6/".$m["сен"]."/2007," 22:20)
Андрей!
Результаты опроса очень показательны. 15% не пожалели сил, преодолевая свое отвращения к опросам, которые смертельно надоели и проголосовали. 25% считают "учебную" часть ненужной вообще. Остальные четко констатировали - НЕ ИНТЕРЕСНО.
Пару раз я пытался выкладывать задачки по длинным нардам в основной форум. Знаешь, что с ними сделали? Перенесли в "Анализ позиций".
Была у меня идея раз в неделю выкладывать сюда простенькие, но поучительные  задачки. Те, которые показывают самые типичные ошибки начинающих играть. Понятно, что теперь придется забыть про это.
"Не интересно" - это диагноз.
13 судей зала нард и только Али (nab99)  интересуется длинными. В какой-то мере еще Володя (NANT), остальным это совсем не интересно.
А за короткие нарды мне к посту Анданте просто нечего добавить.

"Не интересно" - это факт! Спорить с фактами, даже с неприятными, - глупо.

За то опросы все интереснее и интереснее!

Naz!

()
2.6. Любые обсуждения действий модератора форума - как порицающие, так и одобряющие. Если у Вас возникли претензии к качеству модерирования форума или предложения по его улучшению - пишите gambler@gambler.ru

это для меня только написано?

ИМХО, перенесли, значит так надо! (оттуда легче незаметно удалить темы по просьбе "учителя" )И за 13 судей не надо делать выбор!
всего проголосовал 20 человек, а уже "диагноз" ставиш?

Может придут другие в "Анализ позиции" и будет интересно?

Это сообщение отредактировал ААХ - 8/09/2007, 21:45
      » 7/09/2007, 07:02, Автор: Naz 
ААХ!
По поводу "удаленных тем". Ты об этом уже восьмой раз пишешь. Восьмой раз отвечу:
1. Они изначально были в "Анализе позиций".
2. Удалял не я, а по моей просьбе.
3. Я попросил удалить темы после того, как лично ты публично обвинил меня в зарабатывании денег на гамблере.

И еще.
Если нарушил - наказывай, зачем публично читать нотации?
Просто удалил и написал "удалено, ник Naz отключен от форума на ___ месяцев. мОдератор".
Или этот пост - инициирование очередного обсуждения моей личности?
Ушел в направлении списка наказанных....
      » 7/09/2007, 12:11, Автор: NANT 
Назим, послушай меня :)
Ведь твой опрос изначально был направлен на разбор ПОЧЕМУ не популярна ветка Анализ позиций. Понятно, что многие ответы будут весьма неприятны. Так зачем же так сейчас нервничать? :) Тем более, что статвыборка просто ничтожна :)
Нечего добавить к посту земляка Андрея. Может действительно давай перефразируем опрос в позитив и конструктив: ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ, чтобы народу было интересно ходить в вышеозначенную ветку форума?

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: