Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Морской козёл, разновидность игры в домино Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 30/06/2007, 02:33,  kvartz236 
rolleyes.gif Одной из разновидностью игры в домино является "Морской козёл". Очень хотелось бы иметь возможность играть в эту разновидность домино. Ведь создаются же новые игры (типа "пятёрка" )! Я думаю, что многие хотели бы сразится на этом поприще! Игра достаточно известная. У нас даже проводились долгосрочные турниры с таблицей. Преимущество данного вида игры - быстрота. Для выигрыша достаточно сделать два захода, а максимум для выяснения отношений - 5 заходов. Заход с 0-0 - 50 очков, заход с 6-6 - 75 очков. Или же ускоренный вариант: Первый заход - на запись, второй - на выигрыш.Возможно ли создание этой разновидности игры в домино на Гамблере? Если возможно, то можно обсудить правила игры, так как нет стандартного варианта, а есть разновидности.

Это сообщение отредактировал kvartz236 - 30/06/2007, 02:35
      » 30/06/2007, 03:49,  Ded_sadovets 
а в чем суть игры? если можно подробнее. лично я впервые слышу.
Как понял у кого при раздаче 0-0 тот и победил?
      » 1/07/2007, 13:09,  Potia 
kvartz236 ("30/".$m["июн"]."/2007," 02:33)
Если возможно, то можно обсудить правила игры, так как нет стандартного варианта, а есть разновидности.

Ты лучше бы страндартные правила сюда и вписал с мини-табличкой.
А то многие не знают про такой вид домино.
До скольких играется и прочее..
      » 1/07/2007, 14:03,  kvartz236 
Ilonen ("30/".$m["июн"]."/2007," 03:49)
а в чем суть игры? если можно подробнее. лично я впервые слышу.
Как понял у кого при раздаче 0-0 тот и победил?

Суть игры в следующем (как у нас играли):
1.Начало игры - заход с 0-0 (это называется заход на запись, 50 очков).
2.Если закончила та пара, которая начинала, то она может зайти либо с 0-0 (50 очков), но тогда, в случае их выигрыша они должны будут заходить ещё раз, так как наберут 100 очков, либо заходить с 6-6 (75 очков) и тогда ,в случае их выигрыша, они побеждают, так как набирают 125 очков. Если у закончившей пары для захода нет ни 0-0 ни 6-6, они "покупают" заход у противника, то есть меняют любую шестёрку на 6-6.
3.Если заканчивает противник, то ход переходит к нему. Они так же могут зайти либо с 0-0 (50 очков), тогда нужно будет заходить ещё раз, либо с 6-6 (75 очков), на победу!
Это ускоренный вариант игры, то есть исход игры решается либо в два захода, либо в три.
Более длительный способ игры - чтобы начать запись, нужно обязательно закончить заход на запись с 0-0 заходящими. И чтобы противник мог выиграть, ему тоже надо открыть запись, то есть обязательно закончить свой заход на запись с 0-0. Этот способ неудобен тем, что в случае перехода хода после каждой игры на запись, игра будет длится бесконечно.
Если я где неправ, пусть меня поправят. rolleyes.gif
      » 2/07/2007, 20:42,  Дворкин 
Вот что о "морском " пишет Википедия . http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%...%B8%D0%BD%D0%BE
Такой вариант лично мне более привычен) Экстримальная вариация на тему Спортивного домино. 2-3 раздачи...больше влияние Фарта ..меньше влияние мастерства...но играть довольно весело.Особенно если для вас процесс игры важнее победы-в различных вариантах победителя объявляют Адмиралом ,генералом ,офицером с яйцами по ХХ кило и прочие заморочки)
Короче неплохой вариант ,если вы играете с друзьями......но только если с друзьями)
      » 2/07/2007, 21:19,  story 
Более полная версия. Думается, что предыдущий оратор прав.

--------------------
"Dominus vobiscum"
      » 3/07/2007, 01:42,  kvartz236 
smile.gif Согласен с предыдущими ораторами. Для этого я и поднял эту тему. Я не упомянул о двух дуплях, о которых подробно рассказывается в приведённых выше ссылках. Я ведь рассказал только суть игры и основные правила. Существует масса разновидностей игры в домино, в том числе имеются и различные правила игры в "морского козла". Я описал правила игры в нашем коллективе. Так как мы играли преимущественно в обеденное время (1 час), на одном столе, а желающих было много, то мы и играли по сокращённому варианту, который я привёл выше. Некоторые "везунчики" не выходили из-за стола, так как у всех выигрывали. Играть могли все желающие. Среди постоянных игроков (можно сказать - членов клуба "домино" ) велась запись результатов игры ( +1 очко за выигрыш, -1 очко за проигрыш). По достижении результата -50 очков игроку вручалась "Малая козлиная медаль", выточенная нашими слесарями, а по достижении -100 очков -"Большая козлиная медаль".
Мне рассказывали, что ещё существует "пожарный козёл", но в чём его отличие от "морского" не пояснили.
      » 3/07/2007, 19:29,  Дворкин 
kvartz236 ( "3/".$m["июл"]."/2007," 01:42)

Мне рассказывали, что ещё существует "пожарный козёл", но в чём его отличие от "морского" не пояснили.

Про "пожарного"-это видимо старая хохма-мол пожарники берут фишки ,смотрят на них и сразу обЪявляют результат сдачи)) (по типу у ребят большой опыт игры)
Если я недостаточно чётко высказался в предыдущем постинге-поясню-в Турнирах по морскому я бы не стал учавствовать.
      » 4/07/2007, 02:49,  _ROMUL_ 
Дворкин ( "3/".$m["июл"]."/2007," 19:29)
Про "пожарного"-это видимо старая хохма-мол пожарники берут фишки ,смотрят на них и сразу обЪявляют результат сдачи)) (по типу у ребят большой опыт игры)

Стас , а ты уверен что это хохма ?)

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: