Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Глико-казусы, Вопрос главному судье Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/08/2007, 10:10,  незванова 
Уважаемый господин Вадимито!

Вчера заняла в смешанном турнире второе место и получила за это минус 4 очка в турнирный рейтинг. За выигранные 6 партий мне начислили примерно 9,5 очков, а за проигрыш в финале до 2 пойнт сняли 13,5. http://www.gambler.ru/tr/details.html?rid=...ated=1186362000
Игрок, уступивший мне в полуфинале, выигравший 4 партии из 6 и занявший 3 место, остался в плюсе, а я ушла в минус В чем прикол, господа?

И еще один случай прошу прокомментировать. 4 августа случайно залезла в малый плюс по коротким. Сыграла два матча, один проиграла 2 3, другой выиграла 5 0 (пусть и из-за отсутствия игрока, такое случается, и пусть даже этим игроком были вы, господин Вадимито). И получила минус 99!!! wub.gif очков в турнирный рейтинг. Я понимаю, что короткие - они еще более дурные, чем безумные, но не до такой же степени!

Не в рейтинге счастье, но мне – интересно! Объясните темной женщине unsure.gif на пальцах – за что с меня сняли ТР в первом и втором случае? Я читала здесь раньше тему про проклятое четвертое место с большом по длинным. Второе в смешанном тоже проклятое? Сыграть два матча в малом плюсе по коротким - вообще себя утопить? Нельзя ли сразу выложить здесь все "проклятые" места, которые заложены в системе рейтингования Глико?

Это сообщение отредактировал незванова - 6/08/2007, 10:14
      » 6/08/2007, 10:59,  Agu 
незванова ( "6/".$m["авг"]."/2007," 10:10)
Я понимаю, что короткие - они еще более дурные, чем безумные, но не до такой же степени!

фраза года -)))))

+1!!!!

--------------------
С уважением ко всем прочитавшим! Дима.

user posted image
      » 6/08/2007, 11:10,  Agu 
Турнирный по коротким
Рейтинг: 1401, достоверность: 15%, партий: 1

--------------------

user posted image
      » 6/08/2007, 12:11,  Vadimito 
незванова ( "6/".$m["авг"]."/2007," 09:10)
Уважаемый господин Вадимито!

Вчера заняла в смешанном турнире второе место и получила за это минус 4 очка в турнирный рейтинг. За выигранные 6 партий мне начислили примерно 9,5 очков, а за проигрыш в финале до 2 пойнт сняли 13,5. http://www.gambler.ru/tr/details.html?rid=...ated=1186362000
Игрок, уступивший мне в полуфинале, выигравший 4 партии из 6 и занявший 3 место, остался в плюсе, а я ушла в минус В чем прикол, господа?

И еще один случай прошу прокомментировать. 4 августа случайно залезла в малый плюс по коротким. Сыграла два матча, один проиграла 2 3, другой выиграла 5 0 (пусть и из-за отсутствия игрока, такое случается, и пусть даже этим игроком были вы, господин Вадимито). И получила минус 99!!!  wub.gif очков в турнирный рейтинг. Я понимаю, что короткие - они еще более дурные, чем безумные, но не до такой же степени!

Не в рейтинге счастье, но мне – интересно! Объясните темной женщине  unsure.gif на пальцах – за что с меня сняли ТР в первом и втором случае? Я читала здесь раньше тему про проклятое четвертое место с большом по длинным. Второе в смешанном тоже проклятое? Сыграть два матча в малом плюсе по коротким - вообще себя утопить? Нельзя ли сразу выложить здесь все "проклятые" места, которые заложены в системе рейтингования Глико?

Привет.
В первом случае не вижу ничего странного.
Если есть желание разобраться, то описание системы ТР очень подробно и достаточно.
ТР - не валюта, которую можно выиграть или проиграть в турнире.
ТР - это показатель силы вашей игры относительно других игроков. Поэтому после каждого матча он всего лишь УТОЧНЯЕТСЯ.
В смешанном турнире в коротких матчах до 1 пойнта вы выигрываете в основном у игроков слабее вас ( т.е. с мЕньшим ТР ), то есть ПОДТВЕРЖДАЕТЕ свой более высокий ТР, потому прирост за эти победы невелик.
В финале _проигрываете_ игроку _слабее_ вас, и матч _длиннее_ (до 2 пойнт) и _фактическая_ длина матча (3 гейма - это тоже учитывается в формуле) - неудивительно что ТР понижается значительнее, чем он прирастал в первых играх.

Со вторым примером ещё проще. Речь об вот этой записи http://www.gambler.ru/tr//details.html?rid...ated=1186189200 (3 августа, не 4-го)
ТР ДО этого турнира по коротким на этом нике НЕ было. Достоверность нулевая.
В таких случаях амплитуда изменений максимально высока.
А матч между незванова-Vadimito не обсчитался на ТР в строгом соответствии с правилам пересчета. ИБО Vadimito в том матч не сделал ни единого хода. Простите, я просто забыл что играю в турнире и болтал по скайпу. А для ТР важны СЫГРАННЫЕ матчи, если опп сделал менее 5-ти ходов - игра при пересчете ТР не учитывается. Это общее и не вчера введенное правило, а не поблажка "господину Вадимито" -)

Что действительно глючно - это величина ТР и его достоверность, указанная в турирной таблице.
Замечено уже, что пересчитанный рано утром ТР не всегда подгружается на игровой сервер, что влияет на регистрацию в ПЛЮСы - программерам сообщено, но к собственно ТР это не относится. Пересчет по итогам суток производится в соответствии с фактическими значениями.
      » 6/08/2007, 13:19,  незванова 
Спасибо, господин Вадимито, за убийственный ответ!) Вывод надо делать такой, видимо: в полуфинале в смешанном лучше сдаваться, если предполагаемый соперник-финалист имеет рейтинг меньше твоего. Но это ладно, 4 очка не катастрофа. Но вот короткие убили точно. Снять с новичка за один матч, причем проигранный далеко не всухую, практически 100 баллов?! Нашла в том же турнире еще одну нулевичку. Максимальное количество очков, снятое с нее за один из проигранных матчей (тоже со счетм 2 5) - 44. http://www.gambler.ru/tr//details.html?rid...ated=1186189200
Чот все же не то с вашей Гличкой. ))
      » 6/08/2007, 13:25,  GlazAlmaz 
Agu ( "6/".$m["авг"]."/2007," 11:59)
Я понимаю, что короткие - они еще более дурные, чем безумные, но не до такой же степени!

фраза года -)))))

а есть еще и длинные с чудо-геной...
      » 6/08/2007, 13:33,  Agu 
GlazAlmaz ( "6/".$m["авг"]."/2007," 13:25)
Agu ( "6/".$m["авг"]."/2007," 11:59)

фраза года -)))))

а есть еще и длинные с чудо-геной...

а еще есть шахматы......

--------------------

user posted image
      » 6/08/2007, 15:14,  Dreamcatcher 
незванова ( "6/".$m["авг"]."/2007," 13:19)
Спасибо, господин Вадимито, за убийственный ответ!wink.gif Вывод надо делать такой, видимо: в полуфинале в смешанном лучше сдаваться, если предполагаемый соперник-финалист имеет рейтинг меньше твоего. Но это ладно, 4 очка не катастрофа. Но вот короткие убили точно. Снять с новичка за один матч, причем проигранный далеко не всухую, практически 100 баллов?!

Главное не отчаиватся tongue.gif laugh.gif
      » 6/08/2007, 15:20,  коломбо 
в форуме 100 проц кризис жанра,если даже неторорые нардисты открывают опрос в форуме КЛУБ ,а некаторые таксказать мастирицы открывают тут тему-короткие-они бизумные ,али нет

+ клеточники подтягиваюЦа

дурдом, мяхко сказано

» 6/08/2007, 18:30,  Vadimito 
незванова ( "6/".$m["авг"]."/2007," 12:19)
... за один матч, причем проигранный далеко не всухую ...

Ща я вас добью -)

Если бы матч был проигран таки всухую, вы (возможно) потеряли бы меньше !

Собственно, значение имеет не счет в матче, а количество геймов, из которого он состоял.
Чем бОльше геймов, тем, следовательно, упорнее была борьба, и тем НЕСЛУЧАЙНЕЕ иго исход.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: