| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Уголковые задачи, пишем сюда задачи | | | |
|
|
|
Конечно больше)) но всего на 1 вариант и там, и там.
В первой партии ничью можно добиться построением дома черными, а во второй черная фишка может просто обойти кругом. |
|
» 29/08/2007, 21:48, Darkforest
|
||
Задача 4, это упрощенная задача 3, так как там уже пройден рубеж 40 ходов, но принцип один. Я подумал, если вы решите задачу 4, то будет легче решить задачу 3. Хотя после того как Лужин поставил под сомнение, то что в задаче 3 есть выигрыш - я уже и сам засомневался. Теперь мне самому интересно посмотреть, как же тут можно сделать ничью белыми. Ну ладно, подождем Лужина Это сообщение отредактировал Darkforest - 29/08/2007, 22:34 |
||
|
|
|
В 4 позе только один способ ничьи для белых - тупо передвигаться в доме, дожидаясь повторения позиции, другого нету.
Вскрывать игру они не могут, что и показало окончание партии. |
|
|
|
ну судя по 002-й задаче я имею право предложить немного задачек для разминки в своем стиле
Задача 006: нач.поз. белых 3х3 - черных нет на доске - собрать дом за минимум ходов - классика Задача 007: нач.поз. белых 3х3 - черных нет на доске - собрать дом за минимум ходов - диагональ Задача 008: нач.поз. белых 4х3 - черных нет на доске - собрать дом за минимум ходов - классика Задача 009: нач.поз. белых 4х3 - черных нет на доске - собрать дом за минимум ходов - диагональ P.S. забыл указать что все задачи без учета правил покидания дома и правил 80 ходов P.S. special for roy задача 010: нач.поз. 3х3 - черных нет - доска 1000х1000 - собрать дом - классика Это сообщение отредактировал B_A_D - 5/09/2007, 00:26 |
|
» 5/09/2007, 18:09, McIskender
|
|
Щас Рой кааак выложит тут решение 10-й задачи и кааак попросит ошибку найти...
|
|
» 5/09/2007, 22:30, Darkforest
|
||||
Ну разве не понятно, что сообщение просто не отображается до конца. Написал, в предварительном просмотре все в порядке, отправил, все отобразилось полностью, потом открыл второй раз тему, и увидел в таком виде. Пробовал редактировать несколько раз – тот же результат. Попробую еще раз написать. |
||||
|
» 5/09/2007, 22:32, Darkforest
|
||||||
|