| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Глико-казусы, Вопрос главному судье | | | |
|
» 6/08/2007, 10:10, незванова
|
|
Уважаемый господин Вадимито!
Вчера заняла в смешанном турнире второе место и получила за это минус 4 очка в турнирный рейтинг. За выигранные 6 партий мне начислили примерно 9,5 очков, а за проигрыш в финале до 2 пойнт сняли 13,5. Игрок, уступивший мне в полуфинале, выигравший 4 партии из 6 и занявший 3 место, остался в плюсе, а я ушла в минус В чем прикол, господа? И еще один случай прошу прокомментировать. 4 августа случайно залезла в малый плюс по коротким. Сыграла два матча, один проиграла 2 3, другой выиграла 5 0 (пусть и из-за отсутствия игрока, такое случается, и пусть даже этим игроком были вы, господин Вадимито). И получила минус 99!!! Не в рейтинге счастье, но мне – интересно! Объясните темной женщине Это сообщение отредактировал незванова - 6/08/2007, 10:14 |
|
|
|
Турнирный по коротким
Рейтинг: 1401, достоверность: 15%, партий: 1 ______________________________________________________ партий сыгранно только в этом турнире 7 явно что то не так, отправил програмистам разобратся. -------------------- С уважением ко всем прочитавшим! Дима. |
|
|
||
Привет. В первом случае не вижу ничего странного. Если есть желание разобраться, то описание системы ТР очень подробно и достаточно. ТР - не валюта, которую можно выиграть или проиграть в турнире. ТР - это показатель силы вашей игры относительно других игроков. Поэтому после каждого матча он всего лишь УТОЧНЯЕТСЯ. В смешанном турнире в коротких матчах до 1 пойнта вы выигрываете в основном у игроков слабее вас ( т.е. с мЕньшим ТР ), то есть ПОДТВЕРЖДАЕТЕ свой более высокий ТР, потому прирост за эти победы невелик. В финале _проигрываете_ игроку _слабее_ вас, и матч _длиннее_ (до 2 пойнт) и _фактическая_ длина матча (3 гейма - это тоже учитывается в формуле) - неудивительно что ТР понижается значительнее, чем он прирастал в первых играх. Со вторым примером ещё проще. Речь об вот этой записи (3 августа, не 4-го) ТР ДО этого турнира по коротким на этом нике НЕ было. Достоверность нулевая. В таких случаях амплитуда изменений максимально высока. А матч между незванова-Vadimito не обсчитался на ТР в строгом соответствии с правилам пересчета. ИБО Vadimito в том матч не сделал ни единого хода. Простите, я просто забыл что играю в турнире и болтал по скайпу. А для ТР важны СЫГРАННЫЕ матчи, если опп сделал менее 5-ти ходов - игра при пересчете ТР не учитывается. Это общее и не вчера введенное правило, а не поблажка "господину Вадимито" -) Что действительно глючно - это величина ТР и его достоверность, указанная в турирной таблице. Замечено уже, что пересчитанный рано утром ТР не всегда подгружается на игровой сервер, что влияет на регистрацию в ПЛЮСы - программерам сообщено, но к собственно ТР это не относится. Пересчет по итогам суток производится в соответствии с фактическими значениями. |
||
|
» 6/08/2007, 13:19, незванова
|
|
Спасибо, господин Вадимито, за убийственный ответ!) Вывод надо делать такой, видимо: в полуфинале в смешанном лучше сдаваться, если предполагаемый соперник-финалист имеет рейтинг меньше твоего. Но это ладно, 4 очка не катастрофа. Но вот короткие убили точно. Снять с новичка за один матч, причем проигранный далеко не всухую, практически 100 баллов?! Нашла в том же турнире еще одну нулевичку. Максимальное количество очков, снятое с нее за один из проигранных матчей (тоже со счетм 2 5) - 44.
Чот все же не то с вашей Гличкой. )) |
|
|
||||
а есть еще и длинные с чудо-геной... |
||||
|
|
||||||
а еще есть шахматы...... -------------------- С уважением ко всем прочитавшим! Дима. |
||||||
|
» 6/08/2007, 15:14, Dreamcatcher
|
||
Главное не отчаиватся |
||
|
|
|
в форуме 100 проц кризис жанра,если даже неторорые нардисты открывают опрос в форуме КЛУБ ,а некаторые таксказать мастирицы открывают тут тему-короткие-они бизумные ,али нет
+ клеточники подтягиваюЦа дурдом, мяхко сказано |
|
|
||
Ща я вас добью -) Если бы матч был проигран таки всухую, вы (возможно) потеряли бы меньше ! Собственно, значение имеет не счет в матче, а количество геймов, из которого он состоял. Чем бОльше геймов, тем, следовательно, упорнее была борьба, и тем НЕСЛУЧАЙНЕЕ иго исход. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: