Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кинговые турниры Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/05/2007, 22:28,  Nicki 
Несмотря на довольно прохладное отношение к проведению и организации турниров по игре Кинг(особенно заказ) количество игроков в этих турнирах растёт biggrin.gif
В связи с этим хотелось бы попросить кое-что подправить (если возможно):
1)в последнем турнире по ЗК было зарегистрировано 75 игроков при этом применялся обычный метод отсева (39,27,15,6 соответственно)что сильно увеличило фактор везения в первом туре поскольку все 3-и места вылетели автоматом+11 wub.gif игроков занявших 2-е места -может всё же увеличить количество туров при большом количестве игроков как это происходит в Аськином зале? или если это неприемлемо поменять формулу проведения (примерно как то так 54,36,18,9 ).
2)Неплохо бы изменить время на сдачу в турнирах - для заказного вполне хватило бы 2-3х минут,на лотерейные же кинги 11\14 и 1-й минуты многовато(проверено на своём опыте biggrin.gif biggrin.gif Dialup\GPRS)тогда бы заказной укладывался в 40-45 минут а обычный минут в 10 wink.gif
      » 16/05/2007, 23:24,  fardey 
Почему прохладное отношение?

Просто турниры по кингу являются самыми трудными с точки зрения судейства. Их проведение в корне отличается от турниров по апу, бергу и допустим игр аськиного зала. Турнир по кингу требует постоянного присутствия судьи на протяжении всего турнира, причём каждый второй тур требуется вмешательство судьи.

С осени, может даже раньше какие-то изменения (некоторые идеи готовятся к реализации) в кинг внесены будут. По возможности будет увеличено количество турниров и введены новинки, которые привлекут ещё больше игроков.

Что касается поставленных вопросов, то:
1) Согласен. Схему следует доработать. Но становится проблема в увеличении количества туров и затяжки турнира до ночи.

2) Изменение времени на сдачу не повлечет за собой ускорение игры. Время в кинге сделано больше для удобства судей. Чтоб был запасик времени провести замену, чтоб никто случайно или умышленно не нажал "рассчитать" и не добавил лишних проблем в проведении турнира.

Есть ещё варианты, что можно сделать:
1. Перенести турнир на более раннее время. Допустим на 19-30 или 20-00.
2. Перенести турнир на пятницу - тогда его можно заканчивать позже, т.к. суббота выходной.
3. Играть ЗК без ералаша, т.е. в 27 сдач. Во-первых меньше элемент случайного проигрыша (взять весь ералаш - это практически поражение), во-вторых меньше сдач - меньше времени на тур.
4. Не очень хороший вариант, но всё же вариант - ограничить число участников в турнире. Ограничение ввести допустим по рейтингу. Пришли скажем 90 человек на турнир, а зарегистрированы будут только 60 имеющие лучший рейтинг.

Хотелось бы услышать мнения игроков по данным вариантам.

А также спасибо что открыли эту тему. Пусть она станет темой предложений. Если у кого есть какие-нибудь идеи и пожелания как по ЗК, так и по обычным кингам высказывайтесь. Что-то обязательно будет реализовано, что-то изменено.

Это сообщение отредактировал fardey - 16/05/2007, 23:26
      » 17/05/2007, 00:26,  АИС 
Предложения по вариантам fardey:
1.время вряд ли устроит многих. При наличии одного турнира в неделю слишком велик риск его пропустить;
2.пятница - Ап 2х2. Накладка турниров ни к чему;
3.без ералаша будет более ответственное отношение к заказам, ведь процентная доля ералаша очень велика: примерно 6 розыгрышей по 40(если правильно помню - 232 очка). Можно попробовать.Кроме этого сократится время тура.
4.если ввести допуск по рейту, то в зале начнутся сливы клонами для его накрутки - не вариант.

» 17/05/2007, 01:58,  КОВШИК 
В нардах практикуют турниры сильнейших по рейтингу.И с накруткой рейта боряцца.
      » 17/05/2007, 09:57,  fssa 
Согласен с постом АИС по всем пунктам, особенно - по пункту 3. ;))

--------------------
А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :)
      » 17/05/2007, 11:06,  Мрачный 
мне немного неудобно влазить ..но выскажусь.

п.1.2.4.. совершенно не принципиальны.
А вот по п.3 есть собственное ихмо.
Согласен можно убрать и ералаш. Да и не брать взяток тож- она ведь на пёр.. может не придти мизер за 7 сдач. Да и положительную игру убрать можно- зачем она её тож может не придти. оставить только 5 отрицательных игр. И у кого минус меньше- тот и победитель. Зато к этим заказам будет очень ответственное отношение. Только вот нужно подумать как эту игру назвать- явно это будет не заказной кинг.
Тот Кто утверждает что взять весь ералаш- это практически поражение- ну что ж пусть утверждает.. я утверждаю что взяв 2 ералаша оппов- можно остаться в +. Ребят да вы что... на турнирах- нет никакой разницы какой кинг играть. Тормозят обычно 1-2 стола в туре. Остальные за это время могут успеть сыграть и ЗК40. Так что не много времени вы сыкономите. blink.gif

в свою бытность судьёй я просил наоборот сделать ЗК более интерестным- а для этого вместо положительной игры ввести в конвенцию-= положительный ералаш. А + сделать не по 16 а по 12. А вы наоборот хотите выхолостить игру.. ну что ж... наверное тезис- чем проще тем лучше... скажется на посещаемости.... wacko.gif
      » 17/05/2007, 14:31,  АС2005 
по Nicki
2. в действительности тормозят только несколько игроков (столов) а не весь зал,
поэтому дело ведь не в общем ограничении времени на сдачу, а в конкретных случаях, т.е. в судействе: как этих "тормозящих" убирать из турнира.

по fardey
1,2,4 и Nicki п.1 - это всё завязано между собой и касается в основном заказного.
если по заказному разрабатывать более-менее приемлемый отсев игроков (равномерный! иначе лотерея), то с сегодняшним числом участников без введения ограничения на допуск это уже будет турнир на 6-8 туров и соответственно минимум 6 часов игры !
поэтому:
а - может стоит разделить на лиги игроков (на сегодняшний момент времени на мой взгляд достаточно 2-х) с таким расчетом чтобы турнир по заказному состоял не больше чем из 4-х туров;
б - если проводить турнир без ограничений то безусловно его надо сдвигать на более ранний срок по времени начала и на пятницу-субботу, в будни проведение таких турниров на мой взгляд уже проблематично;
в - надо будет как-то и определиться с количеством турниров: если будут короткие (по 4 тура) - то наверное можно будет и 2-3 турнира, если комбинированно - то один (корокий) в будни, а без ограничений в выходные.

4. ЗК без ералаша и ЗК с ералашем на мой взгляд это достаточно разные игры и мешать их в одну кучу нельзя ! что касается выигрыша времени (уменьшается на 1/10 часть), то опять возвращаемся к проблеме "тормозящих" !

P.S. Полностью согласен с Мрачным: даже взяв 2 ералаша имеешь шансы выйти в "+". И наоборот: даже сыграв все свои "отрицательные" игры "в ноль" (или почти "в ноль") абсолютно не гарантирован от итогового «минуса».
      » 17/05/2007, 23:49,  itti 
Вроде бы надо ответить.Серьезно не получится,в шутку не хочется.Они довольно долго продумывались,эти турниры.Да,они не идеальны.Предложения большей частью не просто плохи,а очень плохи.Читать некоторых просто смешно.Игры заказ-27 нет в природе,так зачем устраивать турниры по вымороченной схеме?Вообще у меня мало сомнений,что fardey турниры угробит.Ну не понимает,человек этой игры.Правда думал угробит где-то за год.Но грит,что справится к осени,могу поверить,справится).
      » 18/05/2007, 00:22,  Nicki 
На счет времени я имел ввиду что нынешние 5 wub.gif минут на сдачу в лотерейном кинге выглядят форменным издевательством при том что на заказной даётся меньше времени(8 раз щелкнуть мышью 20 секунд +20 секунд на "подумать в ералаше"+ 80-140 секунд на связь и замены= 2-3 минуты максимум)

по fardey
1 Перемещение турнира на более ранний срок вряд ли желательно в рабочий день -многие перестанут на него попадать имхо.То что турнир удлинится на 1 тур так не всем же этот тур играть,а счастливчики могут и потерпеть biggrin.gif biggrin.gif
2 за пятницу двумя руками или воскресенье днем тогда отпадут проблемы с большей продолжительностью
3 3К без ералаша действительно более ответственно но малость пресновато а 3 лишние сдачи особого выигрыша не дадут(после 2-х взятых ералашей выйти в плюс возможно но вот выиграть у вменяемых оппов нереально а в турнире это то и важно)
4 делить игроков на лиги по рейту или не пускать часть изза величины рейта не продуктивно - слабые в ЗК далеко не проходят так что игра расставит всех по местам при разумной формуле отсева
      » 19/05/2007, 08:14,  влад30 
Всем привет)
1. Думаю что автор темы предложил вполне разумную систему отсева может стоит попробовать играть по ней если это не очень сложно в техническом плане?
2. Время сократить я предлагал уже давно, но был послан далеко , так как мне было заявлено , что кинг игра серьезная и не надо мешать людям думать и преврашать эту игру в соревнование по скорости кидания карт)))))))
Кстати в этом вопросе полностью согласен с АС2005 - тормозят обычно 1 или 2 стола (игрока) может стоит просто установить наказание за затяжку времени и снимать этих игроков с турнира?
3. Кинг 30 и кинг 27 обсалютно разные игры и смешивать их просто абсурд - это сугубо мое личное мнение.
4. В пятницу я лично квашу после трудовой недели)))))) Мне будет жаль если турнир перенесут на этот день........

А если быть честным то более менее важным из того , что я тут накатал является только пункт 3))))))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: