Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  и опять про коэффициент, шмульян или висты? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

а не убрать ли нам коэффициент совсем?
убрать [ 26 ]  [50,98%]
оставить [ 25 ]  [49,02%]
Всего голосов: 51
Гости не могут голосовать 
      » 7/05/2007, 21:59, Автор: АЛАВЕС 
АИС ( "7/".$m["май"]."/2007," 20:25)
2)считать сумму мест пар, с которыми уже встречалась данная пара

Ну нет АИС smile.gif ,,, ты что-то вообще утрировал.. подумай внимательно - то что ты предлагаешь - это по сути тот же Шамульян, только более примитивный smile.gif
Чем неудобны висты, я писал выше, да и Ивви с АИС гораздо больше моего написали про это.
Бьянка, извини, но это кажется ты "непробиваема", говорилось же выше, что это только мы знаем, о том что ты великий игрок, но создать программы в которые, бы это удалось заложить изначально вряд, ли не получится smile.gif
      » 7/05/2007, 22:02, Автор: АЛАВЕС 
бьянка ( "7/".$m["май"]."/2007," 21:25)
Насколько я помню, блицы проводятся без шмульяна и проблем там нет.

Ты просто не попадала пока там в проблемную ситуацию, smile.gif там объективности не больше. почему? написано выше не хочу повторяться

Это сообщение отредактировал АЛАВЕС - 7/05/2007, 22:03
      » 7/05/2007, 22:13, Автор: бьянка 
так не надо попадать. ткните в меня ссылкой на проблемную ситуацию в свзязи с вистами в блице (с моим или без моего участия). Хоть на одну. А подобные мною приведенной с шмульяном ещё найду легко.

Это сообщение отредактировал бьянка - 7/05/2007, 22:13
      » 7/05/2007, 22:23, Автор: ivvi 
бьянка ( "7/".$m["май"]."/2007," 21:25)
НО!!. мы выиграли у более сильных пар (объективо, не по шмульяну) ... А теперь расскажи мне не о принципе ранжирования по коэффициенту этому, а об его объективности.

нет, бьянка.

об объективности не я тебе буду рассказывать, а ты мне (нам).
ведь это ты используешь это слово налево и направо.

что ты имеешь ввиду под ОБЪЕКТИВНО более сильными парами?
не думаю, что с тобой согласятся те пары, которых ты считаешь менее
сильными (то есть, те у которых выигрывали АИС с Растлителем).

тебе уже который раз говорят - ну не знает ничего Шмульян об
"объективно" более сильных игроках. НЕ ЗНАЕТ!!!
Для него более сильные - те кто выше по таблице, у кого больше побед,
а не те, кто внизу, будь они хоть трижды чемпионы мира по игре в АпДаун.

кто из нас более непробиваем?!??

з.ы.
на текущий момент приняты определенные правила. они едины для всех.
все в одинаковой ситуации, все играют по этим правилам.
зачем без толку возмущаться, если сегодня одни на этом месте
оказались, завтра - ты, а послезавтра - другие?
думать, что Закон, единый для всех, несправедлив именно к тебе -
ну неправильно это, как минимум...
      » 7/05/2007, 22:30, Автор: ivvi 
вернулся я к первому сообщению в ветке.

начинается оно с таких слов: "Вот не люблю я этот коэффициент. потому что так до сих пор и не поняла этого деления пар на слабые и сильные."

я делаю вывод, что если ты, бьянка, поймешь это деление, то вопрос можно будет считать закрытым.

поэтому просто пойми одну вещь, о которой я уже говорил неоднократно.
Шмульян каждый турнир начинает как бы с нуля. Для него на старте все равны,
в отличие от тебя. Ты знаешь кто как играет, а Шмульян нет - он лишь пытается
это определить по ходу турнира, по тому кто побеждает, а кто проигрывает.

И если игроки, которых ты считаешь сильными (по прежним заслугам) проигрывают -
для Шмульяна они становятся слабыми. Поэтому не надо упирать на то, что вы
с Неординаром выиграли у "объективно более сильных" пар. Не так это (по отношению
к данному конкретному турниру).

Единственный способ отойти от этого недостатка (если уж это действительно
считать недостатком) - это ввести зависимость коэффициента ОТ ТУРНИРНЫХ РЕЙТИНГОВ игроков (либо пар).
      » 7/05/2007, 22:55, Автор: бьянка 
да почему мнение шмульяна правильно? давай так, ivvi, не шмульяна, твое личное мнение. какие пары cильнее? посторонний-lysyi,Panek-_Tanucha_, MaUser-КОВШИК, АИС-Растлитель, или пары ПАТИ-Герика, ROMUL-Vitaliaz, Сёма-fandorinn200, beshi-geogeoika?
вот твое личное мнение, а не шмульяна?
и не забывай, ivvi, что мы тут играем не в шашки и не в шахматы. Вот там этот коэффициент уместен. Тебе рассказать, чем шахматы и шашки от карт отличаются? Я ведь не говорю, что он плох. я говорю про то, что применение этого коэффициента в карточных играх приводит к необъективности, и необъективности бОльшей, чем ранжирование пар по вистам.
Ты хочешь мне сказать, ivvi, что пара-лидер и сильная пара - это одно и то же? ты мне в каждом своем посте старательно объясняешь принцип расчета этого коэффициента. Не трудись, мне он понятен. Я тебе привела в пример 2 пары. одна прошла в финал, другая нет. Почему мы не прошли "по шмульяну" ясно. Ты продолжаешь настаивать, что наша пара сыграла слабее, и коэффициент этот объективен? тогда объясни почему.
а выиграли мы у"объективно более сильных пар". если не согласен - обоснуй. Кроме того, выиграли личную встречу. Спору нет, по шмульяну все правильно. Вот поэтому и говорю - не годится этот коэффициент для карточных игр.
И все-таки, чем плохи висты?
Можно не соглашаться с моим мнением, что мы выиграли у более сильных пар. Не надо мне на слово верить. но тогда смотри турнирный рейтинг и место в годовом чемпионате наших оппов и оппов пары АИС-Растлитель. и шмульяну покажи.

Это сообщение отредактировал бьянка - 7/05/2007, 23:02
      » 8/05/2007, 02:49, Автор: Герика 
Дело не в вистах и не в Шмульяне, дело в твоем, бьянка, отношении к поражению. Ведь могла возникнуть такая же ситуация, даже если бы были висты. Вот вы не прошли в финал, потому что у вас меньше вистов, чем у пары, прошедшей в финал...но ,постойте, как же так,ведь вы выиграли у "объективно более сильных пар", правда смогли набрать совсем мало вистов, потому что сильная пара будет бороться за каждое очечко, а другая пара выиграла у "обьективно более слабых пар", зато вистов при этом набрала немерено.В итоге, конечно, признают виновным слона))
Я конечно понимаю, что в прошедшем турнире для вас висты были бы наулучши, но в другой раз может все обернуться и наоборот.
      » 8/05/2007, 03:56, Автор: бьянка 
Да само собой)) я проигрывать не умею, как только не попадаю в финал, орать начинаю, что нет в жизни справедливости. Конечно. Но, господа, я ж вопросы задаю очень конкретные. Пишу вроде понятно. Чем, по моему мнению, плох этот коэффициент объясняю аргументированно и с примерами. Ну не надо обсуждение сводить к "сама дура" и "научись проигрывать".
Герика, не надо придумывать ситуации, которые могли бы возникнуть. Если считаешь, что я в чем-то неправа, напиши. А полет фантазии прибереги для более подходящих случаев.

Это сообщение отредактировал бьянка - 8/05/2007, 03:57
      » 8/05/2007, 09:40, Автор: Герика 
Да епт, тебе десять раз пытались конкретно обьяснить,а у тебя один ответ: нет это не так! Какой смысл тебе обьяснять, если ты даже слушать не хочешь!

Это сообщение отредактировал Герика - 8/05/2007, 09:41
      » 8/05/2007, 10:05, Автор: Герика 
теперь о более сильных и слабых парах:

посторонний-lysyi 1 победа из 4
MaUser-КОВШИК 2 победы из 4
Panek-_Tanucha 3 победы из 6
АИС-Растлитель 5 из 9
ПАТИ-Герика 4 из 6
ROMUL-Vitaliaz 1 из 4
Сёма-fandorinn200 2 из 5
beshi-geogeoika 3 из 6

Ну и где ты на этом турнире видишь более сильных и слабых игроков, по-моему очевидно что и ваши соперники и соперники АИСа сыграли одиноково.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: