Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Берг, Спринт 100407, Претензии и вопросы к судьям Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/04/2007, 21:52,  Baddy 
Хотелось бы получить разъяснения от судей по бергу по поводу проведенного сегодня турнира (автомат), а именно, касаемо нововведения: снятия с турнира из-за проигрыша по времени.
Если это способ борьбы с бегунками, то, по моему разумению, достаточно просто сделать ссылку для снятия с турнира при ЛЮБОМ количестве игроков. Сегодня их было одиннадцать, тем не менее, ссылки не было. А люди спрашивали, и извинялись за то, что им нужно срочно уйти.
Если это способ борьбы с теми, кто умышленно затягивает время в партии, для сведения ее вничью, то не проще ли просто посадить на время турнира хотя бы одного судью в зал?? Чтобы игрок, соперник которого затягивает время, мог позвать судью за стол и высказать претензии. Сегодня была полная неразбериха! В зале - никого, судьи сидят в песочнице, никого не дозваться.
На деле получилось так: больше всего пострадали именно те, кто играли и рассчитывали на высокое место в таблице, а не те, от кого мы хотим защититься!

К слову:
hcm1 - снят после 5 тура, причина - проигрыш по времени, текущее место - 1, % побед - 80
Baddy - снята после 5 тура, причина - возможно, проигрыш по времени СОПЕРНИКА (падала по связи перед началом тура, вернулась за 3,5 мин. до окончания времени партии, соперник в это время закрыл Гамблер, затем соперник вернулся, но было ли это поокончании его времени или же раньше - теперь не вспомнить... тут же вывелось сообщение, что Baddy снята с турнира за "превышение лимита проигрыша по времени", затем появилась надпись "начать игру", оба ее нажали, на полпартии, автоматика обрубила игру, вывела результаты +0-+0 и записала в таблицу по лишней игре - ПОЛНЫЙ БУКЕТ, В ОБЩЕМ) - текущее место - 7, % побед - 50
Michael Yar - снят после 6 тура, причина - проигрыш по времени СОПЕРНИКА, текущее место - 1, % побед - 67
lublupiter - снята после 7 тура, причина - проигрыш по времени, вынуждена была выйти из программы из-за отсутствия ссылки для снятия с турнира
WFMU - снят после 7 тура, причина - проигрыш по времени СОПЕРНИКА, текущее место - 6, % побед - 43
Сергунчик - снят после завершающего тура

Почему так глючит автоматика? Это не первый турнир, на котором с ней возникают проблемы. Недавно при сбое на замене игрокам пришлось перелопачивать личные карточки всех судей, чтобы найти единственного во всем клубе Agu, который пришел в Джокер и вручную привел все в порядок.
Почему должны потенциальные лидеры становиться жертвами этих нововведений? Уберите ради бога это все! Дайте ссылку, чтобы была возможность сниматься, дайте, желательно, свободного (не занятого игрой в турнире) судью в зал, и тогда можно будет разбираться и с бегунками (снимать их вручную и наказывать как положено) и со "злоумышленниками", попросив судью присесть в наблюдатели.
А у тех, кто играл и не смог вовремя довести партию до победы, будет возможность отыграться в следующем туре, а не оказываться на задворках таблицы, в недоумении вопрошая в зал, за что ж такое-то так наказан? был честен, играл в меру способностей, стремился к победе. huh.gif

Просьба также дать ссылку на регламент блицев и спринтов (а он есть?) и пояснить подсчет очков при различных ситуациях в партии; есть те, для кого система подсчета до сих пор - темный лес, и после каждой сдачи возникают вопросы, почему в таблице записан не тот результат, на который игрок рассчитывал и т.п.

Результаты сегодняшнего турнира обнулить.
      » 10/04/2007, 22:42,  Ослик 
Почти все претензии к судейству придется переадресовать админам клуба т.к. судьи их не исправят. Турнир сотру. Автоснятие уберу раз оно так некорректно работает.

От лица судейской коллегии берга приношу извинения всем пострадавшимsmile.gif
      » 10/04/2007, 23:03,  Укуси_Моё 
На восхождении вообще к абсурду привело. Человек в финальном круговике проиграл мне по времени и его сняло... А еще вполне можно было ему бороться... Снятие его привело к нелепому появлению отдыхающего, которому без игры зачисляется очко. Если это убрали - то спасибо.
      » 10/04/2007, 23:17,  fardey 
Астероид ("10/".$m["апр"]."/2007," 22:42)
все претензии к судейству админам клуба

Хорошо устроился)

На самом деле все притензии к Главному Судье того турнира в котором вы участвуете.
Кто является главным судьей узнать можете у любого судьи клуба гамблер.

Главный судья турнира отвечает за регламент турнира, он обязан донести его до сведения всех играющих (то что на данный момент нет регламентов ни одного турнира - это опять же вина создателя этого турнира, который чаще всего и становится ГС турнира).
Главный судья турнира обязан знать все тонкости турнира, что в каком случае может заглючить, что как считается. Очень желательно чтобы ГС турнира присутсвовал на турнире (ну или оставил кого-нибудь из помошников выполнять его функции).
Автоматика действительно бывает глючит, но на то и есть у каждого турнира его Главный Судья, который должен вмешиваться в ход турнира и править по ходу турнира возникшие проблемы.

Вести и сопровождать турнир (даже если он автомат) должен Главный Судья турнира. Поэтому все претензии именно к нему.

А если этот ГС берёт и отписывается что все претензии к администрации, так значит действительно предъявляйте претензии к администрации, только уже не по поводу турнира, а по поводу конкретных судей и того как они сопровождают турниры в роли ГС.

На данный момент в проведении турниров по бергу царит полная безответсвенность. Практически на все турниры поставлен один человек в роли ГС, который если и бывает в клубе во время турнира, то сидит в другом зале и его не дозваться, а бывает дозавёшься так он никак не реагирует на происходящее.

Единственный способ изменить ситуацию это действительно предъявить претензии администрации, чтоб они навели порядок. Чтобы они обязали создать к каждому турниру регламент, чтобы они создали расписание судейства и турниров так чтобы на каждом турнире обязательно присутствовал судья (ну или турнир был идеально отработан, что судья действительно не требуется) и т.п. и т.д.
Кто является администрацией в игре Берг и кому жаловаться можете найти на сайте клуба.

Это сообщение отредактировал fardey - 11/04/2007, 00:07
      » 11/04/2007, 00:05,  fardey 
hcm1 ("10/".$m["апр"]."/2007," 23:03)
На восхождении вообще к абсурду привело.

Мельком, пока нововведение не было удалено, я успел глянуть код турнира.

Так вот там чисто ошибка в написании программы, в чем виноват создатель турнира.

Я вообще не понимаю как можно ставить неотработанный турнир, с впервые запущенным нововведением на автомат и при этом вообще его не сопровождать.

И в момент проведения турнира ГС турнира находился в клубе, правда как обычно он был в другом зале. Когда возникла проблема с отдыхающим, ГС турнира должен был всё исправить, это в его силах и не требует больших затрат. То что этого сделано не было и турнир ещё два тура доигрывался по неправильному сценарию - это опять же вина исключительно ГС турнира.
      » 11/04/2007, 07:48,  _Tanusha_ 
ой.... какой оказывается бардак в берге.... правильно я сделала, что бросила эту игру. и другим советую так сделать, чтобы не портить себе нервы.
      » 11/04/2007, 11:02,  Fanat 
а у меня лично другое мнение: зачем форум превращать в разборки? мне кажется лучше всего форум подходит для того чтобы улучшить положение дел на сайте. А все что здесь написано можно было написать в приват ГС, я думаю при этом ГС разберется во всем и быстрее и лучше.

ГС тоже человек!! и ему как своейственно всем людям- ошибатья! или все думают, что только в турнирах по бергу глюки бывают? бывают глюки практически иногда даже в очень давнишних турнирах, которые давно проходят.а о присутствии могу сказать одно- все может в жизни случится (дни рождения, похороны, болезни, непредвиденные обстоятельства, любовь в конце концов и т.п.)когда ГС не сможет быть на турнире.
      » 11/04/2007, 11:31,  Укуси_Моё 
_Ой_ ("11/".$m["апр"]."/2007," 11:02)
а о присутствии могу сказать одно- все может в жизни случится (дни рождения, похороны, болезни, непредвиденные обстоятельства, любовь в конце концов и т.п.)когда ГС не сможет быть на турнире.

Не каждый же день ГС кого-то хоронит или женится или любит! rolleyes.gif А для обеспечения судейства на автоматических турнирах нужно назначить нескольких заместителей ГС, и проблема будет решена. По-моему, именно так и делают везде.
      » 11/04/2007, 13:08,  lublupiter 
Раз уж на то пошло, еще одна претензия. Может со мной не согласятся, но имхо, в блицах/спринтах не должно быть возможности сдаться за 0,5, когда игрок понимает, что проигрывает, и таким образом незаслуженно получить пол-балла, лишив тем самым соперника шанса на полноценную победу.
      » 11/04/2007, 20:00,  Baddy 
lublupiter ("11/".$m["апр"]."/2007," 13:08)
Раз уж на то пошло, еще одна претензия. Может со мной не согласятся, но имхо, в блицах/спринтах не должно быть возможности сдаться за 0,5, когда игрок понимает, что проигрывает, и таким образом незаслуженно получить пол-балла, лишив тем самым соперника шанса на полноценную победу.

Настя, тут нам ничем не помогут, т.к. возможность сдачи за 0,5 заложена в самой игре. Был бы хороший вариант такой: я объявляю добор, соперник сдается за 0,5. Результат - 0,5 - 0 (Сдался - значит проиграл все равно). А на деле результат исходит из количества очков в сдаче: +0 - +0 (равное, а значит, в таблице ничья) Но саму систему подсчета вряд ли поменяют (как мне сказали) sad.gif
Да, получить обоюдную ничью, можно лишь при объявленном соперником доборе. Этим пользуются не только на спринтах, но и в решающих партиях турниров НЕ в одну сдачу, когда попросту не дают уйти в отрыв. Так было у меня на Олимпийке, когда в финал с этими бесконечными сдачами со стороны соперника был похож на цирк wink.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: