Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Чего мы хотим? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 1/04/2007, 19:57,  манделла 
Хотелось бы узнать мнение игроков,в чем по вашему состоит дальнейшее развитие уголков на Гамблере в целом,чего не хватает,что нужно изменить и т.д.Так как у нас нет пока Гс,то вполне возможно мы можем хотяб прийти к общему мнению,что делать excl.gif И возможно,может более медленно,но без потрясений ,дальше развивать уголки smile.gif
Высказываемся wink.gif
      » 2/04/2007, 09:27,  evil 
Не знаю - в тему я или нет, но выскажусь. Слышала от некоторых игроков о том, чтобы проводить Лигу еще и летом и зимой. Моё мнение - Лигу надо проводить только весной и осенью. А летом и зимой можно проводить Кубок по системе с выбыванием.
Также считаю что в сезоннике нельзя просто считать набранные очки. В большинстве своём всё сводицца к тому, что кто больше сыграл турниров тот и выше местом. А подсчёт предлагаю делать по кол-ву очков деленных на кол-во турниров. При этом минимальное кол-во сыгранных турниров должно быть 40-50%
      » 2/04/2007, 11:28,  Леньчик 
Давайте заодно определимся, кто же такие "МЫ"?

Был зимой опрос о проведении 4 лиг в году. БОЛЕЕ 50% постоянных игроков высказалось ЗА. Но "МЫ" сказали, что лиги не будет. Может тогда просто определим такую группу "МЫ", дадим только им право голоса, а остальных пошлем подальше? Развитие уголков ведь "НАМ" видется не в увеличение количества турниров и игроков, а в совершенствовании подсчета очков таким образом, чтобы "чем меньше играешь, тем лучше"...

Это сообщение отредактировал Леньчик - 2/04/2007, 11:29
      » 2/04/2007, 13:50,  evil 
Кому-то нужно количество, кому-то качество. Увеличение турниров не приведет к развитию.
Да и о каком развитии может идти речь, если люди думают (или выгодно им так думать), что голосование тутошнее - есть обьективный показатель.
      » 2/04/2007, 17:13,  basilio37 
давайте не будем опять выяснять отношения....

оснавная проблемма- привлечение новых игроков! ну давайте попробует открыть отдельный турнир для новичков!
4 лиги в год наверное много, но кубок или что то подобное не помешает!
      » 2/04/2007, 19:20,  Darkforest 
1 Надо решить вопрос о разделении рейтинга. Провести серьезный опрос среди игроков сыгравших не менее какогото количества игр, например 100 или больше. Разослать всем игрокам ссылки на этот опрос. И по результатам обязательно принять решение.

2 Необходимо создать самоучитель для начинающих игроков, в котором подробно описать все основные дебюты, общие советы, и способы построения дома. В создании самоучителя попросить принять участие сильнейших игроков, кто чем сможет. Хотя я не отношу себя к сильнейшим, готов принять участие, например в теории строительства дома.

3 Недавно появился зал школа. Надо организовать там обучение уголкам. Много сильных игроков сами собой не появятся, их надо научить. Хотябы немного подучить новичков, чтобы у них появился интерес к игре, потом они сами пойдут играть и набраться опыта.

Это первое что пришло в голову, наверно еще много всего можно сделать для развитая игры.
      » 2/04/2007, 21:20,  GlazAlmaz 
- про сезонник не согласен evil, т.к. это только для суперигроков типа роя и аштт "кто больше сыграл турниров тот и выше местом", потому что сильные игроки почти всегда занимают призовые места... я уверен, что если игрок уровня ниже среднего сыграет ВО ВСЕХ турнирах по уголкам, он вряд войдет в тройку в сезоннике

- лиги можно сделать 3 сезона (кроме лета)

- про самоучитель и школу Darkforest все правильно пишет

я считаю, что сегодняшняя элита уголков диктует свои условия, в результате чего идет зацикливание на доме 3х3 - возможно, тут надо что-то модернизировать
      » 3/04/2007, 05:08,  Маша1 
Я бы хотела обратитцца к так называемолй элите уголков, за последний год я не видела, чтобы Вы занимались обучением игроков. Возьмите за правило обучить и выпустить из своеё школы хотябы по одному игроку:-)).Может я ошибаюсь, но кроме школы evil (Лены), кой ленивой выпускницей являюсь сама, не имела честь видеть, хотя канешна бывают тут только в дневное время.

Может быть сделать турнир школ?

И зал "Школа" имеется, всё для вас, ау, где вы?

» 3/04/2007, 08:42,  evil 
Насчёт Школы - хорошая мысль. Сама бы поучилась у Леши, Игоря и др. сильных игроков.
Илюша правильно всё написал.
      » 3/04/2007, 12:15,  Geralt 
Извините, никого не хочу обидеть, но как три года назад все говорили что главное - привлечение новых игроков, так и сейчас говорят. С тех пор новых игроков появилось немало, а что толку? Люди приходят, пробуют, кому интересно - остаются, играют турниры, становятся сильными.. Это все и так есть, хотя и не в таких маштабах как в шахматах, картах и других популярных играх. А если тут будет интересно, так и народу прибавится, разве нет?

Так что я думаю нужно направить усилия на развитие самой игры.
1. Разделение рейтинга - отличная идея, ей тоже года 3-4, но ничего не изменилось.
2. Новые расстановки, например несимметричные, как предлагал Дизель, очень оживили бы игру. Но мало их сделать, нужно продвигать, устраивать по ним турниры, включать в командник, иначе все завянет (см. гальму).
3. Доска 10х10 - я бы с удовольствием сыграл, какой простор!
4. Сальта или как оно там называлось? :) Когда фишки надо расставить в доме не абы как, а в определенном порядке, или хотя бы одну фишку с маркером поставить в нужное место. Игра сразу интереснее, можно построиться быстрее и не выиграть; новые комбинации, опять же.

Понятно, что все это из области фантастики, т.к. требует работы админов, а у них полно дел. А Миша давно ушел в отставку. Но есть и то что реально сделать, например:
1. Кубок, интереснейший турнир.
2. Турниры по гальме и 3х4 (классика и диагональ).
3. Необычные турниры. Раньше, мне кажется, часто устраивали что-то новое. Была даже тема, где каждый предлагал вариант турнира, но ни один из них не реализовали. Тему я к сожалению не нашел, смутно помню что Бад выдвигал несколько интересных идей, ну и свою конечно помню :) Турнир как в фильме "Быстрый и мертвый", когда ты можешь вызвать на бой любого игрока, если только тебя не вызвали раньше :) Не принял вызов или проиграл - вылетаешь, а выиграл - проходишь в следующий тур, где участников вдвое меньше и они вдвое сильнее.
4. Школы - хорошая идея, но не думаю что сработает. Интересно было бы выкладывать самые мощные партии с подробными комментраниями игроков - задумки, ход мыслей, расчет ходов и т.п., все по ходу действия. Во-первых, это можно прочитать несколько раз, покурить, пораскинуть мозгами, во-вторых, они никуда не денутся, и в любой момент их может почитать какой-нибудь новичок, и в-третьих, это может быть просто интересно, если у игроков присутствует писательский талант. Можно сделать их на базе Ленговского java-аплета, тогда и фишки можно будет подвигать.
5. Согласен с evil про очки в зачете, если двое играют все турниры с плюс-минус одинаковыми результатами, и кто-то пропускает один турнир, перевес будет значительным. А если два или три, то догнать становится нереально, но допустим наш герой свернул гору и догнал, и что же? Он оказывается на том же месте, что и второй, гор не сворачивавший. Где справедливость?
6. Совершенно необходим развернутый путеводитель по угловым турнирам с расписаниями, системами подсчета очков и блок-схемами влияния этих очков на места в зачетах :)

И вот еще какая вещь. Уголки - динамичная игра с простыми правилами, не требующая какой-то особой подготовки и реквизита. Думаю, на очнике они собрали бы немало народу, праздно слоняющегося или вылетевшего с более серьезных турниров :)

Это сообщение отредактировал Geralt - 3/04/2007, 12:15
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: