Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Нравится ли Вам текущий формат проведения лиги? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Нравится ли Вам текущий формат проведения лиги? Стоит ли что-то изменить или вернуться к старому формату?
Устраивает, ничего менять не надо [ 10 ]  [58,82%]
Не устраивает, старый был лучше [ 4 ]  [23,53%]
Необходимо внести некоторые доработки [ 3 ]  [17,65%]
Всего голосов: 17

» 23/04/2007, 10:42, Автор: Jat222 
В целом мне не нравится схема, хотя что-то в ней есть.
Не нравится, помимо всего прочего, например то, что, игрок, кот. находится на более высшей ступени заведомо будет играть меньшее кол-во игр, чем ниший игрок.
Я бы лиги, конечно, объединила, но считаю, что каждый должен сыграть одинаковое кол-во игр, т.е. СО ВСЕМИ!!!
Я понимаю, конечно, что Игорь ну на 99,(9)% заработает те 22 очка, которые ему дали изначально, но не факт ведь. И на старуху бывает проруха, как говорится. А почему более слыбый игрок априори должен терять свои потенциальные пусть даже полбала???
Если будут все игроки играть все игры, то у более слабых появится шанс более быстрее подняться по турнирной лестнице, т.к. сами сказали, что даже полбала могут сыграть роль. Плюс им будет интереснее играть с более сильными игроками, появится стимул, так сказать. Это я и по себе говорю и, думаю, многие не раз говорили, что играть интереснее и познавательнее с сильными.
И еще, я бы все-таки сократила сроки лиги до 2-х месяцев максимум (это включая все доигрывания). Потом месяц отдыха и новая, следующего сезона. Тогда и не забудется игра, и будет стимул играть лучше и больше, чтобы подняться по турнирной лестнице, а, если ждать с весны до осени и наоборот, то зимой вообще можно в спячку впасть, что уже многие и сделали, к сож.
Как говорится, спасибо за внимание, конечно, но вряд ли мое мнение что-то изменит)) Хотя я просто НАСТАИВАЮ на том, чтобы игроки играли все игры в лиге!!!
      » 23/04/2007, 14:34, Автор: GlazAlmaz 
Jat222
вот заканчивается второй месяц игры... в среднем сыграно 50% игр, а ты предлагаешь увеличить количество игр вдвое и уменьшить срок лиги... получается, что щас сыграли бы около 25%...
ну тогда сразу предложи что делать с недоигранными 75%...
      » 23/04/2007, 19:04, Автор: Jat222 
Буду краток:
Макс, посмотри на таблицу по классике - в среднем сыграно 80-85% игр.
Отстает только диагональ, но, если в ней посмотреть на первых 10-12 игроков, то тоже процентов 70-75, может даже 80 наберется. Так что ни о каких 50 и речи быть не может (статистику портишь лишь ты с Ромой, но Рома работает дофига, а ты - каждый день в гамбе, так что делай выводы).
Что касается увеличения кол-ва игр, то, я считаю, если будет именно схема игры со всеми игроками, то: либо будет просто напросто меньшее кол-во игроков в лиге изначально (особенно это касается диагонали, классика вряд ли сильно пострадает), либо игрок будет знать, что сыграть надо, допустим, 40 игр, а, глядя на нынешнюю таблицу (изначальную) и видя 20 нулей у себя СРАЗУ (НЕ СЫГРАВ НИ ОДНОЙ ПАРТИИ) - любой оптимист может стать пессимистом, и желание играть дальше само собой отпадет (чисто психология - нафига мне играть, если я все равно не пробьюсь даже в 5-8-ку лидеров).
Что касается несыгранных ВОВРЕМЯ партий... изначально я была за четкое и жесткое наказание таких игроков (схема остается за вами) - без всяких доигровок. А теперь (да и всегда) мы просто напросто вытягиваем за уши тех, кто не смог вовремя сыграть, назначая дополнительно 1-2 недели после основного времени.
Не хочешь играть - нафига изначально было регистрироваться?
Плюс поясню, почему играть каждый сезон...(только с учетом игр со всеми участниками лиги). У игрока, находящегося в турнирной сетке, скажем, на 8-10 месте и ниже есть больше вероятности быстрее подняться на более высокий уровень, чем ждать целый сезон между лигами. Он просто не успеет исчезнуть)) (если, конечно, сам этого не захочет). Возможно, тем самым появится больший стимул к игре.
Вроде все)))

Это сообщение отредактировал Jat222 - 23/04/2007, 19:22
      » 23/04/2007, 19:58, Автор: GlazAlmaz 
играть каждый сезон - это я вам давно предлагал...

по остальному - не согласен... если людям заранее сказать, что они будут играть 40-50 игр (20-25 чел в лиге) за 2 месяца, причем с каждым надо договориться, то больше половины просто откажутся... какой в этом смысл

а то что новичок не может сразу залезть в 10-ку - так и надо, пусть сначала докажет, что он достоин...
желтым цветом выделена т.н. высшая лига
      » 24/04/2007, 09:31, Автор: Jat222 
Тогда такой вопрос - почему НОВИЧОК должен что-то там доказывать и прорываться наверх, а ВЕРХУШКА не должа подтверждать свою состоядельность и действительно текущее лидерство?
Я тебе докажу на примерах: традиционно сложилось, что Игорь (аштт) - лучший игрок в диагональ (не спорю), Лексей (рой) - один из самых сильнейших игроков в классику, но, тем не менее Игорь выигрывает у него обе партии в классику. Я добиваюсь обе ничьи с Игорем, выигрываю у тебя, Макс, обе партии в диагональ. А Cynos (хотя он практически замыкает десятку) выигрывает одну партию у Игоря. При этом я просто тупо свожу на ничью (за 3 хода до конца) партию с тем же Cynosом, теряя тем самым 0,5 очка в лиге.
Примеры взяты так, навскидку (никого прошу не обижаться если что). И таких, думаю, валом. Не доказывает ли это, что играя большее кол-во игр ВСЯКО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ??? И результат тогда действительно будет непредсказуем с большим процентом вероятности!

З.Ы. Что касается, если участников будет ОЧЕНЬ много и придется за небольшой промежуток времени игроть большое кол-во партий, то тут 2 варианта (лично я за первый, но в целом любой приму):
1. Во время регистрации в лиге изначально публикуем ВСЕ ПРАВИЛА!!!! Большими жирными буквами выделяем ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ моменты в них - изучил-устраивает-регистрируйся; не устраивает-до свидания, либо жесткие штрафы;
2. Выработать схему, при которой, например, если участников зарег-сь до 20 (25) чел-к, то игра идет 2 месяца, свыше 20 (25) - 2,5-3 месяца. Можете сами придумать и кол-во игроков и необходимый срок. Я просто пишу принцип схемы. Причем это все публикуется и рассылается всем участникам сразу при начале лиги и обязательно упоминается в правилах.

З.Ы.2 Кстати, и сейчас в классике 23 человека - и практически к окончанию 2-го месяца все сыграно. А в диагонали при такой схеме просто будет меньшее кол-во участников и все и уговаривать никого не нужно: если ты зарег-ся, значит играй (кстати, что-то не слышала я, чтобы последнее время кто-то кого-то особо о чем-то уговаривал)
      » 25/04/2007, 07:21, Автор: Леньчик 
GlazAlmaz ("23/".$m["апр"]."/2007," 19:58)
по остальному - не согласен... если людям заранее сказать, что они будут играть 40-50 игр (20-25 чел в лиге) за 2 месяца, причем с каждым надо договориться, то больше половины просто откажутся... какой в этом смысл

В текущих лигах "основные" игроки сыграли почти все свои игры между собой в первый же месяц, так что никакой проблемы сыграть в 2 раза больше НЕТ. А договариваться и ловить приходится тех, кто просто не хочет (именно не хочет, хотя и находится ежедневно в клубе) играть. Если таких игроков в лиге будет меньше, то она только выиграет. Гораздо интереснее сыграть больше игр с настоящими игроками. "Особый" статус лиги, о котором так любят говорить, надо подтверждать не тем, как редко он проходит, а тем, как в нем заинтересованы и на сколько он всем интересен.
      » 25/04/2007, 21:37, Автор: GlazAlmaz 
если предлагаете каждую лигу играть со всеми, то какой мне смысл бороться, например, за 9е место? или даже за 4е? вероятнее всего, я брошу лигу или распишу ничьи при необходимости... а в новой схеме каждое место важно - оно определяет позицию в следующей лиге
      » 28/04/2007, 12:30, Автор: Jat222 
Можно придумать что-то типа бонусной системы, т.е., например, игрок, находящийся в лиге изначально на последнем месте не имеет бонусов; предпоследний +0,5 очка, перед ним +1 очко, далее +1,5 и т.д. Можно меньшее кол-во очков (по 0,25 например).
Понятно, что и при таком раскладе игрок, находящийся на более высоком месте имеет преимущество, но, во-первых, это преимущество будет не таким ОГРОМНЫМ, как сейчас; а, во-вторых, сыграв при этом партии со всеми, не факт, что это преимущество сыграет решающую роль. А у игроков, находящихся внизу турнирной лестницы появится шанс обыграть более сильных, набрав тем самым дополнительные очки.
На примере: возмем текущую классич. лигу. Искандер нах-ся на 15 месте изначально (в силу разных обстоятельств). Т.е. с первой пятеркой он уже не играет. А игрок ведь сильный и, глядя на эту пятерку я могу биться об заклад, что он заработает на некоторых пусть даже по полбала.
То же самое могу сказать про Ленчика в диаг. лиге, а у человека стоят 8 нулей.

