Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Пятерка, правила + предтурнирная отладка Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/08/2007, 20:11,  ustin 
grify ("19/".$m["июн"]."/2007," 16:31)

P.S. почему рыба в пятерке объявляется, когда выходят, например, двойки, а ходить еще можно?

Так что все-таки с рыбой? Или надо правила менять, или рыбу чинить, имхо...
      » 23/08/2007, 21:35,  story 
рыба при конвенции "крест-да" пока определяется неправильно

--------------------
"Dominus vobiscum"
      » 24/08/2007, 22:09,  ustin 
story ("23/".$m["авг"]."/2007," 22:35)

Понял. Замечательно. И что делать? Хорошо, пусть неправильно, но неправильно как? Играть то как? Объясните начинающему, плииз. Я готов играть в любую игру, но правила хоть объясните! ))
      » 25/08/2007, 03:36,  Ded_sadovets 
Сегодня сыграл свою тысячную игру в пятерки!
явный чемпион по количеству игр на Гамблере... Никто другой и 800 игр не провел.
1000 игр зафиксировано у меня рейт плюс 268. Но все игры только на рейт, и не чуждуюсь играть с минус 200....

Итог. Благодарю создателей Гамблера, что они создали игру - ПЯТЕРКУ с крестом -, которую знаю неколько десятков лет. ССоздали Пятерку забыл домино и даже в шахматы стал меньше играть. Прекрастная игра на досуге!
      » 27/08/2007, 08:56,  alexx5 
ustin ("24/".$m["авг"]."/2007," 22:09)
story ("23/".$m["авг"]."/2007," 22:35)

Понял. Замечательно. И что делать? Хорошо, пусть неправильно, но неправильно как? Играть то как? Объясните начинающему, плииз. Я готов играть в любую игру, но правила хоть объясните! ))

Определяется сейчас по наличию на руках и базаре конца, который игрок только что поставил. Личные наблюдения, информация НЕ официальная, но м.б. поможет.
      » 3/09/2007, 15:34,  Creator 
А когда появится турнирный рейтинг по пятерке??
      » 3/09/2007, 17:08,  story 
сегодня должен

--------------------
"Dominus vobiscum"
      » 21/09/2007, 15:01,  Creator 
В связи часто возникающими спорами о полной записи и не полной есть предложение устраняющее эту проблему:

Я с детства играл по правилам полной записи, НО только оставшиеся у какого-либо игрока на руках очки шли оппоненту не в плюс, а этому игроку в минус)). Вот так играть гораздо интереснее. На времени партии особо не сказывается (10 минут хватит).

Вот там то (в минусах) получается, что заставив ходить на базар оппонента есть шанс отыграться при большой разнице в счете. Правда при этом естественно имеется риск, что оппонент очков то поднаберет.

В принципе я и так и так привык играть – имею ввиду на гамблере с полной записью и без оной.
Смысл конечно есть и в неполной записи - только думать приходиться не о том как заставить соперника сходить на базар, а как отправиться туда самому)).

Считаю что, играть со слабыми игроками при неполной записи это все равно что с детьми, а с сильными разницы нет практически никакой.

Я за полную запись, была бы она в минус - вот где игра то).

Как бы эту идею протолкнуть в режиме тестирования на турнире или в конвециях на игру добавить – например «запись полная в плюс» и «запись полная в минус».
      » 22/09/2007, 12:58,  Potia 
Creator ("21/".$m["сен"]."/2007," 15:01)
Я с детства играл по правилам полной записи, НО только оставшиеся у какого-либо игрока на руках очки шли оппоненту не в плюс, а этому игроку в минус)).

Это планируеться в инре "телефон" и списывание очков и дуБлиться 2-3-4 дуБлями smile.gif

которая была обещана к концу лета )))
      » 24/09/2007, 17:57,  Ded_sadovets 
Creator ("21/".$m["сен"]."/2007," 15:01)
Я с детства играл по правилам полной записи, НО только оставшиеся у какого-либо игрока на руках очки шли оппоненту не в плюс, а этому игроку в минус)). Вот так играть гораздо интереснее. На времени партии особо не сказывается (10 минут хватит).

я тоже с детства играл по таким правилам, и сейчас на работе продолжаем...
Но что интереснее - с полной записью или нет?
Тут как говорится на вкус и цвет....
привык я по одним правилам, но здесь предпочитаю играть без полной записи - диковинка и мне понравилась очень эта диковинка
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: