Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Зары, Почему даёт такие камни? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/06/2007, 02:26,  Leng 
()
Так вот, мои выкладки основаны на теории игр, теории эксперимента и математике (следует отличать от арифметики).
Извините за резкость - но Ваши выкладки основаны на полной безграмотности в упоминаемых вопросах.
К сведению - теория игр - это теория поиска оптимальных стратегий и принятия решений, причем далеко не только в играх. А к выбросу зар (читай к случайным процессам) эта теория не имеет ни малейшего отношения. Так что, лично мне абсолютно очевидно, что приплетена она здесь была исключительно для красного словца и придания "веса" своим безграмотным рассуждениям.
      » 16/06/2007, 18:11,  qpaycm 
Прочитал конец темы и возникло ощущение дежавю. А потом и ссылочка на ту тему промелькнула :)

Как стороннего наблюдателя, меня не удивляет, когда люди говорят о "нехорошести" генератора просто и понятно - "непрет" и все тут. Дальше два варианта развития - либо человек искореняет свои ошибки и начинает играть лучше, либо остается непризнанным гением, которому просто хронически непрет.

Но когда полностью безграмотный человек начинает поучать кого-бы то ни было, опираясь на свой словесный блуд с использованием терминов, о которых не имеет представления - это раздражает, притом по всей видимости не только меня. Отсюда и "удары бейсбольной битой по голове".
      » 17/06/2007, 10:46,  TwiceDaddy 
Ребята. Кончайте заниматься ерундой. У Гамблера - прекрасный слепо-глухо-немой генератор. Ну есть некоторые проблемы там с точками входа, с торможением но он абсолютно НЕПРЕДВЗЯТЫЙ. Да не определяет гамблеровский генератор кому дать кому не дать! Мы все ему глубоко безразличны, да и не способен он на такое. Не прописано ему... и смысла нет. Мало ли какие флюктуации может выдать госпожа Случайность?! Но ЗДЕСЬ она их выдает именно случайно. Вам хочется узнать что такое "управляемый" генератор? Топайте на Truemoneygame , не внося НИ РАЗУ денег на счет сумейте навыигрывать сумму хотя бы для одного трансфера в свой адрес - вот тогда всё и поймете и увидете. И убедитесь , что настоящий "управляемый" генератор - это не 6 кушей 66 подряд, а гораздо тоньше. И поймете что такое "бороться" за платежеспособного клиента и выживание того, кто не может или не хочет платить. Все проделки гамблеровского генератора вам покажутся детскими шалостями. И вы поймете - лучшего сайта и лучшего генератора чем наш Слоник вам не найти!
Удач.
      » 17/06/2007, 11:39,  Алкач 
Приятно читать ваши выкладки, Уважаемые.
Приятно, что среди вас есть «грамотные» (хотя и несколько раздражительные) люди. Вдвойне приятно, что некоторые из вас знают, в каких областях применяется теория игр. Однако, следует заметить, что и арифметика применяется не только на рынке (при покупке картошки), но и при расчетах полетов космических аппаратов. Аналогично можно сказать и о теории эксперимента, теории вероятности и т.п. непонятных вам словосочетаниях.
К сожалению, многие воспринимают все эти науки несколько однобоко (в данном случае, видимо, мой оппонент что-то слышал об экономике, где применяется теория игр). Но видимо, следует напомнить, что одна из задач теории игр – найти правильную стратегию (поведение) в той или иной «игровой» ситуации.
Для тех, кто так и не понял, поясняю: наверняка, многие из вас обратили внимание, что при «наступательной» тактике игры в нарды на Гамблере генератор начинает «творить чудеса». Игрок, играющий «от обороны» достаточно быстро начинает отставать от своего соперника по сумме выброшенных очков. Еще раз: Задача теории игр - выявление оптимальных стратегий игроков. О чем может идти речь, если Генератор «заточен» под определенную стратегию?
      » 17/06/2007, 11:51,  Naz 
За написание генератора "заточенного" на определенную стратегию, автору алгоритма можно присваивать звание пожизненного Мэтра от нард. Это покруче, чем написать сильную прогу. ИМХО.

Если позволительно, уважаемый Алкач, скажите:

Вся эта лекция про начала теории вероятностей (или статистики? )к чему была?
Ликвидация безграмотности остальных читателей?
Или мы ждем продолжения цикла лекций, которые приведут нас к каким-то доказательствам чего-то там про что-то?