Могу поспорить, если кто-то считает меня не правой.

З.Ы. Кстати, Макс, что-то мне стало казаться, что ты в чем-то со мной согласен...
И я согласна с твоим последним высказыванием, но, если придумать какую-либо поощрительную (бонусную) систему, то стимул занимать более высокие места будет!
Предлагайте только варианты.

Это сообщение отредактировал Jat222 - 28/04/2007, 12:47
      » 28/04/2007, 18:06, Автор: roy 
Jat222 ("28/".$m["апр"]."/2007," 14:30)
Можно придумать что-то типа бонусной системы, т.е., например, игрок, находящийся в лиге изначально на последнем месте не имеет бонусов; предпоследний +0,5 очка, перед ним +1 очко, далее +1,5 и т.д. Можно меньшее кол-во очков (по 0,25 например).
Понятно, что и при таком раскладе игрок, находящийся на более высоком месте имеет преимущество, но, во-первых, это преимущество будет не таким ОГРОМНЫМ, как сейчас; а, во-вторых, сыграв при этом партии со всеми, не факт, что это преимущество сыграет решающую роль. А у игроков, находящихся внизу турнирной лестницы появится шанс обыграть более сильных, набрав тем самым дополнительные очки.

Таня, то что ты предлагаешь дает еще большее преимущество игрокам, находящимся на более высоком месте. В новом формате лиги бонусов как таковых вообще нет, а ты предлагаешь давать дополнительные очки игрокам, нахощимся на более высоком месте. В новом формате лиги игрок с более низкого места теоретически может набрать столько же очков, как и игрок, находящийся на более высоком месте при равной игре. При твоей же системе игроку с более низкого места даже теоретически не догнать игрока, находящегося на более высоком месте.

Jat222 ("28/".$m["апр"]."/2007," 14:30)

На примере: возмем текущую классич. лигу. Искандер нах-ся на 15 месте изначально (в силу разных обстоятельств). Т.е. с первой пятеркой он уже не играет. А игрок ведь сильный и, глядя на эту пятерку я могу биться об заклад, что он заработает на некоторых пусть даже по полбала.
То же самое могу сказать про Ленчика в диаг. лиге, а у человека стоят 8 нулей.

В старом формате лиги Искандер не только не сыграл бы с первой пятеркой, но и со всей первой десяткой, т.к. находился бы в первой лиге, а сейчас имеет возможность сыграть хотя бы с пятью игроками высшей лиги.

» 28/04/2007, 18:31, Автор: Jat222 
roy ("28/".$m["апр"]."/2007," 18:06)
В новом формате лиги игрок с более низкого места теоретически может набрать столько же очков, как и игрок, находящийся на более высоком месте при равной игре.

То и лыжи не едут, то ли....
Для примера: возмем Пипера и тебя, Леш. Ты, изначально имеешь на нем +2 очка. Берем невероятную ситуацию: он выигрывает полностью все игры остальные, и ты также полностью все. Т.о. ты имеешь 46 балов, а он более 44 не наберет физически!!! Каким образом он может тебя обогнать??? НИКАКИМ!!!!!
И я уже не говорю об игроках, занимающих нижние позиции.

З.Ы. Бонусы предложила как вариант, если уж вы не хотите полной справедливости (я бы вообще все убрала и сделала бы общую лигу)

З.Ы.2 Я не предлагаю возвращаться в старый формат лиг.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: