Доброе время суток Вам Всем!!! Сегодня день защиты детей! Большая просьба не хамить, никакого цинизма и ехидства, всем тем кто, будет отвечать. Большая просьба всем если Вы начали читать эту тему прочитайте ее до конца это не займет у Вас много времени. Мир не без добрых людей!
Извините меня и не ругайте что я открыл эту тему. Ведь у каждого из нас есть или скоро будут Дети, наши милые ангелы и ангелочки. У каждого из нас свои дела, заботы, но дети это наше настоящее и будущее, а не прошлое. Негоже родителям хоронить своих детей. Этим детям надо было еще жить, радоваться и смеяться.
Когда ребенок погибает, потому что бессильна медицина, — это трагедия, которую мы вынуждены с неизбежностью принять. Когда ребенок погибает, потому что на лечение не хватает денег, — это моральная катастрофа для общества, которое способно с этим примириться. Мы понимаем, что найти столь огромные деньги, какие требуются на лечение ребенка, больного онкологическим, гематологическим, иммунологическим или иным тяжелым заболеванием, очень сложно и для одного человека практически невозможно. В подавляющем большинстве случаев это непосильно для родителей больного ребенка. Но если каждый из нас внесет маленькую часть из того, что необходимо, то, может быть, все получится...
ЗАБЫТЬ НЕЛЬЗЯ – НО ВЕРНУТЬ НЕ ВОЗМОЖНО!!!
Теперь немного о грустном и печальном – этих ангелочков, да ангелочков милых добрых и хорошоих их сейчас уже нету с нами: Прияна Лубучинская, Аня Солдатикова, Виталий Моиссев, Тема Романов . Царство им небесное, пусть земля им будет пухом. Немножко о каждом из них. Прияна Любучинская К сожалению я не смог познакомиться с этой прекрасной девушкой, не успел поддержать ее в трудную минуту, когда ей было тяжело и больно. Она очень много пережила и вынесла. Это письмо написала мама на форум, чтоб ее поддержали и у нее появилось много друзей, которые ей помогали и поддерживали ее. Письмо мамы : Пожалуйста, давайте писать письма Прияне Лубчинской. Мы с ней знакомы заочно, т.к. Прияна долгое время была на амбулаторном лечении. Про интересы и тп смогу написать позже, пока привожу выдержку из письма мамы, кот. опубликовано в интернете:
"Прияна заболела острым лимфобластным лейкозом в июле 2006 года. И так как в этот день ей исполнялось 15 лет, её положили во взрослую больницу, где она ощутила все сложности взрослой жизни, к которой не была готова. Лечение шло тяжело, с осложнениями и из-за этого она почти 5 месяцев не выходила из больницы. В результате Яна почти перестала улыбаться, в основном она плакала. Ремиссия была достигнута только в начале сентября, но сразу же появился неизвестно откуда энцефалит, затем кишечная непроходимость, затем плеврит. Когда вроде бы начались улучшения и мы были переведены на амбулаторный режим, то у Яны через 2 недели резко упали показатели в анализах, и мы опять попали в больницу в тяжелом состоянии. Врачи боялись, что это рецидив заболевания и готовились начать лечение заново. Было очень страшно, и я должна была оставить работу (взять отпуск без сохранения содержания), т.к. больничный по уходу за ребенком мне уже не полагается. 27 ноября я повезла все Янины документы в РДКБ на консультацию и, рассмотрев нашу сложную ситуацию, нас перевели на продолжение лечения в эту больницу" А это из письма в газету, которая выпускается в РДКБ Надо жить! Значит так. С чего всё это началось. Вы знаете, очень даже весело, на мой день рождения ,следовательно 5ого июля. Было весело! Пришли мои ненаглядные друзья, пьянка, танцы…. Но многих людей по жизни преследует одно ужасное слово. Имя ему – «НО». Надо заметить, что в этот раз моё «НО» превзошло все ожидания! Я заболела…лейкозом. Врачи долго не могли понять, что же со мной. Каких диагнозов только не было. Остановились на воспалении тазобедренных суставов. Скорая с мигалками, больница номер 20…. Провела там 3 незабываемых дня. Всем было на меня наплевать. На третьи сутки моих мучений мне догадались сделать анализ крови! К сожалению, он и выдал диагноз: острый лимфобластный лейкоз. Короче опять скорая, но больница другая. С чудесным названием Боткинская. Отедение гематологии. У меня опять дикие боли в костях! Тут, слава Богу, догадались сделать обезболивающий укол и поставили капельницу. Первую неделю мне там даже нравилось, но потом… Потом начались мои приключения(слабонервным, беременным и детям лучше не читать)! Осложнение номер раз: я заболела ветрянкой. Когда я говорила об этом врачам, они мне не верили, но в конце концов они согласились. Но это ещё не самое веселое. Вылечили. Прошло 8 недель основного лечения и меня отпустили домой на пару дней. В первый же день моего пребывания дома я решила оторваться по полной! На завтрак любимые блины с любимой красной рыбкой и кофе! Что может быть лучше? Но проблема заключалась в том, что в больнице нам даже не сказали, что после отмены лечения гормонами сразу наедаться нельзя, тем более блинами в сочетании с рыбой! Слишком жирно! Из этого вытекает осложнение номер два. Дня через три – четыре у меня возникают дикие боли в животе, в правом боку. Не для кого не секрет, что когда болит правый низ живота- это обозначает возможность аппендицита. Короче говоря, снова здорово! Опять скорая с веселыми мигалками и любимая больница…. В приёмном отделении от меня что-то хотели врачи. Ходили, спрашивали, щупали. Дощупались до того, что решили сделать мне УЗИ. Просто за то время пока «медики» думали, мой живот прошел. Пошли с мамой на УЗИ. Обследование ничего не показало. Мне предложили выпить горячего чая и через некоторое время подойти снова. Но похоже потом про меня забыли и начали резко обслуживать каких- то дедушек, которые еле-еле передвигаются. Но после чая природа взяла свое и начала звать в места не столь отдаленные. А этого- то как раз делать было нельзя. Но все- таки после небольшой порции дедушек про меня вспомнили. Но факт в том, что УЗИ опять ничего не показало. Казалось бы можно и успокоиться и отпустить меня домой, но не тут то было…. Наши неугомонные врачи пришли к выводу, что мне просто жизненно необходимо сделать диагностическую лапароскопию (это когда тебе в живот засовывают трубки: одна с эндоскопом, а другая мило раздувает тебе кишки). Все бы ничего, но пока меня катали на каталке я замерзла, как мамонт и меня сильно трясло. Лежу в предоперационной в одной футболочке, а сверху покрытая тряпочкой, чем то отдаленно напоминающую простынку. Там снова про меня забыли, впрочем, как обычно. В итоге про меня все- таки вспомнили и повезли в саму операционную. Там было еще холоднее. Причем самое интересное, что меня начали спрашивать, почему я трясусь. Действительно, с чего бы это вдруг, когда у вас тут холод собачий, а я почти без одежды?! Ладно, едем дальше. Надевают на меня маску и говорят, чтоб я глубоко дышала. Со вторым вдохом у меня начало звенеть в ушах, с третьим темнеть в глазах, а на четвертый я отрубилась и погрузилась в волшебный мир глюков. Наркоз подействовал. Что было в следующие два дня я не помню, и как утверждают очевидцы, не зря. На следующее утро у меня начались судороги, очень похожие на эпилептические. Но, дорогие мои, дальше больше! У меня нашли энцефалит.
С самого начала, еще до госпитализации в РДКБ, лечение девочки шло с тяжелейшими осложнениями, которые не позволили выполнить протокол. Прияна боролась до последнего дня. Она любила жизнь — красавица и замечательный друг, невероятно одаренный и трудолюбивый человек. Яночка великолепно училась, увлекалась иностранными языками, готовилась поступать в университет. У нее всегда все получалось... И только страшная болезнь оказалась сильней. Светлая память девочке с редким именем и грустными глазами. 3 июня по НТВ в 16 – 20 – 16 -30 примерно будет передача посвященная памяти Прияне Любучинской, в авторской программе Кирилла Набутова «Один день. Новая версия» P.S. В некоторых больницах врачи от бога, которые тебя успокоят и поддержать, а в некоторых больницах, как и сами больницы ….
Аня Солдатикова Вот после этих стихов, написанной ее другом, об этом ангелочке, во мне все переменилось, сердце мое екнуло и даже не побоюсь сказать, подкатил ком к горлу и что у меня на глазах выступили слезы. Обязательно прочитайте за душу берет Фотоальбом Виталик Моисеев. Тема Романов Я, Романова Елена Степановна, хочу рассказать о нелегкой судьбе моего единственного сына, Романова Артема Ашотовича (сейчас ему 2 г. 8 мес.) Я — мать одиночка. Моего единственного сына я родила поздно, проблемы со здоровьем не позволяли мне иметь детей. Бог дал мне такое счастье иметь долгожданного сына, но судьба распорядилась жестоко. В 11,5 месяцев Артемка заболел лейкозом. Мы лечились в г. Сочи в течение 1 года и 2 мес. Перенесли страшные осложнения — два сепсиса, серьезные проблемы с почками, печенью, сердцем, кишечником, были судороги и медикаментозный психоз. Нас еле вернули к жизни, и я так надеялась, что, вот, всё закончилось и мой сын будет здоров, будет радоваться жизни. Но через два месяца после окончания лечения у нас случился рецидив. Болезнь вернулась в еще более страшной форме: ранний рецидив — нейролейкоз. Сейчас мы лечимся в отделении онкогематологии РДКБ. Теперь нам поможет только пересадка костного мозга. Так как у меня единственный ребенок, то пересадка должна быть донорской. Нужны огромные деньги на поиск донора. Поиск усложняется тем, что в Артемке течет 2 крови — русская и армянская. В этом случае поиск донора усложняется в несколько раз. Я нахожусь в декретном отпуске, и весь наш доход — это пенсия ребенка по инвалидности. Помочь нам некому. У моего ребенка нет даже нормального жилья — врачи не разрешают печное отопление: в воздухе не должно быть сырости и пыли. Поэтому мы не сможем вернуться домой, иначе все усилия по лечению и пересадке костного мозга будут напрасны. Проблем много, но главная на сегодняшний день — оплата донора и пересадка. Мы с сыном очень надеемся на вашу помощь и поддержку. 22.03.2007 Вчера в 3 ч. ночи остановилось сердце маленького Темы Романова . Все последние два месяца, когда стало ясно, что помочь Артему уже невозможно, мама Елена мечтала только об одном: успеть увезти мальчика из больницы, чтобы хоть немного побыть с ним дома... Но резкое ухудшение состояния ребенка вынудило их остаться в больнице до конца. У Елены нет никого родных. Они были с Темой вдвоем... Мы помним о них Все дети оком я написал ушли от нас в марте – апреле 2007 года, кроме Ане Солдатиковой. Вы спросите чем мы можем помочь детям? «Друг по переписке»: если у вас нет возможности регулярно помогать и приезжать, Вы тем не менее можете оставить свои координаты какой-нибудь из семей и сказать, что к вам можно обращаться в случае нужды: например, куда-то проводить в Москве, положить денег на телефон и т.д. Или даже вообще ничего не обещать кроме общения с ребенком, но познакомьтесь сперва с родителями, они имеют право знать, кто вы и откуда взялись на их многострадальные головы. При таком варианте Вы при этом можете общаться с ребенком дистанционно: СМСками, письмами на форуме или настоящими бумажными, развлекать его по телефону (лучше тоже ввести какие-то правила: "мне можно звонить в такие-то часы, в такие-то дни", посылать смешные фотографии и картинки - дети это обожают. Стать донором Помочь оплатить лечение Помощь в решении бытовых вопросов.
Если кто то из Вас захотел помочь то обращайтесь ко мне в приват (мня всегда можно найти в песочнице). Я знаю мир не без добрых людей!
если не удается открыть страницу со стихом то вот он Девочке Кате снится Российская клиническая больница... Детская... Республиканская... Что на Ленинском 117.
И Аня с глазами синими... Красивыми-красивыми... Прощающими-прощающими... (Такой взгляд не каждый выдержит┘)
О чем ты думаешь, милая! О том, что наступит завтра... Что солнце взойдет снова...
В палату запрыгнет лучик... Руки твоей коснется, Иголками измученной... (А ручки тонкие-тонкие, исколотые иголками) В глазах твоих отразится, Найдя там родную душу... И сердце твое послушав, Остаться захочет в нём...
И улыбнется дочка... На миг забыв о боли... А мама Оля, (Господи, дай ей силы) Осторожным сном забудется...
Ах, эта улица - Ленинский 117... Сердце сгорает в огне... А мозг напряженно ищет... Где же найти эти тыщи???! Где же найти капли крови?! Для Ани и мамы Оли...
А глаза кричат, помогите... Деньги найти и кровь... Ну что же вам стоит? Что же тогда есть ЛЮБОВЬ? Что же тогда есть ВЕРНОСТЬ? Если... Аня без крови... умрёт?
(октябрь 2004 √ февраль 2005, Красноярск-26)
Ани Солдаткиной больше нет в палате Республиканской Клинической Детской Больницы, что в Москве на Ленинском проспекте 117. Потому что Аня умерла. Этой осенью. 25 октября. Олюшка, Володя, Максимка, простите нас за ваше мужество, за ваши слёзы, за вашу веру. Мы помним. Часть нашего сердца всегда будет с вами.