И, если еще Вас не утомил вопросами: посоветуйте, пожалуйста, как лучше, по-Вашему, использовать особенность генератора ("заточенность"), чтобы достичь лучших результатов в игре?
      » 17/06/2007, 12:46,  Leng 
Leng ( "16/".$m["июн"]."/2007," 03:26)
К сведению - теория игр - это теория поиска оптимальных стратегий и принятия решений
Алкач ( "17/".$m["июн"]."/2007," 12:51)
К сожалению, многие воспринимают все эти науки несколько однобоко (в данном случае, видимо, мой оппонент что-то слышал об экономике, где применяется теория игр). Но видимо, следует напомнить, что одна из задач теории игр – найти правильную стратегию
)))) Я тащусь от Вашей методики ведения спора ))) - Просто повторить утверждение оппонента, но при этом таким тоном, как будто оппонент говорил полностью противоположное - это искусство ))). Спасибо я оценил )).
Может быть еще просветите, как это определение, которое Вы за мной повторили, соотносится с Вашими предыдущими выкладками? ))
Алкач ( "17/".$m["июн"]."/2007," 12:39)
О чем может идти речь, если Генератор «заточен» под определенную стратегию?
У Вас есть обоснованные статистически значимые подтверждения этим словам? Ну так не томите публику, мы все ждем этих подтверждений. Или это снова обычное пустобрёхство?
      » 17/06/2007, 12:51,  TwiceDaddy 
Я не силён в програмировании. Да всё что я об этом знаю - это старый добрый GWBASIK. Но и даже с его помощью и с моими невзрачными способностями я бы вполне смог написать прогу "случайно" выбирающую две цифрs и двух наборов по шесть цифр. И кто нибуть с "мои" генератором ОБЯЗАТЕЛЬНО выигрывал бы и ОБЯЗАТЕЛЬНО проигрывал бы. И кто нибудь строил великие теории "заточения" генератора в поле стратегии... Ребята, уважаемые, да не умеет генератор в нарды играть! Да не знает он он ни нас ни нард ни стратегий - ничего он не знает. Он умеет только одно - на определенный сигнал выдавать случайный набор двух цыфр. ВСЁ. О чём речь??

Не сотвори бога из микросхем своих... а из чужих тем паче. Удач Игрокам.
Считаю что тему надо закрыть как не имеющую смысла.
      » 18/06/2007, 09:03,  Бревно 
Алкач, методику которую ты предлагаешь по оценке работы генератора не нова. С точки зрения теории вероятности все верно. Однако эта методика вовсе не учитывает степени так называемой "благосклоности" к тому или иному игроку. И речь вовсе не идет о случаях когда эта "благосклонность" создается качеством игры, речь идет о ситуациях когда абсолютно безграмотную игру тащит генератор к победе невообразимой степенью "благосклоности". К сожалению на гамблере такие ситуации достаточно частые гости. Оценка качества генератора не с позиции вероятности среднестатистической суммы выпадения зар, а с позиции величины так называемой "удачи в матче" невероятно сложная задача. Именно по этой причине достаточно качественно написанная програ по нардам такая как ГНУ абсолютно бездарно оценивает величину везения.
      » 18/06/2007, 10:39,  шашлык 
TwiceDaddy ("17/".$m["июн"]."/2007," 12:51)
Я не силён в програмировании. Да всё что я об этом знаю - это старый добрый GWBASIK. Но и даже с его помощью и с моими невзрачными способностями я бы вполне смог написать прогу "случайно" выбирающую две цифрs и двух наборов по шесть цифр. И кто нибуть с "мои" генератором ОБЯЗАТЕЛЬНО выигрывал бы и ОБЯЗАТЕЛЬНО проигрывал бы. И кто нибудь строил великие теории "заточения" генератора в поле стратегии... Ребята, уважаемые, да не умеет генератор в нарды играть! Да не знает он он ни нас ни нард ни стратегий - ничего он не знает. Он умеет только одно - на определенный сигнал выдавать случайный набор двух цыфр. ВСЁ. О чём речь??

Не сотвори бога из микросхем своих... а из чужих тем паче. Удач Игрокам.
Считаю что тему надо закрыть как не имеющую смысла.

Действительно зачем придумывать новый думающий генератор ? зачем ? ......Ответ прост - всё уже давно придумано :-). Где ? спросит, изумлённый читатель......В аналогичном генераторе в гну.Ставишь уровень удачи "кинем всё что надо", для белых и "ни в какие ворота", для чёрных.И..................... наблюдаем цирковой номер не выходя из дома ;-) Теперь можно было бы и опросики организовать: Первый - А ЕСТЬ ЛИ ДУМАЮЩИЕ ГЕНЕРАТОРЫ ? и Второй, более актуальный, - А ИСПОЛЬЗУЕТЬСЯ ЛИ ДУМАЮЩИЙ ГЕНЕРАТОР ТОЛЬКО В ГНУ ????? С уважением Саша шашлык. дата. подпись.
      » 18/06/2007, 11:46,  Naz 
Саша!
Не оспариваю, что ГНУ БЕЛОМУ/ЧЕРНОМУ может удачу варьировать.
И что?
По-прежнему от генератора требуется думать, анализировать и выбирать - кому помогать. В какой момент? С самого начала или когда "подзащитный" накосячит? А кто именно "подзащитный"? По какому признаку? Вопросов осталось не меньше, чем было.
А чтобы генератор мог решать задачи такого класса, надо содавать так называемую "интеллектуальную среду". Не знаю, даже, кто такие программы может заказывать, кроме военных.
Опять же. Что, только для коротких нард генератор имее такую "заточку"? Он же еще генерирует карты в множестве карточных игр, всякие там домино, маджонги и прочее.
А, например, для длинных нард, пока еще ГНУ не разработали.
А жалобы идут на генератор по всем видам игр.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: