Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Дети))), флуд)))) улыбнуло))) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/04/2007, 11:25,  Центурион 
То, что х=1-я думаю, очевидно. Хотелось бы посмотреть на дошкольника, который ответит так, как я предлагал, а, тем паче, на принимающего собеседование. Если ребёнок указывает дуальность, ему дополнительно ничего там не полагается(например,сразу золотую медаль и в ВУЗ какой-нибудь)?)))))
p.s. просто функцию берём немного по-другому, не как я привёл, а по сути одно и то же))
      » 13/04/2007, 16:35,  McIskender 
Предложил 3 варианта множественного число слова "дно", потом посмотрел ответ -- все неверны. Создается впечатление, что правильный ответ невозможно вычислить -- его просто нужно знать.
Что общего между молоком и ежиком -- можно предложить много вариантов, например в словах "молоко" и "ежик" равное количество гласных и согласных, оба эти слова существительные; и молоко и ежик -- оба на белковой основе, и молоко и ежика создал Господь Бог (это если школа церковная :) ), можно еще что-нибудь придумать. Пока не вижу простого и однозначного ответа.
Насчет Х, согласен с Центурионом, это просто количество цифр 1, 6 и 8 в строчке. Арифметические действия отпадают, т.к. 0 в третьей строке сразу предполагает присутствие операции вычитания, что резко сужает поле для перебора. Более сложные варианты не рассматривал.

В свою очередь тоже хочу предложить школьную задачку, над которой недавно изрядно подумал:
"Из чисел 1, 3, 4 и 6 с помощью арифметических операций и скобок получите число 24"
Задача в общем-то действительно простая, просто работа сейчас выпивает меня досуха.
      » 19/04/2007, 04:47,  KZKISW 
ну вот кто хотел уже подумал, кто хотел придумал)))
каждый для себя понял пора ему в школу или рано еще))))

1. Начнем про дно.
В знач. "основание водоема" - множественного числа нет. Дно моря. В знач. "основание сосуда" - мн. донья.
Действительно, фиг угадаешь, надо знать.

2. Про молоко и ежика
Оба сворачиваются)))
Ответ, на мой взгляд, супер. Я была в восторге. Одного только не понимаю как шестилетки должны до этого догадатся, я даже не представляю как ребенку это вобще объяснить)

3. Ну и теперь насчет X.
6 6 3 6 - 3
8 1 1 8 - 4
2 2 2 4 - 0
3 3 1 6 - Х

чему равен Х ?

Господа математики и программисты вы меня повесилили)))Наши ведь таки какую то зависимость))) Множество, дуальность)))))Респект))))

Ответ такой: х=1. Никаких математических действий, только счет)))
счет кружочков)))))
в первой строке - их три у шестерки.
во второй строке у каждой восьмерки по два - итого четыре)
в третьей нет_)
ну и соответственно в четвертой 1 кругляшок)

раньше детей учили считать в школе...)

Нынче в школе первый класс? Вроде института...(с)

Это сообщение отредактировал KZKISW - 19/04/2007, 04:53

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 19/04/2007, 04:50,  KZKISW 
McIskender ("13/".$m["апр"]."/2007," 20:35)

В свою очередь тоже хочу предложить школьную задачку, над которой недавно изрядно подумал:
"Из чисел 1, 3, 4 и 6 с помощью арифметических операций и скобок получите число 24"

да пришлось подумать, но вроде получила))))

--------------------
      » 19/04/2007, 10:05,  APiper 
Интересно какой процент населения может догадаться, что все дело было в кружочках. Мое мнение не более 2х)). Какие будут мнения?))
      » 19/04/2007, 10:26,  tigrr 
Я в эти 2% точно не вошел:)))))
      » 19/04/2007, 13:35,  McIskender 
Конгениально: и про сворачивается, и про кружочки! :) И то, и другое предполагают настолько детское восприятие, что нормальный взрослый и не должен ответить правильно. Правда, получается, что ребенок, развитый не по годам, также может не дать верного ответа.
      » 20/04/2007, 11:12,  Geralt 
Даа.. :) Кать, сама-то решила?
      » 23/04/2007, 04:28,  KZKISW 
Вань, про кружочки, не поверишь, но решила)))
А про ежика, ну не для моего эта ума))))) Слишком круто)

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: