Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Не в тему, да и писали уже не раз Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/01/2007, 01:52,  Укуси_Моё 
Душа требует высказаться! По поводу рейтинга. Я так заметил, что большинство людей на гамблере ставят своей целью повышение рейтинга. Не понимаю я их. То есть, допусти, у меня рейтинг порядка 10 и люди, у которых рейтинг там 40 и больше, не хотят со мной играть! Аргументируя это тем, что они хотят играть с равными по силе соперниками. Ха! Ну вранье же... Всем же понятно, что они боятся проиграть и испортить свои драгоценные циферки. И никому невдомек, что вчера у меня у самого был такой же рейт, но я крупно проигрался в заказного, и он у меня сильно упал, поскольку я не чураюсь игры с кем угодно. Убрать все эти рейтинг, и считать процент побед. Высокий рейтинг в половине случаев не говорит о мастерстве игрока. О нем говорит стабильная хорошая игра на турнирах. Вот там-то и надо показывать свой уровень. А не опускаться до слов типа "изв" или что-то там еще в этом роде. Это касается естественно не только песочницы (тут даже это выражено в меньшей степени), просто я именно здесь чаще всего играю. Спасибо за внимание. Извините unsure.gif
      » 15/01/2007, 10:05,  Кровосос 
А тебе не пофигу?)
      » 15/01/2007, 12:10,  АИС 
Рейтинг в большинстве своем все же показывает уровень игры человека и он нужен. Простой пример : червы или парный ап. Садится игрок с небольшим количеством игр и отрицательным рейтингом и начинает нести такую ересь.... Ладно, если в червы- отыграли партию , сказали "спасибо", чтоб не обижать неумеху и разошлись... А в парной игре парт готов бросить игру, не дожидаясь завершения, ибо его усилия разбиваются о стену непонимания ( читай- неумения ) партнера. Я сам не гонюсь за рейтом (предлагаю сравнить рейт и историю ) и сажусь играть практически с любым в парный Ап. Но как часто хочется не доигрывать игру, начатую с дилетантом. Так что рейт еще надо заработать )))
      » 15/01/2007, 14:48,  бьянка 
Не знаю как в червах, но в парном апе при большом кол-ве игр, рейт не показатель уровня игры. % побед - показатель более чистый, и то относительно.
      » 15/01/2007, 15:29,  fardey 
Раньше в кинге был замечательный расчёт рейтинга - средний выйгрыш за игру, т.е. кол-во набранных вистов/кол-во игр (причём он очень легко считался, глядя просто на карточку игрока). И он был очень объективен. При этом победителем тогда считался только ОДИН игрок (а сейчас все кто в плюсе), и если посмотреть в карточке ещё процент побед, то было совсем ясно с игроком какой силы играешь.
Единственное у него было 2 недостатка:
1. Проблема с игроками у кого мало игр, выйграл одну игру +60 вистов и твой рейт 60. Но эту проблему можно было бы решить путём искусственного зануления рейта при кол-ве игр меньше (допустим) 100.
2. Маленькие рамки колебания рейтинга. У игрока с 200 играми рейт был в пределах -20...+20... Но и эту проблему можно было бы решить введя некий коэффициент... допусти 10, и средний рейт бы был в предлах -200..+200
Этот рейтинг не зависел от того с кем играешь... Если ты за игру набрал вистов больше чем набираешь в среднем то рейт увеличится, меньше - уменьшался. Рейтоманы могли его качать играя со "слабыми" соперниками (но много бы они не накачали, да и скучно это), а нормальным людям было просто интересно поиграть. Результат игры на рейтинг большого значения не оказывал (т.к. в кинге может быть много случайночстей), а сам рейт довольно хорошо показывал силу игрока.

Но потом появился ЗК и такая формула уже не годилась... Т.к. плюсы/минусы в ЗК были гораздо больше обычного кинга и тогда ввели систему рейтингования кинга как в преферансе с разными коээфициентами для ЗК и обычного.

На мой взгляд надо в обычном кинге вернуть старую формулу рассчёта, а в ЗК сделать без рейтинга (косвенным показателем будет рейтинг обычного кинга или префа, т.к. человек понимающий в преферансе и обычном кинге - нормально играет и в ЗК), или ввести свой рейтинг.
Ну естественно перед таким нововведением все рейты надо будет обнулить.

Это сообщение отредактировал fardey - 15/04/2007, 21:38
      » 15/01/2007, 20:14,  itti 
fardey-трудно ответить мягко,а обижать не хочется.Не знаю впрочем играешь ли ты сам в кинга и если да то как.Предложение сродни тому,что просто закрыть игру в кинга.Да был раньше рейтинг-полная глупость,нормальные игроки вообще не играли тогда.С трудом избавились и на тебе..)
      » 14/04/2007, 19:49,  liutyj 
"reiting" v kartocnych igrach na gamblere udel liudej , ne sovsem pomimajuzich cto takoe igra v karty
      » 15/04/2007, 19:47,  АС2005 
fardey: огромная просьба !!!

не трогай ради бога КИНГ !!!

ведь погубишь его на фиг...
      » 16/04/2007, 12:32,  влад30 
Не понимаю автора , каждый волен играть с кем хочет . Если кто не желает играть с кем то это его личное дело , писал уже как то еще раз напишу - все прям такие ранимые , чувственные души. Сказали тебе извини , значит не хотят с тобой играть накрой сам стол или сядь за другой в чем проблема то????
      » 16/04/2007, 15:29,  Укуси_Моё 
Давайте поднимем еще какую-нибудь тему полугодичной давности!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: