Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ВНИМАНИЕ!!! В субботу, 25 августа состоится Командник по Червам, Начало турнира в 21-00. Турнир бесплатный - приглашаются все. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 22/08/2007, 21:00,  fardey 
Не откладывайте прочтение данной темы и подготовку к команднику на последний момент.
Постарайтесь чтобы к 20-00 субботы вы уже создали свою или состояли в какой-нибудь команде.

В ближайшую субботу, т.е. 25 августа 2007 года состоится первый в истории Командный турнир по Червам до 50.
Начало турнира в 21-00 (возможно задержится на 10-15 минут). Регистрация начнётся ориентировочно в 20-30 в зале Беседка.

Турнир бесплатный и без каких-либо ограничений (ну кроме того, что надо состоять в какой-то команде), поэтому приглашаются все желающие.

Турнир является пробным и ознакомительным, поэтому ни в какой годовой зачёт не пойдёт.
История будет записана всем членам команды, занявшей первое место.

К участию в турнире будут допущены команды, удовлетворяющие следующим требованиям:

1. Число игроков в команде должно быть от 5 до 6 человек включительно.
2. Как минимум 5 членов команды на момент регистрации в турнире должны находится в клубе, в зале Беседка и быть у одного стола, от которого до начала турнира не отходить.
3. В команде должен быть как минимум один помощник капитана.
4. Команда должна быть создана согласно нижеописанным правилам. И только так. Существующие команды по Червам не подходят.

После объявления начачала регистрации, её капитану, для регистрации команды в турнире, необходимо будет сообщить в приват судье турнира - название команды и дать ссылку на командную страничку. После проверки удовлетворения команды вышеупомянутым требованием команда будет зарегистрирована для участия в турнире.

После регистрации команды в турнире изменения её состава будут бесполезны, т.к. автоматика турнира их просто не воспримет и не позволит произвести.

Создание команды и её авторизация.

1. Создаётся команда капитаном, здесь - http://www.gambler.ru/teams/create.php
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что в графе "Основная игра" необходимо выбрать игру "Кинг"! И обязательно запомните TID команды. Если ошиблись с выбором игры, то открываете вашу команду по TID-у, входите в режим редактирования и удаляете ошибочно созданную команду.
2. Назвние команды должно состоять из двух предложений. Первое - «Червы.» Второе предложение собственно ваше название команды.
Т.е. название команды должны быть следующего формата - «Червы. _Название_».
3. У команды должна быть аббревиатура и желателен девиз.
4. Создав команду, капитан должен приватно обратиться ко мне с просьбой её авторизировать.

В авторизации команды может быть отказано (например в случае неправильного формата её названия).
В течение недели после окончания турнира, все команды созданные для этого турнира будут удалены.

В случае возникновения проблем с созданием команды и присоединением к команде игроков обращайтесь ко мне в приват.
Наиболее распространённая проблема - когда выдаётся сообщение что «вы уже состоите в другой команде».Эта проблема решается только через меня. Для создания команды в этом случае необходимо сообщить мне название команды и я её создам. А для присоединения игроков - капитан команды должен сообщить мне ники тех кто желает присоединиться к нему в команду.

Набор членов команды, которые смогут действительно участвовать в турнире, капитан осуществляет самостоятельно. В обязанности капитана входит отследить чтобы члены его команды не состояли в других командах, созданных для этого турнира.

Дисквалификация команды по уважительной причине возможна на любой стадии - от создания до последнего тура турнира.

Ход турнира.

Предварительно турнир будет состоять из 8 туров и схема швейцарка. Но возможно число туров будет увеличено - об этом будет объявлено после 4-ого тура.

В каждом туре от каждой команды играет по 4 человека, но в зачёт идут только 3 результата.
Сначала отбираются результаты не проигравших (т. е. набравших не более 49 очков) членов команды, в случае если их менее 3-х то дальше отбираются результаты проигравших (т.е. набравших 50 и более очков).

Причём для не проигравших членов команды отбираются лучшие результаты, а для проигравших - худшие. Поэтому когда игрок взяв взятку, понимает что он набрал допустим 51 очко и уже точно проиграл, то набирать лишние очки и доигрывать расслаблено не стоит, т.к. это команде будет не выгодно.

За каждым столом по итогам партии каждый игрок получает баллы согласно формуле:

1,5-min{S*0,02; 1}-max{-0,5; min{S-49,5; 0,5}}+max{0; (2-R)/K}, где

S - висты (очки) набранные игроком.
R - номер результата игрока за столом (R=1,2,3,4). Т.е. какой по счету результат вистов (очков) за столом у игрока. Чем меньше вистов, тем выше результат.
K - кол-во победителей за столом. Т.е. игроков, имеющих 1-ый результат. Т.е. игроков имеющих меньше всего вистов.
min{A; B} и max{A; B} функции выбирающие сответсвенно минамальное и масимальное число из чисел A и B.
1,5 и 0,5 - это соответсвенно полтора и половина!

Например в случае счета: 50 30 10 40
У первого игрока 50 вистов (S=50) и четвёртый результат (R=4).
У второго игрока 30 вистов (S=30) и второй результат (R=2).
У третьего игрока 10 вистов (S=10) и первый результат (R=1).
У четвёртого игрока 40 вистов (S=40) и третий результат (R=3).
Кол-во победителей (третий игрок) за столом - один (К=1).

А например в случае счета: 52 26 52 26
У первого и третьего игрока по 52 виста и по второму результату (S=52, R=2).
У второго и четвёртого игрока по 26 вистов и по первому результату (S=26, R=1).
Кол-во победителей (второй и четвёртый игрок) за столом - два (K=2).

А например в случае совсем маловероятного счета: 52 52 52 52
У всех игроков по 52 виста, у всех первый результат, и все четверо - победители. (S=52, R=1, K=4).

Как видно из формулы выше:

1. В каждой партии очень важен каждый вистик
2. Важно набралли вы больше 49 очков или не больше.
3. В случае если вы сами победитель, то сколько всего победителей.

Из 4-х результатов команды за тур, отбирается 3, баллы суммируются и начисляются команде за тур. Потом суммируются по турам и являются первым показателем.

Победителем турнира становится команда имеющая после последнего тура максимальное число баллов. Второй показатель - висты (чем меньше тем лучше) набранные членами команды за все партии, которые пошли в зачёт.

Будут вопросы, задавайте. Можно тут, можно в приват.
Вопросы заданные тут, дублируйте лучше и в приват, ответ получите быстрее.

Это сообщение отредактировал fardey - 22/08/2007, 22:33
      » 22/08/2007, 21:08,  АС2005 
а планируются-ли турниры по классическим червам до 100?
      » 22/08/2007, 21:56,  fardey 
АС2005 ("22/".$m["авг"]."/2007," 21:08)
а планируются-ли турниры по классическим червам до 100?

Возможно как-нибудь в субботу вечером внепланово проведём.
      » 25/08/2007, 23:50,  Укуси_Моё 
Мне турнир понравился. Несмотря на неумение играть в червы, получил большое удовольствие от игры. Если бы еще команд было побольше, было бы еще интереснее. Но все равно, все что должно быть в турнире, было. Небольшие глюки, упорная борьба и заслуженные победители. Вот.
      » 26/08/2007, 16:11,  Evita 
Мне тоже турнир в общем понравился. Но думаю, что игроков в команду нужно больше, 8, например. У нас из 6 человек 1 не смог прийти, 1 выпала после 2-х туров и вернулась уже после турнира..И в итоге пришлось играть ВСЕ туры оставшимся 4 игрокам. А это, все таки тяжело для командника, где отвественность, а следовательно, и напряжение гораздо больше, чем в обычном турнире. Это моё пожелание.
      » 27/08/2007, 18:58,  Dinek79 
Вас приветствует капитан команды по червам "ЧЕРВона рутА" smile.gif

Турнир проведен и это здорово! :-) Еще раз большое спасибо за организацию и сопровождение командника Фардею и Снэпу!
В основном, все было просто замечательно, уже то, что турнир был доигран до конца - большй плюс (вспомним, например, пионерские парноАПовские турниры...). Команд набралось, по-моему, достаточное количество для тестового турнира...а то пришлось бы увеличивать количество туров, соответственно, и время проведения. В результате, между командами шла упорная борьба вплоть до последнего тура.
Были, конечно, и не очень приятные моменты.
Ситуация, возникнувшая в 7-ом туре, когда капитан команды не успел заменить "упавшего" игрока за столом, и партию пришлось доигрывать в "Песочнице". В этой связи предлагается повысить время партии для каждого игрока, чтобы капитан, играющий в этом же туре, смог вовремя предпринять необходимые действия. Учитывая, что команды организовывались новые...можно было указать "памятку для капитанов", - как делать рассадку на тур, проводить замены за столами. Хорошо мне помогла одна знакомая капитанша rolleyes.gif А то бросало в панику сообщение типа: "на рассадку 1 минута" blink.gif
Но! Все-таки, отрицательных моментов было намного меньше, чем позитивных! excl.gif

Что касается дополнительных предложений, то, как и говорилось выше, повысить число участников в командах. Игроки после игр в нескольких турах подряд уставали...и требовалось постоянно искать замены, пришлось мне, как капитану, уделять этому больше внимания и меньше самому участвовать в игре. sad.gif
Также хотелось подкинуть такую идейку...Если побробовать круговик, когда две команды-соперников будут играть между собой на двух (или больше) столах, выставляя при этом на игру по четыре (или больше) человека. Что-то типа парных игр?
И, конечно же самое главное, проводить командники по червам каждый месяц! Ну, или хотя бы раз в два месяца...лично, готов пожертвовать даже тройным АПом biggrin.gif rolleyes.gif

Вроде все...
h.gif h.gif h.gif

Надеюсь, остальные представители нашей команды согласятся со мной. Всем спасибо. smile.gif

Это сообщение отредактировал Dinek79 - 27/08/2007, 19:01

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: