Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Проект перечня специальных рук для парного маджонга., обсуждаем и критикуем Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/05/2007, 10:48,  MichaelK 
Несколько общих замечаний:
1. Если специальная рука представляет собой регулярный маджонг, она может собираться как в открытую, так и в закрытую (завершающая кость может быть взята со стола). Если специальная рука не является регулярным маджонгом, она собирается только в закрытую.
2. Специальные руки оцениваются в 0,25, 0,5 или 1 лимит. Если стоимость меньше лимита, то специальная рука, являющаяся регулярным маджонгом и собранная в закрытую, оценивается вдвое дороже, чем такая же рука, собранная в открытую.
3. Стоимости рук приведены исходя из лимита в 2000 очков. Первая цифра – для открытой руки (крестик, если невозможна), вторая для закрытой. Слово маджонг в описании подразумевает регулярный маджонг. Слово панг подразумевает панг/конг.
4. Если стоимость руки (с учетом цветов и сезонов) как регулярного маджонга превышает стоимость этой же руки как специальной, засчитывается большая стоимость. Естественно, все ограничивается лимитом.

Классические руки:
1. All Green (все зеленые). Маджонг из 2,3,4,6,8 бамбуков и зеленых драконов. 2000/2000.
2. All White (все белые). Маджонг из 2,3,4,6,8 дотов и белых драконов. 2000/2000.
3. All Red (все красные ). Маджонг из 2,3,4,6,8 символов и красных драконов. 2000/2000.
4. All Honors (все онеры). Маджонг из онеров. 2000/2000.
5. All Terminals (все терминалы). Маджонг из терминалов. 2000/2000.
6. Three Great Scholars (три великих учителя). Маджонг с тремя пангами драконов. 2000/2000.
7. Big Four Winds (четыре больших ветра). Маджонг с четырьмя пангами ветров. 2000/2000.
8. Nine Gates (девять ворот). Маджонг, просящая рука для которого собрана в закрытую и выглядит как 111-2345678-999 одной масти. x/2000.
9. Thirteen Unique Wonders (тринадцать чудес). x/2000.
10. Hidden Treasure (скрытое сокровище). Маджонг из пангов, полностью собранный в закрытую, последняя кость тоже должна быть взята со стены. х/2000.
11. Fully Concealed Suit Hand (полностью закрытая одномастная рука). Маджонг из одной масти без ветров и драконов, полностью собранный в закрытую, последняя кость тоже должна быть взята со стены. х/2000.
12. Great Snake (большая змея). Маджонг из трех последовательных чоу в одной масти и панга и пары любых ветров или драконов. 500/1000.
13. Heavenly Hand (небесная рука). Маджонг после обмена у Оста. x/2000.
14. Earthly Hand (земная рука). Зюйд, Вест или Норд объявляют просящую руку после обмена и получают маджонг с первого хода Оста. х/2000.
15. Moon from the Bottom of the Sea (луна со дна моря). Завершение маджонга последней костью (последним сносом), и эта кость единица дотов. 2000/2000.
16. Plum Blossom on the Roof (цветок сливы на крыше). Маджонг взят со свободной стены пятеркой дотов. 2000/2000.
17. Scratching a Carrying Pole (подпилить несущий столб). Маджонг взят ограблением конга двух бамбуков в момент его выкладывания. 2000/2000.

Змеи:
18. Run, Pung and a Pair (стрит , панг и пара). Одномастный маджонг из трех последовательных чоу, панга и пары. 1000/2000.
19. Little Snake (маленькая змея). 1-9 одной масти, роза ветров и любой онер. х/1000.
20. Little Snake with Dragons (маленькая змея с драконами). 1-9 одной масти, три разных дракона и пара одинаковых ветров. х/1000.
21. Peking Garden (пекинский сад). 1-7 одной масти, роза ветров, три разных дракона. х/2000.
22. Knitted Dragon (переплетенный дракон). 1-4-7 одной масти, 2-5-8 другой, 3-6-9 третьей, пять любых разных онеров. х/1000.

Пары:
23. Seven Pairs (7 пар). Любые 7 пар, разрешены одинаковые (закрытый конг). х/500.
24. One Suit and Honor Pairs (7 пар одной масти с онерами). Одинаковые разрешены. х/1000.
25. All Terminal and Honor Pairs (7 терминальных и онерных пар). Одинаковые разрешены. х/2000.
26. All One Suit Pairs (7 пар одной масти). Одинаковые разрешены. х/2000.

И еще чуть-чуть:
27. Numbers Racket. Три одинаковых по номиналу панга плюс панг и пара онеров. 2000/2000.
28. Triple Knitting. Четыре «разномастных» панга плюс любая онерная пара. х/1000.
      » 6/05/2007, 15:31,  twicen 
предлагаю ввести функцию договорных висов, когда можно за определенный вист слезть с востока, например. Ситуация: сидит Офа на востоке...
      » 7/05/2007, 21:25,  lenivec 
Какое завершение у "трех великих ученых"?
"Девять ворот" -это хорошо, но почему тогда нет "скрывающейся змеи"?
Куда делись "небесные близнецы" на масти и на онерах?
И вообще, что такое "классические руки" по-питерски и почему они отличаются от китайских?

Не очень поняла, почему "достать луну" стало возможно получить от игроков последним сносом...
Категорически против стоимости 7ми пар по 500/1000 очков, такая помойка не может столько стоить)))
И это все, что я пока могу сказать))))
Ленивка.
      » 7/05/2007, 22:26,  MichaelK 
Отвечаю :-)
Первый и общий ответ - не надо считать китайскими правила, которые после войны кто-то из наших офицеров перевел, плохо зная английский, с экземпляра, плохо переведенного с китайского или корейского. В испорченный телефон, надеюсь, все играли?

Теперь по мелочам.
Три великих учителя завершаются чем угодно, хоть чоу и парой разных мастей. В любой китайской деревне так, в любом разумном сете правил тоже.
Близнецы не делись никуда. Семь терминально-онерных пар уже лимит, семь пар в чистой масти тоже. Близнецы included.
Ну вот так вот достают луну. В любой китайской деревне и в любом разумном сете правил.
Насчет 7 пар. Ну они должны стоить где-то в районе маджонга на минорных пангах с одним своим цветком. Это от 272 и где-то до 400. Не хотелось плодить еще что-то, кроме 0,25 лимита, сделал чуть больше.
Про 9 ворот и скрывающуюся змею думал. Может быть, правильнее оставить скрывающуюся, но тогда только закрытую.

Это сообщение отредактировал MichaelK - 7/05/2007, 22:29
      » 8/05/2007, 22:07,  sava 
Миша,

похоже ты у своего испорченного телефона сменил оператора - иначе я эту твою вариацию комбинаций объяснить не могу. Есть разумные вещи, но есть и просто шокирующие (взгляни внимательно на луну).

Вообщем, Миш, иди учи китайский и корейский, а пока - неуд.

sava
      » 9/05/2007, 00:05,  MichaelK 
сава, я тоже могу замечательно надувать щеки и посылать всех нафиг. Однако не делаю этого и предлагаю перевести разговор в конструктивное русло. Про шокирующие вещи, пожалуйста, подробнее. Также хотелось бы ознакомиться с посещенными тобой сайтами на маджонговую тематику и/или прочими источниками твоей информации (особенно внимательно про луну). В общем, сава, иди учи, как надо вести себя в дискуссии, пока ты мне неинтересен.
      » 9/05/2007, 01:38,  носька 
MichaelK ( "9/".$m["май"]."/2007," 00:05)
В общем, сава, иди учи, как надо вести себя в дискуссии, пока ты мне неинтересен.

достаточно просто "иди" smile.gif
      » 9/05/2007, 11:33,  lenivec 
Майкл, обсуждение специальных рук с тобой напоминает разговор с глухим. Насколько я понимаю, тебе мнение остальных не очень-то интересно. Тебе интересно, чтобы как можно больше людей пришло в тему, потрепалось, а ты потом Битлу скажешь: мы наобсуждали и решили...
Я предпочту играть вообще без лимитов, чем по твоим правилам..хотя мне не нравится только маленькая их часть.
Ленивка.
      » 9/05/2007, 15:50,  MichaelK 
Подожди, 25% твоих предложений разумны, еще 25% обсуждаемы, про остальные можно продолжать меня убеждать. Сава вместо предложений предпочел меня послать и незамедлительно был послан сам - а что мне еще прикажешь делать?
Если бы вместе с "есть шокирующие" сей джентльмен привел бы список этого шокирующего, то и с ним было бы о чем поговорить, несмотря даже на следующие абзацы.
И не надо за меня определять мою мотивацию. Я урезал текущий питерский список почти на треть, кстати говоря, и готов обсуждать дальше. Только обсуждать, а не выслушивать про "иди учи китайский и корейский".
      » 18/05/2007, 16:22,  NONSTOP 
Мих давно хотел спросить - а ты знаешь китайский?) и откуда ты знаешь как играют в каждой деревне?)
не воспринимай мой пост в качестве посыла))
про 7пар вот и ленивка сказала, я вот тож категорически против, причем совсем)) ну что это за мадж 11 дот 22 бамса 55 66 99 символа SS GdGd ?)
и по поводу змей, конкретно 19,21,22. вот мне кажется что любой маджонг должен быть с некоей парой. ну то есть обычный мизер 4 чоу + пара, или 13 чудес так и они с парой. а тут что мы видим? все ветра + еще один онер чего вдруг?
если это изза того что рука красивая, так на мой взгляд 19 - вообще шняга) 21 красивше выглядело бы не 1-7 а 2-8, ну и к переплетенному дракону панг и пару ветров драконов иметь было бы уместнее.

ПС я не знаю как играют в Китае)просто имею мнение)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: