Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Лиги по уголкам, Осень 2007 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/11/2007, 19:38,  roy 
Не хотел больше ничего писать, да видно придется :)

Что такое лига?
Во-первых, это турнир, имеющий элитный статус.
Во-вторых, это круговой турнир, играющийся по особой схеме.
В-третьих, как и в любом турнире игрок имеет право сняться с него, получая во всех оставшихся партиях ноли.

Перечитал сейчас еще раз Регламент лиги (думал что может быть я чего-то не заметил) и опять ни слова не нашел про снятие игроков с лиги. А пункт Регламента лиги, на который так любит ссылаться Игорь, называется «Санкции за затягивание лиги» и звучит так:

3. санкции за затягивание лиги
кто сыграет менее 25% партий (присужденные матчи во время старта лиги не учитываются) к концу 1го месяца игры, получит штраф в размере 10% от числа участников
кто сыграет менее 50% партий к концу 2го месяца игры, получит штраф в размере 20% от числа участников
кто сыграет менее 75% партий к концу второй недели 3го месяца игры, получит нули в оставшихся партиях.

rolling ( 31 октября 2007, 21:16)
Просьба. Обнулите мои партии в обеих лигах. Приношу свои извинения, возможно когда-нибудь еще буду играть, но не сейчас. Еще раз прошу прощения, и прошу не штрафовать игроков, которые могли бы пострадать из-за количества партий, несыгранных со мной.

аштт ( 31 октября 2007, 21:33)
К сожалению просьбы подобные невозможно выполнить

Возникает вопрос, почему невозможно? Как же так??

Ответ же очень прост, для начала надо вспомнить, что лига это турнир и подпадает под действие Турнирного регламента.
Смотрим, есть ли в нем что-нибудь о снятии игроков? Оказывается есть:

5 Выбывание участников. Замены
5.1 Участник турнира имеет право отказаться от продолжения борьбы в турнире.

аштт ( "1/".$m["ноя"]."/2007," 23:48)
А я считаю что для лиг есть регламент и считать что то можно только переписав регламент.

Довольно-таки странное заявление такого яростного поборника Регламента

Зачем же что-то переписывать, все уже давно есть и действует.

А теперь посмотрим с точки зрения простого Игрока что же именно предлагает нам Игорь:

Игрок решил сыграть в лиге, зарегистрировался.
И вот счастливый день – Лига стартовала!!!
Сыграв пару партий, Игрок решил сняться с турнира (все же лига длинный турнир, бывают разные обстоятельства, да они в принципе и не важны).
Так как самостоятельно сняться с лиги нельзя, то Игрок оставляет сообщение с просьбой о снятии с турнира.
Но тут приходит Игорь и говорит: Куда?? Сначала, по истечении месяца мы тебе выпишем первый штраф за затягивание лиги (смотрим выше цитату из Регламента лиги), затем, по истечении второго месяца, мы тебе выпишем второй штраф за затягивание лиги, потом еще две недели тебя помурыжим и только тогда снимем тебя с лиги и проставим тебе ноли во всех оставшихся партиях.

А теперь вопрос: где же Игорь увидел затягивание лиги?

Наоборот, Игрок зная, что лигу уже играть он не сможет, решил сняться с нее и попросил проставить ему ноли во всех не сыгранных партиях.

Кстати сказать, именно это и предлагает Игорь, но по истечении 2,5 месяцев и наложением штрафов не понятно за что, хотя единственной причиной может быть только желание оштрафовать.

Желание Игрока понятно, он не хочет быть причиной штрафов для других игроков, которые продолжают играть в лиге. А что же хочет Игорь? Выводы делайте сами.

Я свой вывод уже сделал, да и сам Игорь этого не особо то и скрывает, а говорит практически открытым текстом:
аштт ( "2/".$m["ноя"]."/2007," 17:38)
Я тебе Рой объясню зачем. Затем что б играли остальные свои 25, 50 и 75%, а не получали +2 очка за снятых людей

Но свои +2 они и так получат, т.к. Игрок снялся с лиги и играть все равно не будет, но желание Игоря, чтобы игроки еще и получили при этом штраф, меня просто удивляет.

» 3/11/2007, 02:36,  Darkforest 
Полностью согласен с Алексеем. Игрок должен иметь право сняться с турнира. Но есть еще одна проблема, не все пишут о том, что снимаются, некоторые просто не играют, и этим не дают сыграть 75% некоторым игрокам. Нужно четко прописать в регламенте все подобные ситуации, чтобы потом не спорить, что делать, если в регламенте об этом ничего не сказано. И постараться предусмотреть все возможные спорные ситуации, в регламенте.
Итак, мои предложения:
1. Насколько я понял, в следующей лиге игрокам, снявшимся с лиги, будут засчитаны остальные нули. Это хорошо, но может в таком случае им надо ставить все нули? Например, игрок выиграл, у нескольких игроков и снялся, в этом случае проигравшие ему игроки получат меньше очков, а не игравшие - больше.
2. Игроки не всегда заявляют, о снятии с лиги, многие просто не играют. Как быть в таких случаях? Ну, во-первых, чтобы сократить такие случаи, надо сообщать игрокам о возможности сняться. Во-вторых, нужно придумать как-то более жесткие, чем штрафы санкции к игрокам, которые не играют и не снимаются. Например, не сыгравшим 25% к концу второго месяца писать все или оставшиеся нули.
3. Возможны ситуации, когда по каким-то причинам игрок не может играть и сообщить о снятии с лиги, например, сломался компьютер, или не работает интернет. В таком случае игрока надо снять с лиги, но не запрещать участие в следующей.
      » 3/11/2007, 12:42,  аштт 
Давай Леша я тебе объясню все только чуть более кратко чем ты мне. Если игрок решил сняцца с лиги-то я уверен и тебе ясно что ему пофих на то какой у него будет штраф и будет ли вообще. ИБО если он и захочет сыграть в следующей лиге то явно с нижней сетки-при этом неважно будут у него штрафы или нет. Речь идет о тех игроках которые ОСТАЛИСЬ играть в лиге.
Не секрет что лигу нужно играть. Что же мы получаем если парочка людей снимается,сыграв с одними людьми и не сыграв с другими? А мы получаем что если они отняли у первых хоть полочка, то другим они как бы отдают 2 очка. В общем старая проблема- бог с ней. НО получается вообще уж странная штука- когда те, вторые кто 2 очка итак получат, могут вобще не играть ни с кем. Ну или с одним-двумя игроками. Потому что свои 25% и 50% они получат просто получив быстрые очки за снятых. Это пощряет людей не играть в лигу ВООБЩЕ-особенно из той части сетки где играть надо минимум партий.Ну а если не хватает чуть чуть-то можно ведь всегда списать парочку. Но это тебе отлично знакомо- я и говорить более не стану.

Если же ставить штрафы, а нули лишь после 2.5 месяцев- то такое не прокатит.Все равно придется искать оппонентов с которыми придется ИГРАТЬ лигу, а не ПОЛУЧАТЬ 2 очка и сыгранные матчи.Ну а если уж поизойдет такая ситуация как в прошлой лиге с Ролингом- когда он физически НЕ МОГ сыграть 75% из-за снятых- то конечно здравый смысл судейского корпуса возобладает и штрафы поставлены не будут.
Вот такая моя позиция
      » 3/11/2007, 13:04,  аштт 
И еще пару строчек хотелось бы написать. Лига именно элитный турнир-вернее скажем так у нее такой статус. И мне, и как судье и как игроку хотелось всегда только одного- что б ее играли. И в первую очередь элитные игроки. И если бы они находили время среди 20 турниров в месяц сыграть 6-8 партий в лиге, то и вопроса бы не было. Но к сожалению это оказывается не так то просто.Легче ждать непонятно чего, потом если игр не хватает расписать парочку, а если и тогда недостает- написать целое сочинение в цвете про то как жене прав судья Аштт, который хочет таки вас играть принудить, вместо того что б 75% игр к вам само пришло.
      » 3/11/2007, 13:44,  roy 
Игорь, твоя позиция понятна. Штрафовать, штрафовать и еще раз штрафовать.

А если ты при этом нарушаешь Регламент, то это конечно же полная ерунда, главное это твое желание выписать штраф.

И если уж судья призывает к нарушению Регламента, то куда же мы идем??

Если так хочется кого-либо оштрафовать, то измени Регламент и действую согласно ему.

А пока Регламент действует, то его надо просто исполнять, а не прикрывать свои желания выдранными из Регламента ссылками, не имеющими ни какого отношения к данной ситуации.

--------------------
Нет ничего практичнее хорошей теории ©
      » 3/11/2007, 13:50,  roy 
аштт ( "3/".$m["ноя"]."/2007," 14:42)
Если игрок решил сняцца с лиги-то я уверен и тебе ясно что ему пофих на то какой у него будет штраф и будет ли вообще. ИБО если он и захочет сыграть в следующей лиге то явно с нижней сетки-при этом неважно будут у него штрафы или нет.

До того, чтобы написать такое, было бы неплохо прочитать Регламент лиги.

В нем прямо говорится с какого места в следующей лиге стартует игрок.

К твоему сведению, с нижней сетки стартуют только НОВЫЕ игроки.

И снявшемуся игроку как раз очень важно дадут ему штраф или нет. От этого зависит его место в нынешней лиге и стартовое место в следующей лиге (если когда-либо он захочет в нее сыграть).

» 3/11/2007, 13:52,  аштт 
Мое желание-играть. И что б все играли.И если кому то что б играть нужна дубина в виде штрафа, нависающая над ним- то да пусть она висит. А твое какое?
      » 3/11/2007, 13:55,  аштт 
А мне не очень интересно что важно снявшемуся игроку. Вот пусть лишний раз подумает регицца ли на лигу и снимацца ли-никто силком туда никого не тянет.Кстати когда я решил что больше не буду играть в ШП в лиге- я нашел время что б просто сесть за стол с игроками, кторым результат был важен и просто нажать 2 раза "сдаюсь".
      » 3/11/2007, 14:37,  roy 
А я хочу что б все было по Регламенту.

И как я вижу Регламент лиги ты так и не прочитал :)

Иначе никаких вопросов у тебя больше бы не возникло. А если бы и возникли, так действовать нужно не по своему желанию, а вносить изменения в Регламент.

--------------------
      » 3/11/2007, 14:41,  roy 
И если уж судья не знает Регламент и руководствуется не Регламентом, а своими представлениями о том как надо и не надо играть, то что уж говорить о простых игроках??

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: