Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кубок по диагональным уголкам, ход турнира, туры Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/09/2007, 10:33,  roy 
roy-Маша1 3-0

--------------------
Нет ничего практичнее хорошей теории ©
      » 11/09/2007, 14:24,  аштт 
Мне бы хотелось заметить следующий факт что учитывая преимущество играющего черными-в кубке очень многое значит выбор цвета. И если уж сделали что цвет выбирает игрок с большим номером посева то считаю что это надо компенсировать тем что в решающей партии( если таковая будет) цвет должен выбирать игрок с меньшим номером посева
      » 12/09/2007, 09:09,  KZKISW 
Ок. Раз прецендентов еще не было и дополнительных матчей в этом розыгрыше еще не было. Этот пункт регламента для диагонального кубка будет выглядеть так:

Выбор цвета за игроком с большим номером посева. Матч до 3х очков. Контроль 3+3.
При счете 3-3 играются две дополнительны партии с контролем 2+1, белыми играет тот кто играл последнюю черными. Если и здесь 1-1, то играется одна решающая партия с контролем 3+1. Белых устраивает ничья. Цвет выбирается теперь игроком уже с меньшим номером посева.

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 12/09/2007, 10:15,  roy 
KZKISW ("12/".$m["сен"]."/2007," 11:09)
При счете 3-3 играются две дополнительны партии с контролем 2+1, белыми играет тот кто играл последнюю черными. Если и здесь 1-1, то играется одна решающая партия с контролем 3+1. Белых устраивает ничья. Цвет выбирается теперь игроком уже с меньшим номером посева.

Т.е. у более сильного игрока будет еще большее преимущество в решающей партии :)

Зачем тогда играть по две партии дополнительные, все можно решить и в одной :)
      » 12/09/2007, 10:29,  аштт 
Cильному игроку до решающей партии при подобной системе доиграть будет очень нелегко- да и правило это в большей степени для игры двух равных оппов. Что касается 2х доа партий-то это суперблицы. А решающая партия-нет
      » 13/09/2007, 21:31,  Jat222 
Все никак не могу понять фразу "белых устраивает ничья"...а черных она устраивает?
Кстати, мне тоже кажется, что, если сейчас не было еще прецедентов, о которых вы говорите, то они могут появяться ближе к финалу кубка и я согласна с Лешей в данном случае.
      » 13/09/2007, 21:33,  аштт 
Что тут непонятного Таня? Если ничья то белые выходят в следующий круг
      » 14/09/2007, 04:48,  roy 
Пропадает вообще смысл играть дополнительные партии. Дается очень большое преимущество более сильному игроку. Набрать в двух дополнительных партиях 1,5 очка у сильного игрока гораздо больше шансов, а ему еще и дается огромное преимущество в решающей партии.

Если более слабый игрок свел основной матч в ничью, то у него не остается никаких шансов выиграть весь матч в дополнительных партиях.

Ни о каком уравнивании шансов при таких дополнительных партиях нет и речи.

--------------------
Нет ничего практичнее хорошей теории ©
      » 14/09/2007, 06:41,  Omskdizel 
Я думаю, что в диагонали вообще трудно уравнять шансы. Лично мне предложение Игоря кажется наиболее логичным. Алексей, у тебя странная критика, твое то предложение какое?
      » 14/09/2007, 07:18,  аштт 
Ерунда какая Леша-во первых что значит если свел вничью? Иди ка сведи вничью партию с сильным до 3! очков. Поэтому я и говорю-эти все доп. игры-это по сути для борьбы одинаковосильных игроков. А если играют одинаковосильные-то преимущество должно уравняцца. Тот что играет черными получает огромное преимущество в основное время. Никакого преимущества ни у кого нет в 2х доп. партиях. И соответственно у другого игрока есть преимущества выора цвета в решающей.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: