| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Тренировки ЧГК он-лайн, ВТОРНИКИ 20-20 и ВОСКРЕСЕНЬЯ 19-00 | | | |
|
» 16/07/2007, 11:16, odessaland
|
|
Господа эрудиты.
Совершенно не понимаю вашего высокомерного отношения к и-нет поиску ответов. В конце концов, главной целью для участников любого интеллектуального турнира является получение новых знаний, расширение кругозора. Соревновательная часть – всего лишь способ стимулировать процесс познания. Более того, берусь утверждать, что существующий формат прямо провоцирует игроков на пользование сетевыми ресурсами. Доводы: если знаешь ответ, то на его трансляцию достаточно десятка секунд; все возможные версии возникнут в первые 1-2 минуты, ещё 1-2 минуты уйдёт на осмысление и обсуждение версий других игроков, а дальше остаётся сидеть и тупо пялиться в монитор; если при этом не возникает желания путём элементарных манипуляций найти подтверждение или опровержение своих догадок, то вы или очень ленивы, или очень не любопытны, или совершенно не азартны. Выводы: необходимо менять формат – 3 минуты на ответ и минута между вопросами, этого более чем достаточно; вопросы нужно формулировать таким образом, чтобы отвечающие «включали» в первую очередь ассоциативное мышление, и максимально затруднялась возможность поиска ответов по ключевым словам и фразам. С уважением. |
|
|
||||
Господин odessaland. Я, например, совершенно не понимаю смысла запрета в футболе ловить мяч руками. В конце концов, главной целью для участников любого не интеллектуального турнира является гармоничное физическое развитие, здоровый образ жизни. Соревновательная часть – всего лишь способ стимулировать этот процесс. Более того, берусь утверждать, что существующий формат прямо провоцирует игроков на нарушение запретов. Выводы: Необходимо менять формат. Либо разрешить пользоваться всеми конечностями, либо покрыть поверхность мяча острыми шипами. С уважением. P.S. У любой игры есть правила. Их нарушение либо делает игру бессмысленной, либо превращает ее в совсем другую игру. И не факт, что новая окажется лучше... |
||||
|
» 16/07/2007, 12:51, odessaland
|
|
Я рад, что вы согласны со мной в том, что нынешний формат делает игру бессмысленной. ))
|
|
» 16/07/2007, 13:02, odessaland
|
|
Пы. Сы. В футболе не запрещено ловить мяч руками…
|
|
|
|
Суммируя высказанные уважаемыми Гризли и Одессалендом мнения, предлагаю огранизовать две игры - ЧГК (Что? Где? Когда?) и FTL (Find The Link). Думаю, по названиям все понятно. Во второй игре в качестве ответа принимается ТОЛЬКО ссылка на первоисточник. Думаю, Одессаленду легко удастся найти достойных соперников в замечательной ФТЛ. Я предпочитаю ЧГК, где надо шевелить не пальчиками по клавишам, а извилинами в голове.
Да, если кое-кто, играя ОЧНО, желает сокрашать время на вопрос - флаг в руки. Пусть тоже создадут ОТДЕЛЬНУЮ лигу. Слов нет, обсуждать средней тяжести вопрос ВЕРБАЛЬНО больше трех минут и не надо. А то, что кто-то общается в интернете - дайте нам, лузерам, возможность ПРОДОЛЖАТЬ это делать хотя бы по пять минут. Иначе я просто смысла в ЧГК-онлайн не вижу. Почему бы не арендовать какое кафе на вечер, и играть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очно, ТОЧНО без интернета, ВСЕМ, а не кто сможет/не сможет/совесть позволит. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
To odessaland:
Я рада, что у Вас есть чувство юмора... А в тонкостях футбольных правил я не очень-то ориентируюсь. |
|
|
||
Вон шахматы на Гамбе довели уже до 1 мин на партию борьбою с прогами, а ими как играли так и играют...только уже не в шахматы... и непонятно опять мнение Рондо - человек рассказывает как плохо на тренировке с 5-ю минутами, т.к. за это время можно найти ответ в инете...мы ж по этому поводу вроде уже согласились все - основное тут не время обсуждения, а инетонепробиваемые - авторские вопросы( что и говорит odessaland) , для некоторых из которых будет и 5-ти минут мало(а ну ка пробуем инетонепробиваемый, но и несложный...трудна....) ну давайте во вторник попробуем потренироваться по 3 мин... чем тогда не подошла игра на скорость ответа? - отвечай себе за 3 мин, а мы пообсуждаем 8))) Это сообщение отредактировал Igger - 16/07/2007, 15:11 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: