| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Нравится ли Вам текущий формат проведения лиги? | | | |
|
|
|
если предлагаете каждую лигу играть со всеми, то какой мне смысл бороться, например, за 9е место? или даже за 4е? вероятнее всего, я брошу лигу или распишу ничьи при необходимости... а в новой схеме каждое место важно - оно определяет позицию в следующей лиге
|
|
|
|
Можно придумать что-то типа бонусной системы, т.е., например, игрок, находящийся в лиге изначально на последнем месте не имеет бонусов; предпоследний +0,5 очка, перед ним +1 очко, далее +1,5 и т.д. Можно меньшее кол-во очков (по 0,25 например).
Понятно, что и при таком раскладе игрок, находящийся на более высоком месте имеет преимущество, но, во-первых, это преимущество будет не таким ОГРОМНЫМ, как сейчас; а, во-вторых, сыграв при этом партии со всеми, не факт, что это преимущество сыграет решающую роль. А у игроков, находящихся внизу турнирной лестницы появится шанс обыграть более сильных, набрав тем самым дополнительные очки. На примере: возмем текущую классич. лигу. Искандер нах-ся на 15 месте изначально (в силу разных обстоятельств). Т.е. с первой пятеркой он уже не играет. А игрок ведь сильный и, глядя на эту пятерку я могу биться об заклад, что он заработает на некоторых пусть даже по полбала. То же самое могу сказать про Ленчика в диаг. лиге, а у человека стоят 8 нулей. Могу поспорить, если кто-то считает меня не правой. З.Ы. Кстати, Макс, что-то мне стало казаться, что ты в чем-то со мной согласен... И я согласна с твоим последним высказыванием, но, если придумать какую-либо поощрительную (бонусную) систему, то стимул занимать более высокие места будет! Предлагайте только варианты. Это сообщение отредактировал Jat222 - 28/04/2007, 12:47 |
|
|
||||
Таня, то что ты предлагаешь дает еще большее преимущество игрокам, находящимся на более высоком месте. В новом формате лиги бонусов как таковых вообще нет, а ты предлагаешь давать дополнительные очки игрокам, нахощимся на более высоком месте. В новом формате лиги игрок с более низкого места теоретически может набрать столько же очков, как и игрок, находящийся на более высоком месте при равной игре. При твоей же системе игроку с более низкого места даже теоретически не догнать игрока, находящегося на более высоком месте.
В старом формате лиги Искандер не только не сыграл бы с первой пятеркой, но и со всей первой десяткой, т.к. находился бы в первой лиге, а сейчас имеет возможность сыграть хотя бы с пятью игроками высшей лиги. |
||||
|
|
||
То и лыжи не едут, то ли.... Для примера: возмем Пипера и тебя, Леш. Ты, изначально имеешь на нем +2 очка. Берем невероятную ситуацию: он выигрывает полностью все игры остальные, и ты также полностью все. Т.о. ты имеешь 46 балов, а он более 44 не наберет физически!!! Каким образом он может тебя обогнать??? НИКАКИМ!!!!! И я уже не говорю об игроках, занимающих нижние позиции. З.Ы. Бонусы предложила как вариант, если уж вы не хотите полной справедливости (я бы вообще все убрала и сделала бы общую лигу) З.Ы.2 Я не предлагаю возвращаться в старый формат лиг. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: