Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Поговорим серьезно, анкетирование Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/08/2007, 03:52,  Darkforest 
1. По поводу турниров: Я категорически против сокращения турниров. Тут простая арифметика - больше турниров - больше партий, а популярность игры это как раз количество партий. А по поводу того, что если будет меньше турниров на них придут больше игроков - ну придут два раза в неделю по 15 человек, ну а сейчас приходят 6 - 9 раз в неделю по 5 - 10 человек.
По каким видам: лично я играю только в классику, и по этому заинтересован в том чтобы было больше турниров по классике. По-моему надо сравнить % несыгранных турниров по классике и диагонали, и если выяснится, что люди намного больше играют в классику - заменить один из диагональных турниров на классический. Просто зачем ставить одинаковое число турниров если в классику играет больше народу. если аштт считает, что сокращение турниров повысит популярность - пусть сокращает свою диагональ:)
В какое время: Предложенное Катей расписание меня устаревает, но есть одно предложение: не поставить ли какой-нибудь турнир по раньше днем, например около 12 часов, а-то некоторые игроки не имеют возможности играть турниры так как играют только с работы, и уходят раньше 16:30.
Контроль 4+3 меня устаревает, можно разве что увеличить, но не уменьшать. про диагональ молчу - так как не играю.
2. Про сезонные зачеты тоже промолчу, так как мало что в них понимаю.
3. Это отдельная тема, я уже высказывался по этому поводу: http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=470178. Когда будет время напишу по подробнее в эту тему.
      » 24/08/2007, 03:55,  Darkforest 
1. По поводу турниров: Я категорически против сокращения турниров. Тут простая арифметика - больше турниров - больше партий, а популярность игры это как раз количество партий. А по поводу того, что если будет меньше турниров на них придут больше игроков - ну придут два раза в неделю по 15 человек, ну а сейчас приходят 6 - 9 раз в неделю по 5 - 10 человек.
По каким видам: лично я играю только в классику, и по этому заинтересован в том чтобы было больше турниров по классике. По-моему надо сравнить % несыгранных турниров по классике и диагонали, и если выяснится, что люди намного больше играют в классику - заменить один из диагональных турниров на классический. Просто зачем ставить одинаковое число турниров если в классику играет больше народу. если аштт считает, что сокращение турниров повысит популярность - пусть сокращает свою диагональ:)
В какое время: Предложенное Катей расписание меня устаревает, но ест%
      » 24/08/2007, 07:43,  tigrr 
Илья, а не фиг уходить с работы раньше 16-30:)) работать надо))
      » 24/08/2007, 08:53,  аштт 
Хочу заметить уважаемому Даркфоресту что не аштт хочет сократить турниры, а аштт хочет что б популярность игры была примерно такой какой она была 1.5-2 хотябы года назад. И почему то так выходит что кол-во турниров тогда было в 5 раз меньше чем сейчас, о чем аштт и рассказывает всем тем кто тогда не знал что такое дом и как в него ходить, в частности автору поста от 03-54. То что автор играет в классику итак понятно-только увы-это не необходимое и недостаточное обстоятельство что б рассказывать мне как члену судейского корпуса что там сокращать а что нет. Уверяю что без решения судейского корпуса ничего сокращено не будет.
Ну а прежде чем считать кол-во несыгранных турниров я бы порекомендовал автору посмотреть статистику годовой- 2х годовой давности- по турнирам и по лигам- кто во что больше играл тогда- почему тогда? Да потому что тогда уголки были не в упадке- и сейчас мы хотим вывести их именно из полного упадка-когда половина турниров не проводится, когда на финал года приходит 7 человек...кстати автор приходил играть на объявленные месячники или квартальники(когда они еще проводились)? Мнение оставшейся горстки углистов- конечно принимается в расчет-но если их аргументы что большинство щас играет в классику это все- то боюсь этого недостаточно что б указывать чего и кому сокращать-или вводить.
      » 24/08/2007, 09:57,  KZKISW 
Игорь..Игорь...тихо...человек выскзаал свое мнение..мне было интересно узнать это мнение..я для этого эту тему и открыла..

Ты ж наешь я тоже прохладно отношусь к дигаонали..но по моему сидели и ка кто состыковывали..чтоб было поровну и того и этого)

Игорь не пугай народ...дай людям высказаться)

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 24/08/2007, 09:58,  аштт 
Катя я что против высказываний? Форму нормальную нужно подбирать...вот и все)
      » 24/08/2007, 10:09,  roy 
Попадать в зачет (не важно в какой, сезонный, годовой или еще какой) должны все турниры.

Кто-то хорошо играет в классику, кто-то в диагональ, есть универсалы хорошо играющие в микс, а есть игроки, которые живут вчерашним днем и хорошо играют по старым правилам, для них ретро.

Ограничивая попадание в зачет каких-либо турниров, тем самым снижается интерес к самим уголкам, смысла улучшать свою игру не видя результата нет.

Если у кого-то хорошо получается играть во что-либо, это надо поощрять, давая возможность набрать очки в какой-либо зачет.

» 24/08/2007, 10:14,  аштт 
Может быть РОЙ тогда ввести турниры где пару шашек занимеют шахматные конь и слон- и ходят они как конь и слон...и должны в итоговой расстановке стоять строго определенным образом?) И о чем будет такой турнир и такая игра? Есть тока 2 вида уголков- классика и диагональ. Все остальное- это сюр- расстановки выдуманные кем то и зачем то- если кто то хочет в них играть-ну ради бога...но для зачета это зачем? Что они показывают?
      » 24/08/2007, 10:29,  KZKISW 
так) леша с Игорем марш ругаться в другом месте..точно весх распугаете..

Игорь,пусть народ повысказывается, а потом каждую идею обсудим, не относись ты так ко всему жестко. Проголосуем. Решим сделаем и щахматного коня и слона..)

Люди....не наезжайте вы так сильно на диагональ..действительно когда то в диагональ играло дсотаточно много народу и в любом случае баланс между диагональю и классикой будет соблюден.

Это сообщение отредактировал KZKISW - 24/08/2007, 10:35

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 24/08/2007, 11:43,  Леньчик 
Кажется надо просто понять, чего мы ждем от общих зачетов и тогда наверно поймем какие турниры и в каком количестве туда должны попасть. Некоторые кажется хотят придумать формулу, которая позволяла бы играть 1-2 турнира в месяц и быть на верху "списка" (их мнение, я не обсуждаю его). Есть другое мнение (и мое в том числе), что учитывать надо все турниры по всем видам. Пока еще и классика и диагональ и гальма и прочие "извраты" называются УГОЛКАМИ. Хотите вести отдельный зачет по каждому виду игр? Сложно, но наверно можно...А пойдет ли это на пользу игре? Не мне судить. Я не был при тех светлых временах, когда толпы валили на турнир, о которых говорят через каждое сообщение...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: