Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Пятерка All Fives Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/06/2007, 09:01,  story 
"У дубля, образующего крест, при подсчете, учитываются только сыгранные концы"
- оба варианта неверны - считаться будет 3+2 - данная позиция представлена в варианте С.
Играть ты можешь с любого конца ( открыты для игры 5-5 запад, 5-5 юг, 3 и 2 )
p.s.
твой вариант полностью совпадает с вариантом С, только фишка на север переставлена, а т.к. сыграно уже два конца креста, то в твоем варианте якобы открытый запад креста 5-5 уже не может считаться как обычный дубль 5+5

--------------------
"Dominus vobiscum"
      » 2/06/2007, 17:23,  ААХ 
Ну и что получится, 3+2=5 или 3+5+5+2=15 ??
      » 2/06/2007, 18:30,  story 
1. Изучаем русский язык - основы чтения:
"- оба варианта неверны - считаться будет 3+2 - данная позиция представлена в варианте С."
2. Далее подготовительная группа д/с (не путать с ДС - не поможет): 3 + 2 = 5.
3. Стороны у креста открыты действительно все, но общепринято закрывать сначала длинные строны, хотя можно закрывать и короткую сторону. Данное нерегламентированное правило на систему подсчета не влияет и применяется только для удобства отображения хода игры.
4. Судя по настойчивости, придется наверно дописать "У креста кости сначала подставляют к длинным сторонам, после их закрытия - к коротким".
5. Далее - все это напоминает обычный флуд. Есть конкретные предложения или свой вариант - сформулируй, нет - учись читать написанное, не очень понятно написано - спроси в привате у старших товарищей.

--------------------
"Dominus vobiscum"
      » 3/06/2007, 02:18,  ААХ 
Коля, учить меня не надо! Раз правила игры на русском, то надо написать так, чтоб лишние вопросы не возникали!
На счет "конкретные предложения"... Я дал ссылку на те правила игры домино, которую и играют во всех крупных серверах.
А на счет "старших товарищей"... У меня тут нет старших!
      » 3/06/2007, 02:21,  фронтовик 
гиниальна...
      » 4/06/2007, 22:58,  lysykov 
Всем привет ! Меня научили играть в пятёрочку ещё до появления её в гамбе . Поэтому вот моё мнение правила реальные ,но есть одно но , когда один из игроков заканчивает то у противника остаются фишки например 2:5 так вот эти очки у него вычитаются из набранных . Я считаю это прально !
      » 5/06/2007, 09:16,  vsp 
story ("29/".$m["май"]."/2007," 09:50)
Сдача заканчивается, когда один из игроков выставляет все свои кости, или когда игра блокируется («рыба»). Победивший игрок (при «рыбе» тот, кто имеет наименьшее число очков) получает призовые баллы: очки на руках оппонентов суммируются, округляются до кратного 5 (3 до 5) и делятся на 5. Полученные баллы добавляются победителю сдачи.

Как считаются очки, если сдача заканчивается без рыбы?

» 5/06/2007, 13:36,  Potia 
lysykov ( "4/".$m["июн"]."/2007," 22:58)
Всем привет ! Меня научили играть в пятёрочку ещё до появления её в гамбе . Поэтому вот моё мнение правила реальные ,но есть одно но , когда один из игроков заканчивает то у противника остаются фишки например 2:5 так вот эти очки у него вычитаются из набранных . Я считаю это прально !

smile.gif
1). Пятерка это строго крест
2). Что очки вычитатся должны) кратно пяти, то администрация против, так как слишком турнир затягиватся будет, но во дворе говорят будет.. И на команднике тоже...!wink.gif))

Я тоже считаю это правильным) и играю по таким правилам) примерно с 7-ми лет)
И эти правила наглядно были показанны администрации )) так что все в курсе) просто ждем)

Разновидностей пятока я знаю около 7-ми и две из них только, 1х1 играются))

Это сообщение отредактировал Potia - 5/06/2007, 13:38
      » 26/06/2007, 09:46,  косичка 
Пожалуйста, объясните, что такое Полная запись и как считаются очки:

1. Если партия заканчивается без рыбы с полной записью;
2. Если партия заканчивается без рыбы с неполной записью;
3. Если партия заканчивается с рыбой с полной записью;
4. Если партия заканчивается с рыбой с неполной записью;
3. Можно ли поставить время оппонента, отличное от своего времени?

Это сообщение отредактировал косичка - 26/06/2007, 09:47
      » 26/06/2007, 12:46,  Potia 
Полная запись Допустим ваш оппонент закончил и у вас на руках 47 очков, то они прибавляются к очкам оппонента в размере 45 очков..
при НЕполной записи 9-ть или 45/5

Если партия заканчивается с рыбой , то в данном варианте она "общая" и также прибавляется тому, у кого она меньше...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: