Пункт 1,2 и 4 - "за", пусть даже иногда сам не буду попадать на этот турнир по рейтингу :-)
Пункт 3. Конечно, кинг - не шахматы, но это не значит, что элемент везения должен играть как можно бОльшую роль. Я вот, например, всю жизнь играл БЕЗ ералаша в кинга, так что нащёт "нет такой игры -кинг без ералаша", можно и поспорить. Ералаш при игре 3 примерно равных по силе игроков имеет решающее значение и 2 взятых чужих ерика - это практически поражение. Есессно, если ты берёшь по 8-10 взяток на своём козыре, да ещё и по 4-5 на чужом, ты будешь в плюсе, но мы щас рассматриваем не эти исключения, а правило. А вот если из 3 игроков один откровенно слаб, то тогда наличие ералаша позволяет сильным игрокам выигрывать благодаря неумению слабого участника играть ерик. Короче, всеми руками и ногами - "ЗА" кинг без ералаша, т.к. эта игра требует бОльшего мастерства. Может, адреналина будет меньше, зато мастерства больше.
--------------------
Спорить в интернете — это как принимать участие в СО. Даже если ты и победитель − ты всё равно дебил. (Луркоморье,"Special Olympics")
- Если я щас хожу с 8, ты чё кладёшь?
- Король. Не, у меня его нет. Туз. (из обучения карточной игре)
Я думаю, война турниры гамба – это опасное место. (Дж. Джорджевич Буш)