Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  и опять про коэффициент, шмульян или висты? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

а не убрать ли нам коэффициент совсем?
убрать [ 26 ]  [50,98%]
оставить [ 25 ]  [49,02%]
Всего голосов: 51
Гости не могут голосовать 
      » 6/05/2007, 21:47, Автор: Tale_quale 
АИС раза 3 начинал тему против коэфа, но его никогда никто не поддерживал! И больше года мы с этим коэфом играем... Откройте любой турнир, и всегда у пары занявшей 5 место будут висты лучше, чем у финалистов) Кстати, в регламента по парному апу нет ни слова про коэф)
      » 6/05/2007, 22:04, Автор: ivvi 
чем плохи висты.

с турнирной точки зрения выгоднее выиграть со счетом 1:0 у лидера, идущего на 1м месте, чем
со счетом 100:0 у аутсайдера, идущего на последнем месте.

100:0 в случае победы над плохо играющим игроком - это показатель ни о чём.
цифра может быть любой: 10, 20, 50, 100 и так далее.

а вот в случае победы над сильнейшим соперником бонус должен быть "увесистый" -
в том смысле, что он должен быть явно больше, чем бонус от тех ста вистов, что взяты у аутсайдера.

вот шмульян как раз это и учитывает.
      » 6/05/2007, 22:07, Автор: ivvi 
если так непонятно - объясню по-другому, чем плохи висты.

утрированно: можно выиграв у слабака со счетом 500:1
и проиграв всем остальным выиграть весь турнир, если учитывать только висты :-)))

составить примерную (вымышленную) таблицу, чтобы доказать,
что это возможно - не составит большого труда.
      » 6/05/2007, 22:30, Автор: бьянка 
ivvi, я привела в качестве примера сегодняшний турнир. Объяснил бы ты мне на нём, чем хорош шмульян. И заодно рассказал бы, кто такие сильные игроки, и слабаков назвал бы.
А если так непонятно, ivvi, то расскажи мне, если я в каком-то турнире, с партом (а с кем попало в пару никогда не сяду), оказываюсь на последнем месте, то чего это вдруг выиграть у нас должно быть менее выгодно, чем у тебя, случайно оказавшемся на первом месте по ходу турнира?

Это сообщение отредактировал бьянка - 6/05/2007, 22:49
      » 6/05/2007, 22:33, Автор: ПАЦИФИСТ 
висты висты висты и только висты во все виды апа! сколько раз из за этого коэффициент вылетал а в чёи я виноват что мне не достались более " сильные " противники за которых коэфициент больше дают? мне лично всё равно кого обыгрывать) в соседней теме писали что ап тупая игра) дак пусть для нас тупых будет простой вист. с этими коэффициентами так сложно жить! очень бы хотелось посмотреть примерную вымышленую таблицу а то чегото я не представляю как это возможно 1 игру выйграть и турнир выиграть)
      » 7/05/2007, 11:45, Автор: АИС 
Когда начинается турнир, я всегда прошу всевышнего(шутка) послать нам в оппы сильную пару. Так как я достаточно уверен в силе нашей пары,т.е. в шансах на выигрыш, то выигрыш этот в первом туре будет залогом высокого места в дальнейшем. Поясню: г-н Шмульян в плюс парам относит кол-во побед, одержанных побежденными соперниками. И сильная пара будет тащить вверх своих победителей. Нас подняла выше Наташи и Сергея пара ПАТИ+Герика, у которых мы выиграли,кажется, именно в первом туре.
Устав бороться против г-на Шмульяна поддержу любое реальное предложение по новому коэффициенту(если по вистам наотрез - НЕЛЬЗЯ)
      » 7/05/2007, 14:04, Автор: ivvi 
бьянка ( "6/".$m["май"]."/2007," 22:30)
ivvi, я привела в качестве примера сегодняшний турнир. Объяснил бы ты мне на нём, чем хорош шмульян. И заодно рассказал бы, кто такие сильные игроки, и слабаков назвал бы.
А если так непонятно, ivvi, то расскажи мне, если я в каком-то турнире, с партом (а с кем попало в пару никогда не сяду), оказываюсь на последнем месте, то чего это вдруг выиграть у нас должно быть менее выгодно, чем у тебя, случайно оказавшемся на первом месте по ходу турнира?

бьянка,
это Вы знаете реальную силу игроков (несмотря на то, кто на каком месте случайно оказался).

А Шмульян про реальную силу игроков он не знает НИЧЕГО (он ведь не зависит от турнирных коэффициентов). Поэтому он к вопросу определения сильных и слабых подходит просто и прямолинейно: кто выше - тот сильнее, и кто ниже - тот слабее (в данный, конкретный момент времени - будь то после 1-го тура или после 6-го).

Если я, как Вы говорите, случайно окажусь на первом месте - это только Вы будете всем говорить, что это случайно. А с точки зрения Шмульяна игрок, стоящий на 1-й строчке - на текущий момент самый сильный игрок турнира. Потому что нельзя занять 1-ю строчку, не выиграв определенного количества партий (по крайней не меньше, чем те, кто занимают соседние - вторую и третью строчки).

Точно так же, если вы (опять же разумаеется случайно!!!wink.gif оказываетесь на последней строчке - то это ВЫ возмущаетесь: как же так!! я, такой сильный игрок!!! на последнем месте!!! А Шмульян "думает" иначе: последняя - значит САМАЯ СЛАБАЯ. Иначе, кто же вам, такой сильной, мешал выигрывать???

И вот теперь, исходя из этого, добрый и справедливый Шмульян поощряет тех, кто выигрывает у меня (плюсуя им мои победы) и подкладывает свинью тем, кто умудряется слить вам (отнимая у них ваши победы, которых впрочем и так немного, раз вы на последнем месте. Разумеется СЛУЧАЙНО!!! smile.gif

Логично?

» 7/05/2007, 14:15, Автор: ivvi 
ПАЦИФИСТ ( "6/".$m["май"]."/2007," 22:33)
очень бы хотелось посмотреть примерную вымышленую таблицу а то чегото я не представляю как это возможно 1 игру выйграть и турнир выиграть)

ну вот смотри.

возьмем для простоты турнир из 4х игроков.
Участвуют:
1. ПАЦИФИСТ - игрок среднего уровня.
2. ivvi - игрок очень слабого уровня.
3. vkor1 - очень сильный игрок.
4. Маузер - тоже очень сильный игрок.

вкор и маузер выигрывают у ивви с разницей в 50 вистов каждый,
у ПАЦИФИСТА - с разницей в 10 вистов каждый.
между собой они играют вничью.
ПАЦИФИСТу попёрло и он выигрывает у ивви с разницей в 150 вистов.

считаем разницы вистов:
1. ПАЦИФИСТ 150 - 10 - 10 = 130
2. ivvi -10 - 10 - 150 = -170
3. vkor1 50 + 10 - 0 = 40
4. Мау 50 + 10 - 0 = 40

у ПАЦИФИСТА наибольшая разница вистов и он объявляется победителем турнира.
Ему сильно повезло в одной единственной игре! Он счастлив!!!

ohmy.gif

p.s. схема специально предельно упрощена для простоты понимания.
цифры взяты наобум.
победу в турнире обеспечила 1 победа из трёх игр!! заметим, что у вкора и мау - по 2 победы из 3х игр. кто более достоин звания победителя турнира - Пацифист или вкор/Мау?

Это сообщение отредактировал ivvi - 7/05/2007, 14:18
      » 7/05/2007, 14:47, Автор: бьянка 
ivvi, просто нет слов. при таких защитниках шмульяна и противники не нужны. рассмешил.
      » 7/05/2007, 14:54, Автор: toldo 
ivvi ( "7/".$m["май"]."/2007," 15:04)
И вот теперь, исходя из этого, добрый и справедливый Шмульян поощряет тех, кто выигрывает у меня (плюсуя им мои победы) и подкладывает свинью тем, кто умудряется слить вам (отнимая у них ваши победы, которых впрочем и так немного, раз вы на последнем месте. Разумеется СЛУЧАЙНО!!! smile.gif

Логично?

Нелогично в Шмульяне только одно: вам в минус идут победы того, кому вы проиграли.. То есть проиграть сильному - плохо, а слабому - ничего страшного!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: