| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Простенькие математические задачки | | | |
|
|
|
Ответ действительно 8, а логика...ну да, на то она и детская задача) вон по типу как Катя давала с этими кружочками, а суть гораздо проще) Эх, жаль, что детства в нас осталось так мало)
|
|
» 1/06/2007, 23:16, Darkforest
|
|
Насчет животных, я сразу догадался, даже до конца задачу не успел дочитать.
|
|
|
|
офигеть как уголки в философию ударились ))
тогда задча столетней давности, но в упрощенном варианте даны два треугольника + ножницы режим первый треугольник прямыми линиями как хотим с подкладыванием остальных частей (перед разрезом) после этой вакханалии собираем из обрезков второй треугольник скока гарантированно надо разрезов? P.S. я ответ пока сам не смотрел, но он считается одаренным 9-ти классником (по возрасту нашим дамам самый раз -если что кавалерам рядом ) пригласите Leng - ему интересно будет На вскидку менее 20 -хотя может и от 8 до 100 )) P.P.S я не являюсь никаким образом продвиженцем продаж никаких ножниц и бумаги Это сообщение отредактировал B_A_D - 3/06/2007, 01:18 |
|
|
|
Я слишком переусложнил задачу
она заменяется на следующую Дан остроугольный треугольник режем его прямыми линиями с пререкладыванием частей перед порезом Потом из кусков собираем квадрат Сколько гарантировано надо разрезов ленга тревожить не надо - это я погорячился |
|
|
|
Если брать без накладывания и треугольник правильный, то, вроде, 4. А просто остроугольный-ну тут я даже не знаю))
|
|
|
|
Самая первая задачка, хоть ответ и прозвучал, а решения-то нет =) обзовем диаметром фигуры... диаметр правильного треугольника совпадет со стороной... рассмотрим три вершины... доказано =) Это если вкратце =)
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: