| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Морской козёл, разновидность игры в домино | | | |
|
» 30/06/2007, 03:49, Ded_sadovets
|
|
а в чем суть игры? если можно подробнее. лично я впервые слышу.
Как понял у кого при раздаче 0-0 тот и победил? |
|
|
||
Суть игры в следующем (как у нас играли): 1.Начало игры - заход с 0-0 (это называется заход на запись, 50 очков). 2.Если закончила та пара, которая начинала, то она может зайти либо с 0-0 (50 очков), но тогда, в случае их выигрыша они должны будут заходить ещё раз, так как наберут 100 очков, либо заходить с 6-6 (75 очков) и тогда ,в случае их выигрыша, они побеждают, так как набирают 125 очков. Если у закончившей пары для захода нет ни 0-0 ни 6-6, они "покупают" заход у противника, то есть меняют любую шестёрку на 6-6. 3.Если заканчивает противник, то ход переходит к нему. Они так же могут зайти либо с 0-0 (50 очков), тогда нужно будет заходить ещё раз, либо с 6-6 (75 очков), на победу! Это ускоренный вариант игры, то есть исход игры решается либо в два захода, либо в три. Более длительный способ игры - чтобы начать запись, нужно обязательно закончить заход на запись с 0-0 заходящими. И чтобы противник мог выиграть, ему тоже надо открыть запись, то есть обязательно закончить свой заход на запись с 0-0. Этот способ неудобен тем, что в случае перехода хода после каждой игры на запись, игра будет длится бесконечно. Если я где неправ, пусть меня поправят. |
||
|
|
|
Вот что о "морском " пишет Википедия .
Такой вариант лично мне более привычен) Экстримальная вариация на тему Спортивного домино. 2-3 раздачи...больше влияние Фарта ..меньше влияние мастерства...но играть довольно весело.Особенно если для вас процесс игры важнее победы-в различных вариантах победителя объявляют Адмиралом ,генералом ,офицером с яйцами по ХХ кило и прочие заморочки) Короче неплохой вариант ,если вы играете с друзьями......но только если с друзьями) |
|
|
|
Мне рассказывали, что ещё существует "пожарный козёл", но в чём его отличие от "морского" не пояснили. |
|
|
||
Про "пожарного"-это видимо старая хохма-мол пожарники берут фишки ,смотрят на них и сразу обЪявляют результат сдачи)) (по типу у ребят большой опыт игры) Если я недостаточно чётко высказался в предыдущем постинге-поясню-в Турнирах по морскому я бы не стал учавствовать. |
||
|
|
||
Стас , а ты уверен что это хохма ?) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: