| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ребус ///З, Кто это? | | | |
|
|
|
\\Мне нужно согласие достаточного числа знатоков, которые видели ребус, на то, чтоб я дал ответ
Короче, я согласна на БОЛЬШУЮ подсказку. :)) |
|
|
|
Идеи были:
Что-то пополам, имя Пол конкретно 12,5 римские цифры зубы, улыбка (акула, чешиский кот) Часовые пояса, экватор, Земной шар Искать буквы Ш П Е Т Н ... Причесанный дикобраз Робинзон Крузо Путин |
|
|
|
Я попыталась исходить из определения РЕБУСА, известного мне с детства и имеющего такое определение:
ребус ребус (от лат. rebus при помощи вещей), загадка, в которой разгадываемые слова или выражения даны в виде рисунков в сочетании с буквами и некоторыми другими знаками. (Российский энциклопедический словарь) То есть, РЕБУС, это особый вид головоломки, имеющий определённые принципы построения (и, соответственно, решения). Судя по всему, Гном тоже исходит из этого определения, предлагая покопаться в таких буквах, как Ш, П, Е, Т, Н, в римских цифрах. Букв таких несколько Е, Г, Н, П, С, Е, Ч, Ш, Л (написанный латиницей L). Римские цифры I II III C(сто), L (пятьдесят, 50), просто числа - 1, 2 (два), 3 (три)... Возможны предлоги и союзы - с, от, над, под, на , по, перед, за, и, в. Могут быть перевёрнутые - оп, ан, то... Также "пол", "половина", "часть". Возможно также, что здесь есть какой-то зашифрованный рисунок, например "грабли", "зубы", "палка", "черта", "сторона", "зуб". Скорее всего, слово короткое. Я пыталась слова вытащить из рисунка, но получались короткие и никуда не приводящие слова, типа "поле", "наш", "наше", "шнапс", "пол", "поп", "шип", "шиш", "наган"... Может, зашифрован какой-нибудь монарх типа Людовик 13? Ничего не получается :( Так что присоединяюсь к просьбе Гнома - Автор, давай большую подсказку, однако :) Это сообщение отредактировал Андромеда - 23/04/2007, 15:29 -------------------- ![]() |
|
» 23/04/2007, 15:03, Центурион
|
|
Большая подсказка: ребус буквенный!
|
|
|
|
две дюжины н, дюжина ж .. что еще?
-------------------- ![]() ...they're everywhere... ...they walk around like everyone else... ...they don't even know that they're dumb... |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: