Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Несколько вопросов, о предстоящих командниках Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/08/2007, 09:26,  Naz 
Не знаю кому адресовать вопросы.
Пусть будет так: любому, кто компетентен ответить.........

21 июн 2007 ( 21:14, Gombo)
В: Останется ли требование наличия ЧК для некоторых турниров, в частности для командников? (Naz)
О: Требование ЧК при допуске в турниры всегда служило как барьер для "случайных" людей и для клонов мелких хулиганов. С повсеместным введением оплаты необходимость в таком сите отпадает, поэтому требование ЧК будет сниматься. Но вот именно с командными турнирами ситуация не совсем ясна - ведь там существуют, например, ограничения на переход из команды в команду в течении сезона, а это очень трудно проконтролировать, если в командах разрешены ники-однодневки. Этот вопрос еще не решен окончательно.

12 июл 2007 ( 18:10, Vadimito)
Гомбо, вопрос с командниками и оплатой участия сложнее.
Турниры то (кроме преферанса видимо) автоматические.
Я заношу на судейской страничке список номеров команд, жмакаю Регистрировать, и ВСЕ игроки, являющиеся на данную минуту членами этих команд , кроме дисквалифицированных или не отвечающих дрнугим условиям данного конкретного турнира (ЧК или стажа например),
АВТОМАТИЧЕСКИ становятся зарегистрированы в данном турнире. И если капитана в списке нет, то он и не капитан вовсе.

Вот по нардам в команде может быть до 20 ников. А играет команда на 7 столах. Кто-то был на первом туре, кто-то подойдёт к последнему, кто-то просидит зрителем весь турнир, а кто-то так и не придёт.
ДОЗАЯВОК во время турнира нет, из-за технических сложностей.
Пока достаточно было наличия ДС, это замечательно работало.
А теперь я не очень представляю.
Может сделать эту регистрацию "условной" ? Требующей от игрока подтверждения на списание денег со счета, что б стать действительной ? Когда требовать подтверждения ? В момент регистрации команд, который я описал ? А если ника нет в клубе в тот момент ? Или в момент посадки ника за стол (уже во время турнира) ? и не позволять сделать ход, пока не будет получено согласие ? Тут есть работы, однако.

До командников осталось не так много времени. Не хотелось бы узнавать принятые решения накануне турнира. Это может привести к проблемам с формированием состава на конкретный тур. У кого-то уже ДС кончились, у кого-то нет, у кого-то ЛС есть, у кого-то нет. Можно ли платить за кого-то, можно ли перебросить на чужой ЛС деньги и т.д. Все эти вопросы пока тоже не совсем понятны.

Когда будет определенность в этих вопросах?
      » 10/08/2007, 12:36,  Vadimito 
Требование ЧК остаётся. Это прерогатива СК нард, и мы эту норму менять не будем.

Ответы на мои вопросы обещают обсудить на очнике в Мышкине.

Я тоже боюсь, что до сентября не успеют, в таком случае буду просить (до полной проработки вопроса) включить участие в командниках в пакеты тарифов и "базовый" и "стандартный".

» 12/08/2007, 06:57,  ДедКвартет 
Не помешает я думаю ещё и барьер по достоверности турнирного рейтинга поставить, и не меньше 60%, тоже не плохой заслон для клонов.
      » 12/08/2007, 09:01,  Бревно 
Турнирная достоверность - неплохой заслон для тех ЧК кто играет только в командниках, а в других турнирах нет. Вобще мне не совсем понятно зачем воще какие то ограничения при условии что участие платное, тем более для условий интернета однозначная идентификации того, что за контретным ником сидит конкретный игрок НЕВОЗМОЖНА.
      » 12/08/2007, 10:39,  Vadimito 
Командники играются не на ТР (потому что возможны замены, что лишает использование ТР смысла)
поэтому учет достоверности рейтинга вызывает большие вопросы...

к тому же командник проходит в двух лигах. Нашли люди копеечку и желание - милости просим. Хватит места и мастерам и чайникам.

100-% -ная идентификация действительно невозможна, НО и полная анонимность - тоже, не забывайте.
В сомнительных случаях мы проверяем и айпи адреса, и привязку ника к железу - кое какие средства контроля у нас всё-таки есть.

Всё это - по сути обзор неоднократно обсуждавшихся вопросов, просто напоминаю.
      » 12/08/2007, 13:50,  Naz 
Вадим!
Учитывая сложившуюся обстановку, есть смысл на какое-т окличество туров (1-2 или 3), пока схема не устаканится, сейчас, заранее, договориться о разрешении платить за членов команды, не имеющих ДС и денег на ЛС. Хотя бы, чтобы капитан мог внести за заявленных игроков своей команды.
Когда правила станут известны и понятны, эту временную схему можно будет отменить.

В этом случае станет понятно, что для моего участия надо:
1. ЧК
2. Одно из трех:
а) действующие ДС
б) действующий (оплаченный) тариф "Стандартный" (или "Базовый") на Лицевом Счету
в) капитан команды, готовый внести за меня 30 руб. за участие в этом туре.

Еще один нюанс.
В последнее время регистрация шла автоматически по заявке команды, все, кто в начличии, автоматом регистрировались на тур.
Теперь придется опять вернуться к списочным заявкам (чтобы было понятно за кого платит капитан)? Или будет как-то иначе?
Можно ли будет попросить техподдержку внести изменения в таблицу состава команды, добавив графу "примечание" с отметкой "ДС/ЛС-СТ/ЛС-Б/ЛС-остаток средств", чтобы капитану было легче понимать, как формировать состав на тур?
      » 12/08/2007, 14:05,  Юрик5555 
хотелось бы проще за свои деньги
      » 12/08/2007, 14:08,  BucHer 
Поддерживаю доводы Назима! Абсолютно верно.
      » 12/08/2007, 14:36,  Agu 
Naz ("12/".$m["авг"]."/2007," 13:50)
Еще один нюанс.
В последнее время регистрация шла автоматически по заявке команды, все, кто в начличии, автоматом регистрировались на тур.
Теперь придется опять вернуться к списочным заявкам (чтобы было понятно за кого платит капитан)? Или будет как-то иначе?

Этот вопрос ГС пытается выяснить/решить с администрацией, с того момента как вели Л/С......
не могу сказать, что на данный момент вопрос решен, и есть на него ответ, но то, что будут приложены все усилия, чтоб первый командник в сентябре прошел без проблем, и все желающие в нем приняли участие, можете не сомневаться,
ГС и СК приложит для этого все усилия.
Командник, был, есть и будет турниром, на который собираются все сильные игроки, играющие на этом ресурсе.

--------------------
С уважением ко всем прочитавшим! Дима.

user posted image
      » 19/08/2007, 16:07,  Francuz 
14 дней до командника!
Вопросы решены?

--------------------
user posted image

www.caen.fr
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: