| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Лиги по уголкам, Осень 2007 | | | |
|
» 3/11/2007, 02:36, Darkforest
|
|
Полностью согласен с Алексеем. Игрок должен иметь право сняться с турнира. Но есть еще одна проблема, не все пишут о том, что снимаются, некоторые просто не играют, и этим не дают сыграть 75% некоторым игрокам. Нужно четко прописать в регламенте все подобные ситуации, чтобы потом не спорить, что делать, если в регламенте об этом ничего не сказано. И постараться предусмотреть все возможные спорные ситуации, в регламенте.
Итак, мои предложения: 1. Насколько я понял, в следующей лиге игрокам, снявшимся с лиги, будут засчитаны остальные нули. Это хорошо, но может в таком случае им надо ставить все нули? Например, игрок выиграл, у нескольких игроков и снялся, в этом случае проигравшие ему игроки получат меньше очков, а не игравшие - больше. 2. Игроки не всегда заявляют, о снятии с лиги, многие просто не играют. Как быть в таких случаях? Ну, во-первых, чтобы сократить такие случаи, надо сообщать игрокам о возможности сняться. Во-вторых, нужно придумать как-то более жесткие, чем штрафы санкции к игрокам, которые не играют и не снимаются. Например, не сыгравшим 25% к концу второго месяца писать все или оставшиеся нули. 3. Возможны ситуации, когда по каким-то причинам игрок не может играть и сообщить о снятии с лиги, например, сломался компьютер, или не работает интернет. В таком случае игрока надо снять с лиги, но не запрещать участие в следующей. |
|
|
|
Давай Леша я тебе объясню все только чуть более кратко чем ты мне. Если игрок решил сняцца с лиги-то я уверен и тебе ясно что ему пофих на то какой у него будет штраф и будет ли вообще. ИБО если он и захочет сыграть в следующей лиге то явно с нижней сетки-при этом неважно будут у него штрафы или нет. Речь идет о тех игроках которые ОСТАЛИСЬ играть в лиге.
Не секрет что лигу нужно играть. Что же мы получаем если парочка людей снимается,сыграв с одними людьми и не сыграв с другими? А мы получаем что если они отняли у первых хоть полочка, то другим они как бы отдают 2 очка. В общем старая проблема- бог с ней. НО получается вообще уж странная штука- когда те, вторые кто 2 очка итак получат, могут вобще не играть ни с кем. Ну или с одним-двумя игроками. Потому что свои 25% и 50% они получат просто получив быстрые очки за снятых. Это пощряет людей не играть в лигу ВООБЩЕ-особенно из той части сетки где играть надо минимум партий.Ну а если не хватает чуть чуть-то можно ведь всегда списать парочку. Но это тебе отлично знакомо- я и говорить более не стану. Если же ставить штрафы, а нули лишь после 2.5 месяцев- то такое не прокатит.Все равно придется искать оппонентов с которыми придется ИГРАТЬ лигу, а не ПОЛУЧАТЬ 2 очка и сыгранные матчи.Ну а если уж поизойдет такая ситуация как в прошлой лиге с Ролингом- когда он физически НЕ МОГ сыграть 75% из-за снятых- то конечно здравый смысл судейского корпуса возобладает и штрафы поставлены не будут. Вот такая моя позиция |
|
|
|
И еще пару строчек хотелось бы написать. Лига именно элитный турнир-вернее скажем так у нее такой статус. И мне, и как судье и как игроку хотелось всегда только одного- что б ее играли. И в первую очередь элитные игроки. И если бы они находили время среди 20 турниров в месяц сыграть 6-8 партий в лиге, то и вопроса бы не было. Но к сожалению это оказывается не так то просто.Легче ждать непонятно чего, потом если игр не хватает расписать парочку, а если и тогда недостает- написать целое сочинение в цвете про то как жене прав судья Аштт, который хочет таки вас играть принудить, вместо того что б 75% игр к вам само пришло.
|
|
|
|
Игорь, твоя позиция понятна. Штрафовать, штрафовать и еще раз штрафовать.
А если ты при этом нарушаешь Регламент, то это конечно же полная ерунда, главное это твое желание выписать штраф. И если уж судья призывает к нарушению Регламента, то куда же мы идем?? Если так хочется кого-либо оштрафовать, то измени Регламент и действую согласно ему. А пока Регламент действует, то его надо просто исполнять, а не прикрывать свои желания выдранными из Регламента ссылками, не имеющими ни какого отношения к данной ситуации. -------------------- Нет ничего практичнее хорошей теории © |
|
|
||
До того, чтобы написать такое, было бы неплохо прочитать Регламент лиги. В нем прямо говорится с какого места в следующей лиге стартует игрок. К твоему сведению, с нижней сетки стартуют только НОВЫЕ игроки. И снявшемуся игроку как раз очень важно дадут ему штраф или нет. От этого зависит его место в нынешней лиге и стартовое место в следующей лиге (если когда-либо он захочет в нее сыграть). |
||
|
|
|
Мое желание-играть. И что б все играли.И если кому то что б играть нужна дубина в виде штрафа, нависающая над ним- то да пусть она висит. А твое какое?
|
|
|
|
А мне не очень интересно что важно снявшемуся игроку. Вот пусть лишний раз подумает регицца ли на лигу и снимацца ли-никто силком туда никого не тянет.Кстати когда я решил что больше не буду играть в ШП в лиге- я нашел время что б просто сесть за стол с игроками, кторым результат был важен и просто нажать 2 раза "сдаюсь".
|
|
|
|
А я хочу что б все было по Регламенту.
И как я вижу Регламент лиги ты так и не прочитал :) Иначе никаких вопросов у тебя больше бы не возникло. А если бы и возникли, так действовать нужно не по своему желанию, а вносить изменения в Регламент. -------------------- Нет ничего практичнее хорошей теории © |
|
|
|
И если уж судья не знает Регламент и руководствуется не Регламентом, а своими представлениями о том как надо и не надо играть, то что уж говорить о простых игроках??
-------------------- Нет ничего практичнее хорошей теории © |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: