| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » В поисках справедливости..., нардовой )) | | | |
|
» 5/08/2007, 08:09, Naz
|
|
Ну как же надоело это бесконечное прульство оппов. Ну когда же это кончится?!...
Признайтесь, эта гневная мысль нет-нет, да и посещает вас вовремя игры. Что делать? Понятно, что играть лучше! Но прульство, все равно остается как явление, неотъемлемое свойство нард, без которого нарды, увы, перестанут быть нардами. И станут чем-то другим. Как сказал мне Мэтр NANT: "Без этого нарды были бы не интересны". И все же! Может иногда стоит поиграть в это "что-то другое"? Вариантов "этого другого", на самом деле, не так мало. Самый известный вариант - игра без зар (играешь то, что сам назовешь, в пределах того, что можешь теоретически бросить на двух зарах). Как-то раз, Эльдар (ELDORADO) показал мне сразу несколько других вариантов, переводящих нарды в "нардовые шахматы". Среди них, например, игра без зар, по заранее подготовленному списку бросков. Выбираешь что-то из списка, играешь и вычеркиваешь. Следующий раз будешь выбирать из оставшегося, точно так же играет и твой оппонент. Мне это направление нардовой мысли показалось привлекательным. Предлагаю поделиться своими идеями на эту тему. Предлагаю два своих варианта, в которых, на мой взгляд, прульство будет сведено к минимуму: 1. "АнтиПруль": Все правила классических нард, за исключением ОДНОГО: игрок имеет право выбора: а) бросать зары и играть то, что выпало; б) не бросать зары, а сыграть то же самое, что выпало его оппоненту. 2. "Три минус один": Все правила классических нард, за исключением ОДНОГО: бросаем 3 зара, один - не понравившийся зар убираем, играем то, что осталось на двух зарах по классическим правилам. Справедливости в жизни не бывает! Ни социальной, ни интеллектуальной, ни нардовой, ни высшей. Но стремиться ко всему этому совсем не возбраняется! ))) Всем приятного полета мысли! P.S. Во избежание и для недопущения: даже и в мыслях нет предложить осуществить на этом сайте "иные нарды". Убедительно прошу из этой мысли лично мне ничего не приписывать. Тема задумана сугубо теоретическая и развлекательная. |
|
|
|
А если играть так, перед броском оппа ты говоришь какой зар ему нельзя кидать и он играет любой другой......... хотя не знаю)))))))))
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: