| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » и опять про коэффициент, шмульян или висты? | | | |
|
|
||
Ты просто не попадала пока там в проблемную ситуацию, Это сообщение отредактировал АЛАВЕС - 7/05/2007, 22:03 |
||
|
|
|
так не надо попадать. ткните в меня ссылкой на проблемную ситуацию в свзязи с вистами в блице (с моим или без моего участия). Хоть на одну. А подобные мною приведенной с шмульяном ещё найду легко.
Это сообщение отредактировал бьянка - 7/05/2007, 22:13 |
|
|
||
нет, бьянка. об объективности не я тебе буду рассказывать, а ты мне (нам). ведь это ты используешь это слово налево и направо. что ты имеешь ввиду под ОБЪЕКТИВНО более сильными парами? не думаю, что с тобой согласятся те пары, которых ты считаешь менее сильными (то есть, те у которых выигрывали АИС с Растлителем). тебе уже который раз говорят - ну не знает ничего Шмульян об "объективно" более сильных игроках. НЕ ЗНАЕТ!!! Для него более сильные - те кто выше по таблице, у кого больше побед, а не те, кто внизу, будь они хоть трижды чемпионы мира по игре в АпДаун. кто из нас более непробиваем?!?? з.ы. на текущий момент приняты определенные правила. они едины для всех. все в одинаковой ситуации, все играют по этим правилам. зачем без толку возмущаться, если сегодня одни на этом месте оказались, завтра - ты, а послезавтра - другие? думать, что Закон, единый для всех, несправедлив именно к тебе - ну неправильно это, как минимум... |
||
|
|
|
вернулся я к первому сообщению в ветке.
начинается оно с таких слов: "Вот не люблю я этот коэффициент. потому что так до сих пор и не поняла этого деления пар на слабые и сильные." я делаю вывод, что если ты, бьянка, поймешь это деление, то вопрос можно будет считать закрытым. поэтому просто пойми одну вещь, о которой я уже говорил неоднократно. Шмульян каждый турнир начинает как бы с нуля. Для него на старте все равны, в отличие от тебя. Ты знаешь кто как играет, а Шмульян нет - он лишь пытается это определить по ходу турнира, по тому кто побеждает, а кто проигрывает. И если игроки, которых ты считаешь сильными (по прежним заслугам) проигрывают - для Шмульяна они становятся слабыми. Поэтому не надо упирать на то, что вы с Неординаром выиграли у "объективно более сильных" пар. Не так это (по отношению к данному конкретному турниру). Единственный способ отойти от этого недостатка (если уж это действительно считать недостатком) - это ввести зависимость коэффициента ОТ ТУРНИРНЫХ РЕЙТИНГОВ игроков (либо пар). |
|
|
|
да почему мнение шмульяна правильно? давай так, ivvi, не шмульяна, твое личное мнение. какие пары cильнее? посторонний-lysyi,Panek-_Tanucha_, MaUser-КОВШИК, АИС-Растлитель, или пары ПАТИ-Герика, ROMUL-Vitaliaz, Сёма-fandorinn200, beshi-geogeoika?
вот твое личное мнение, а не шмульяна? и не забывай, ivvi, что мы тут играем не в шашки и не в шахматы. Вот там этот коэффициент уместен. Тебе рассказать, чем шахматы и шашки от карт отличаются? Я ведь не говорю, что он плох. я говорю про то, что применение этого коэффициента в карточных играх приводит к необъективности, и необъективности бОльшей, чем ранжирование пар по вистам. Ты хочешь мне сказать, ivvi, что пара-лидер и сильная пара - это одно и то же? ты мне в каждом своем посте старательно объясняешь принцип расчета этого коэффициента. Не трудись, мне он понятен. Я тебе привела в пример 2 пары. одна прошла в финал, другая нет. Почему мы не прошли "по шмульяну" ясно. Ты продолжаешь настаивать, что наша пара сыграла слабее, и коэффициент этот объективен? тогда объясни почему. а выиграли мы у"объективно более сильных пар". если не согласен - обоснуй. Кроме того, выиграли личную встречу. Спору нет, по шмульяну все правильно. Вот поэтому и говорю - не годится этот коэффициент для карточных игр. И все-таки, чем плохи висты? Можно не соглашаться с моим мнением, что мы выиграли у более сильных пар. Не надо мне на слово верить. но тогда смотри турнирный рейтинг и место в годовом чемпионате наших оппов и оппов пары АИС-Растлитель. и шмульяну покажи. Это сообщение отредактировал бьянка - 7/05/2007, 23:02 |
|
|
|
Дело не в вистах и не в Шмульяне, дело в твоем, бьянка, отношении к поражению. Ведь могла возникнуть такая же ситуация, даже если бы были висты. Вот вы не прошли в финал, потому что у вас меньше вистов, чем у пары, прошедшей в финал...но ,постойте, как же так,ведь вы выиграли у "объективно более сильных пар", правда смогли набрать совсем мало вистов, потому что сильная пара будет бороться за каждое очечко, а другая пара выиграла у "обьективно более слабых пар", зато вистов при этом набрала немерено.В итоге, конечно, признают виновным слона))
Я конечно понимаю, что в прошедшем турнире для вас висты были бы наулучши, но в другой раз может все обернуться и наоборот. |
|
|
|
Да само собой)) я проигрывать не умею, как только не попадаю в финал, орать начинаю, что нет в жизни справедливости. Конечно. Но, господа, я ж вопросы задаю очень конкретные. Пишу вроде понятно. Чем, по моему мнению, плох этот коэффициент объясняю аргументированно и с примерами. Ну не надо обсуждение сводить к "сама дура" и "научись проигрывать".
Герика, не надо придумывать ситуации, которые могли бы возникнуть. Если считаешь, что я в чем-то неправа, напиши. А полет фантазии прибереги для более подходящих случаев. Это сообщение отредактировал бьянка - 8/05/2007, 03:57 |
|
|
|
Да епт, тебе десять раз пытались конкретно обьяснить,а у тебя один ответ: нет это не так! Какой смысл тебе обьяснять, если ты даже слушать не хочешь!
Это сообщение отредактировал Герика - 8/05/2007, 09:41 |
|
|
|
теперь о более сильных и слабых парах:
посторонний-lysyi 1 победа из 4 MaUser-КОВШИК 2 победы из 4 Panek-_Tanucha 3 победы из 6 АИС-Растлитель 5 из 9 ПАТИ-Герика 4 из 6 ROMUL-Vitaliaz 1 из 4 Сёма-fandorinn200 2 из 5 beshi-geogeoika 3 из 6 Ну и где ты на этом турнире видишь более сильных и слабых игроков, по-моему очевидно что и ваши соперники и соперники АИСа сыграли одиноково. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: