Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  и опять про коэффициент, шмульян или висты? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

а не убрать ли нам коэффициент совсем?
убрать [ 26 ]  [50,98%]
оставить [ 25 ]  [49,02%]
Всего голосов: 51
Гости не могут голосовать 
      » 7/05/2007, 17:43, Автор: yugin 
2 ivvi
в раскладе приведенном выше Пацифист никак не будет на первом месте))
т.к в первую очередь будут учитываться рез-ты (победы) поэтому будет
Вкор и Маузер по 2.5 очка
Паци -1
и ивви 0
      » 7/05/2007, 18:58, Автор: MIK_ROBIK 
А где же Алавес???Странно однако)

--------------------
Не мешайте другим быть другими!
      » 7/05/2007, 19:08, Автор: ПАЦИФИСТ 
хорошо что юджин есть всё разъяснил а то я слаб в математике )мог ведь и поверить что 1 больше чем 2)))
      » 7/05/2007, 19:11, Автор: АЛАВЕС 
ivvi ( "7/".$m["май"]."/2007," 14:04)
если вы (опять же разумаеется случайно!!!wink.gif оказываетесь на последней строчке - то это ВЫ возмущаетесь: как же так!! я, такой сильный игрок!!! на последнем месте!!! А Шмульян "думает" иначе: последняя - значит САМАЯ СЛАБАЯ.

biggrin.gif молодец Ивви, красиво объяснил, бьянке smile.gif
Главное преимущество Шамульяна в том, что у практический любого игрока "до последнего" остаются шансы на дальнейший проход в турнирной таблице, т.е. до последнего остается ИНТРИГА турнира (крайне редко бывают случаи когда ты уже потерял шансы на продвижение даже в случае победы в играемой в данный момент партии).
Напротив, если считать только по вистам, довольно часто возникает ситуация, когда следующая партия уже ничего не решает и даже победив ты вылеташь (ну разве, что если не со сверхразгромным счетом).
Таким образом, при Шамульяне игрок (пара) случайно крупно проигрывающий первые партии имеет все-же неплохие шансы поправить положение, и соответственно игрок крупно выигравший первые партии, вовсе не гарантирует себе спокойную жизнь, а должен бороться не расслабляясь.
Поэтому Шамульян по любому лучше вистов.
Одним из недостатков Шамульяна является, то что после поражения в партии с тобой, какой-либо игрок (пара) может сняться , и за "счет ее побед" уже ничего не заработать, приходится рассчитывать только на себя.
Когда-то Уинстон Черчиль произнес "демократия это плохо, но человечество не придумало пока ничего лучше"... Поэтому намерения Роланда ставить вопрос перед админами считаю преждевременным.
У нас в песочнице есть несколько умных головастиков, надесь они что-то придумают тогда и можно будет выходить с конкретными предложениями
      » 7/05/2007, 20:25, Автор: АИС 
я бы предложил такие варианты:первый показатель, конечно, количество побед.А при их равенстве учитывать
1) результат личных встреч ,причем, если пары не встречались, считать условно, что результат между ними - ничья
2) считать сумму мест пар, с которыми уже встречалась данная пара(Причем для пар, участвующих в определении места, брать среднее арифметическое. Т.е. если определяется порядок мест,например, с 3-го по 6-е= 3+4+5+6=18:4=4,5- для всех четырех пар при подсчете брать 4,5 место).
А при равенстве этих показателей (по любому из пунктов) уже висты
      » 7/05/2007, 20:32, Автор: ivvi 
можно попробовать учитывать турнирный рейтинг игрока/пары.
это уже будет достаточно объективным показателем силы игроков.

тогда за победу у игрока с высоким рейтом должен быть большой бонус,
а за проигрыш игроку с низким рейтом должен быть понижающий коэффициент.

с другой стороны - здесь должен быть разработан неслабый математический
аппарат, да и не знаю, как это с точки зрения технической реализации...
      » 7/05/2007, 20:39, Автор: бьянка 
АЛАВЕС,вместе с ivvi объясните мне правильность того, что в турнире http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tour...d=3&needlogin=1 в финале играли не бьянка-Неординар, а АИС-Растлитель. (расскажите про сильные и слабые пары,просто объясните мне объективность процесса. потому что я считаю, что мы сыграли этот турнир лучше, и это видно всем, кроме шмульяна). А общие рассуждения про то, что ivvi хорошо объяснил бьянке, что шмульян не знает, кто как играет, а ориентируется только на положение в таблице - не нужны. И про интриги не надо. Если мы хотим, чтобы у всех до самого конца были шансы на победу в турнире (причем от игры никак не зависящие), то можно вообще не играть, а проводить жеребьевку, кто на каком месте после очередного тура будет.
Я так понимаю, что за коэффициент голосуют те, кто не рассчитывает занять призовое место по объективным данным, а рассчитывает на благосклонность жребия и слона. Получить в первом-втором туре сильную пару в оппы (благодаря жребию_, и хорошую карту (благодаря слону). Потому что так никто и не написал, чем же всё-таки висты хуже и необъективнее.
АЛАВЕС написал правда, что при вистах бывают ситуации, когда паре наважно, выиграет она или проиграет. но при шмульяне ещё хуже. иногда после первых двух партий играть дальше смысла нет. Ивви написал, что висты это плохо, что можно 1 партию выиграть и вместе с ней весь турнир. НО господа, проголосовавшие за коэффициент, объясните, ЧЕМ ОН ОБЪЕКТИВНЕЕ ВИСТОВ, И ЧЕМ ВИСТЫ НЕУДОБНЫ.
      » 7/05/2007, 21:04, Автор: ivvi 
2 бьянка.

1)
В данном турнире финал начался с 7-го тура.
Поэтому смотрим на положение пар по итогам шестого тура: http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tour...urno=6&teamid=3

В столбце "Коэфф." мы видим, что у пары АИС-Растлитель коэффициент
равен 0, в то время как у пары бьянка-Неординар он равен -1.
Это прямой Вам ответ на то, почему в финал прошли не вы, а они.

Теперь почему получились такие цифры.
Судьба распорядилась так, что у пары АИС-Растлитель сумма побед тех,
у кого они выиграли в точности равна сумме побед тех, кому они проиграли.
Поэтому - у них 0.

Вы, бьянка с Неординаром, очень хорошо шли первые 4 тура.
Кол-во побед тех, у кого вы выиграли равно 10!!! Но затем вам
не повезло. Причем не повезло крупно - вы проиграли 2 тура.

Давайте посмотрим, кому вы проиграли.... Ух ты!!!
Да вы же проиграли двум парам - лидерам, которые на предфинальный момент
заняли 1-ю и 2-ю строчки таблицы.

Их кол-во побед (6 и 5) в сумме равное 11 - это вас и погубило...
кэф Шмульяна для вас стал 10 - 11 = -1.

Вот почему плохо проигрывать сильным игрокам (читай - тем, кто наверху,
а не тем кто о себе очень высокого мнения!).

"Если вы сильны - не проигрывайте лидерам!" - завещает нам из глубины веков
великий и ужасный Шмульян.

2)
что же касается вистов, то они неудобны тем, что не отражают реальной расстановки
сил в случае проигрыша одной стороны и выигрыша другой.

поймите, бьянка, крупно выиграть у кого-либо в принципе - это не доблесть.
доблесть - это выиграть у того, кто до вас обыграл всех остальных.

"Если вы сильны - выиграйте у лидера!" - завещает нам из глубины веков
великий и ужасный Шмульян...
      » 7/05/2007, 21:07, Автор: АИС 
Я не голосовал вообще только лишь потому, что при учете только вистов придется наоборот благосклонность слона ожидать в виде очень слабой пары в первом туре(в последующих шанс меньше из-за швейцарки) для того, чтобы сделать задел вистов. А если попадет пара с тягучей игрой, когда все определяется на последних взятках? Потом с каждым туром игр с большим перевесом в вистах все меньше и меньше(опять же швейцарка).
Нет, только не висты в "голом" виде.
Ну и не Шмульян - там нонсенс: чем сильнее парты(объективно по количеству побед), тем ниже твое место среди равных по очкам.
Я предложил вариант. Проанализируйте и обыграйте на бумаге моё предложение и трезво оцените, прежде чем продолжать спорить
      » 7/05/2007, 21:25, Автор: бьянка 
ivvi, ты непробиваем? с точки зрения шмульяна все понятно.Ты зря тратил время. НО!!. мы выиграли у более сильных пар (объективо, не по шмульяну),чем АИС-Растлитель, выиграли личную встречу с парой АИС-Растлитель. Разница вистов у нас лучше, чем у пары АИС-Растлитель. Но в финал они, а не мы. А теперь расскажи мне не о принципе ранжирования по коэффициенту этому, а об его объективности.
PS. предложены или висты или шмульян только потому, что какого-либо другого варианта мы не получим, а если получим, то не в этой жизни. так что есть только 2 варианта.Выбираем из 2-х зол. Насколько я помню, блицы проводятся без шмульяна и проблем там нет.

Это сообщение отредактировал бьянка - 7/05/2007, 21:48
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: