| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Загадка дедушки кроуфорда | | | |
|
|
|
Бревно, так Иван и предложил вам ДЛЯ НАЧАЛА эту чертову монету ПОДБРОСИТЬ !
А вы выдаёте свои субъективные наблюдения за факт проведенных испытаний и подсчетами. Очень показателен ваш диалог в этой ветке с Анданте. Игорь предлагает вам в доказательство своей теории РГ (очень точное определение Назима) провести эксперимент, Вы 1) отказываетесь ( "ничего не собираюсь доказывать") 2) через пару часов приводите таки пару примеров, - НО ! ПАРУ ! а нужна статистика ! И не выборка за год самых больных случаев, а взять ВСЕ подряд случаи, подходящие по стартовым условиям. Бросьте же вы уже куда нибудь тот железный рупь, будь он неладен !-) |
|
» 3/08/2007, 16:02, Naz
|
||
Сережа! Если монета все 1000 раз упадет орлом, значит у нее на обеих сторонах орел. И не более того. А про здравый смысл ты, Сережа, без каких-либо оппонентов в споре, вспомнишь сам, если попробуешь, назло всем скептикам, бросить монету орлом, ну, скажем, так, хотя бы 50 раз подряд. |
||
|
|
|
Уже писал об этом достаточно давно но еще раз повторюсь - с гораздо большей вероятностью чем 1/3 после боя шашки на 5 поле у соперника следующим броском выпадет хотябы одна 5 ка на зарах (касается только моих наблюдений в моих матчах), при этом я естественно речь не веду ни о каких комбинациях с попаданием в 5 поле типа 1 4 или 2 3. Обращаю внимание что такой аномалии к примеру при бое шашек на полях 4 3 2 и 1 мною замечено небыло.
Доказывать феномен черезмерно высокой вероятности ответного боя на 5 поле не буду, и написал лишь для для тех кто может быть обращал внимание на чтото подобное. |
|
|
|
Когото удивит тот факт что монета упала подряд 10 раз орлом ,когото что 50 раз, а когото не удивит и то что она упала 1000 раз подряд орлом. Если допустить что монета изготовлена идеально и вероятность выпадения на каждую из сторон абсолютно равная, то вероятность выпадения 1000 раз подряд орлом равна 0.5 в тысячной степени. Вероятность такого события очень мала, но это вовсе не означает что выпадение такой комбинации противоречит здравому смыслу. Здравый смысл заключается не в том что бы отрицать возможность выпадения 1000 раз подряд монеты решкой, а в том что бы не тратить время на бросание монет.
Это сообщение отредактировал Бревно - 3/08/2007, 17:15 |
|
|
||
Никто и не говорит что выпадение орла 1000 раз подряд противоречит здравому смыслу. Точно также може не противоречит здравому сумыслу например прямое попадание метеорита кому нить на голову. Противоречит здравому смыслу вера в возможность подобного события в обозримом будущем. И уж тем более принимать сколько нибудь важные решения принимая это в расчёт. Например в высшей степени глупо не выходить на улицу из-за боязни метеорита. Предлагаю тест на проверку здравого смысла. Игра на деньги в кидание монеты. Тот кто со мной сыграет и кинет 1000 раз подряд орла получит 1000000(милион) рублей. при выпадении первой же решки платит мне 1(один) рубль и игра заканчивается. Желающие есть? :-) Сыграю со всеми желающими БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ :-) |
||
|
|
|
Идея с игрой очень точно отражает всеобщий вирус поразивший общество - желай другим того чего не желаешь себе. Иван, то соотношение которое ты предложил в своей игре соответствует примерно тому как если бы тебе предложили обратный вариант со следующими характеристиками - ты даешь миллион за дважды выпавший орел, а тебе по рублю за каждый бросок в серии где дваджды орел не встретится.
|
|
|
||
Ага, Сергей, поддержу. Я такое тоже заметил. |
||
|
|
|
2 Бревно:
Сергей! О приведенном тобой примере, бое на 5. Если ты уверен, что прав, предложи скептикам - играем в короткие, и я смогу прогнозировать, что Вам выпадет 5, например, тогда, когда я это предскажу. Вроде как 5 на одном из зар должна выпадать 1 раз из 3, то есть каждый раз 2 рубля за рубль. Прогнозируешь, по итогу получаешь. Или платишь. Дистанцию подлиннее, ставку побольше - и вперед. Искренне желаю удачи. В свое время я предлагал нечто подобное - не состоялось. Скептики отказались. Может быть у тебя получится... |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: