| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Турниры, регламенты, судьи, Абсурдность некоторых действий | | | |
|
» 17/08/2007, 12:39, Dreamcatcher
|
|
Ситуация такая... Играю турниры сейчас воооооообще редко...но иногда выделяю время. А поскольку мало играю, естественно, достоверность тоже маленькая.
На днях захожу поиграть в короткие Дневной ПЛЮС. Играю 1 тур, 2 тур...во время него судья в приват пишет "У тебя маленькая достоверность, или снимайся или я сниму". Я говорю, что "раз мол кому-то это мешает...то снимай". И тут у него появляются дела...он уходит. Я спокойненько доиграл турнирчик, даже медаль вручили... Сегодня, сел играть в длинный ПЛЮС. Тот же судья...Таже фигня, только уже во время 1го тура. Он мне: "Сниму после 1го тура из-за достоверности" Я ему :"а может это не так принципиально, и ты дашь возможность поиграть?" Он мне:"мне не нужны вопли не попавших, чье место ты занял". Снимает меня после 1го тура. Во 2 туре играют 11 столов... Для себя не нашел в действиях судьи ни логики, ни последовательности...только абсурдность и чувство наличия судейского жезла. |
|
» 17/08/2007, 13:10, Dreamcatcher
|
|
|
|
|
|
1. Не знаю, насколько соответствует правилам этого форума цитирование здесь приватного чата.
2. Игроку было разъяснено, что его участие в турнире не сооответствует Регламенту турнира. |
|
» 17/08/2007, 13:38, Dreamcatcher
|
||||
Дима, все верно Но, я не пойму нескольких вещей: почему он им воспользовался во втором случае, а в первом - нет? если у него есть еще дела в это время, то может он не достаточно ответственный судья? и может ему тяжело нести бремя судьи? если игра в турнире при сложившихся обстоятельсвах не таит в себе криминала, раз я спокойно доиграл первый турнир, то может можно было бы и во втором не нарушать сие?
1. Я мог бы и по простецки передать ситуацию, как она была...Не в этом дело. 2. У меня на работе есть одна коллега, примерно в этом же духе В теме меня интересует не соответствие регламента, а здравый смысл в оценке ситуации. |
||||
|
|
|
Нет там автоматики никакой. В плюс тоже заходил, достоверность 48% была, думал может для чётности сгожусь или ещё для чего, сез за стол и сыграл турнир
|
|
» 17/08/2007, 20:06, Naz
|
||
Российский вариант лучше:
"Умом Регламент не понять" (копирайт мой) |
||
|
|
||||
Позвольте не согласиться. Я за здравый смысл! Кстати, исходя из него в Юриспруденции, насеолько я знаю(пусть специалисты меня поправя), существует такой принцип:"Ошибка допущенная исполнительным органом в пользу субъекта нормативного акта разрешается в пользу субъекта". Опять же не могу ручаться за наличие и достоверность подобной формулировки. Видимо я всё таки помешан на здравом смысле :-) Хорошо сказано не правда ли? :-) Что касается данного случая. Во-первых. По "каким-то неведомым" причинам игрок не удовлетворяющий требованиям турнира был на него допущен и, что гораздо важнее, успел сыграть одну партию. Принудительное снятие этого игрока приведёт к неминуемому искажению результатов турнира. Во-вторых. Сам игрок ничего не нарушал, чтобы его можно было наказать таким образом. Образно говоря он "подал заявку"(пусть формально не имея никаких шансов быть удовлетворённым) и система её удовлетворила. Таким образом снятие этого игрока приведёт к искажению результатов турнира и к наказанию невиновного человека, члена клуба. Где же тут здравый смысл? |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: