Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Чего мы хотим? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/04/2007, 16:43,  roy 
evil ( "2/".$m["апр"]."/2007," 11:27)

Также считаю что в сезоннике нельзя просто считать набранные очки. В большинстве своём всё сводицца к тому, что кто больше сыграл турниров тот и выше местом. А подсчёт предлагаю делать по кол-ву очков деленных на кол-во турниров. При этом минимальное кол-во сыгранных турниров должно быть 40-50%

Geralt ( "3/".$m["апр"]."/2007," 14:15)

5. Согласен с evil про очки в зачете, если двое играют все турниры с плюс-минус одинаковыми результатами, и кто-то пропускает один турнир, перевес будет значительным. А если два или три, то догнать становится нереально, но допустим наш герой свернул гору и догнал, и что же? Он оказывается на том же месте, что и второй, гор не сворачивавший. Где справедливость?

За сезонник проводится более 100 турниров. В сезонный зачет идут 33 лучших.
Так что пропуск даже 10 турниров (я за сезон пропускаюдо 30-40 турниров) не имеет никакого значения.

1. Разделение рейтинга - отличная идея, ей тоже года 3-4, но ничего не изменилось.

Хочу напомнить что раздельный рейтинг уже был, правда только турнирный. Затем его объединили обратно.
Единый рейт вынуждает многих игроков играть в турнирах клонами, т.к универсальных игроков, одинаково хорошо играющих как в классику, так и в диагональ нет.
Я в дигональ рейт только сливаю, а в классику обратно набираю :))

Я бы рейт разделил и не только турнирный :) (хотя такого никогда не будет)

2. Новые расстановки, например несимметричные, как предлагал Дизель, очень оживили бы игру. Но мало их сделать, нужно продвигать, устраивать по ним турниры, включать в командник, иначе все завянет (см. гальму).
3. Доска 10х10 - я бы с удовольствием сыграл, какой простор!
4. Сальта или как оно там называлось? :) Когда фишки надо расставить в доме не абы как, а в определенном порядке, или хотя бы одну фишку с маркером поставить в нужное место. Игра сразу интереснее, можно построиться быстрее и не выиграть; новые комбинации, опять же.

Новые расстановки конечно оживили бы игру, но только на некоторое время.
3х3 самый простой вид уголков, и если ты хорошо играешь в 3х3, то будешь хорошо играть и при любой начальной расстановке. Главное понимать принципы игры.

Но есть и то что реально сделать, например:
1. Кубок, интереснейший турнир.
2. Турниры по гальме и 3х4 (классика и диагональ).
3. Необычные турниры.

Кто помнит, то турниры по гальме у нас были, но их заменили на микс-турниры.
Проблема в том, что новые турниры практически некуда ставить. Расписание турниров очень плотное.

Проблему бы решил новый отдельный турнирный зал для уголков.

Всякие кубки и другие "необычные турниры" проводить можно только вручную.
Предлагайте формулу, дату, место, проведу.

4. Школы - хорошая идея, но не думаю что сработает. Интересно было бы выкладывать самые мощные партии с подробными комментраниями игроков - задумки, ход мыслей, расчет ходов и т.п., все по ходу действия. Во-первых, это можно прочитать несколько раз, покурить, пораскинуть мозгами, во-вторых, они никуда не денутся, и в любой момент их может почитать какой-нибудь новичок, и в-третьих, это может быть просто интересно, если у игроков присутствует писательский талант. Можно сделать их на базе Ленговского java-аплета, тогда и фишки можно будет подвигать.

Школа - это хорошая идея, только если довести ее до ума :)
Можно проводить турниры для новичков, скажем с рейтом <100 и числом игр больше 10, без обсчета ТР. Можно даже поставить в расписание, для пробы, скажем в воскресенье.
      » 9/04/2007, 17:59,  Леньчик 
Соглашусь с Роем в том, что нужен отдельный зал для уголков, тогда можно в нем и расписание кроить как угодно и всевозможные турниры по всяким-разным видам углов делать и школу туда же поместить.

Идея разделения рейта лично мне не нравится. Хотя альтернативой могу предложить ведение как раздельных рейтов так и общего.
      » 11/04/2007, 00:04,  манделла 
Леньчик ( "9/".$m["апр"]."/2007," 17:59)
Соглашусь с Роем в том, что нужен отдельный зал для уголков, тогда можно в нем и расписание кроить как угодно и всевозможные турниры по всяким-разным видам углов делать и школу туда же поместить.

Идея разделения рейта лично мне не нравится. Хотя альтернативой могу предложить ведение как раздельных рейтов так и общего.

Я еще раз поддерживаю идею о создании своего зала для уголков!Накладка с другими турнирами очевидна!За эту идею высказалось уже 2ое судеи!Плюс есть поддержка игроков!Думается надо на этом настаивать.
      » 11/04/2007, 07:00,  GlazAlmaz 
к вопросу о новом зале - где хотели поставить новый турнир, что оказалось это время занятым?
      » 11/04/2007, 11:15,  манделла 
Макс не вопрос в новом турнире,а вопрос в расписании и накладки турниров с другими играми!Микс и шахматы и другии игры.Можно сместить расписание и подстроить расписание под более популярные игры!Вот в этом идея.Касается вечерних турниров
      » 11/04/2007, 16:12,  GlazAlmaz 
ну дак предложите оптимальное расписание уголков и тогда подумаем, что можно сделать
      » 11/04/2007, 17:24,  манделла 
Макс каким оброзом в Клеточке можно сделать нормальное расписание,где мы делим зал еще с 2 играми?Плюс к этому турниры в которых играют наши потенциальные игроки?Все это происходит в праймтайм !Я понимаю,что для меня не актуальны ГО и те же Реверси,но лично для меня актуальны Микс и Шахматы.Вечернии те же турниры былоб логичней сместить хотяб на 1 час назад.те на 21 00.Этоб было и до Микса и в шах поиграть .
      » 12/04/2007, 07:47,  Darkforest 
Я за создание зала для уголков, хорошая идея.:)
      » 12/04/2007, 07:54,  GlazAlmaz 
манделла ("11/".$m["апр"]."/2007," 17:24)
Вечернии те же турниры былоб логичней сместить хотяб на 1 час назад.те на 21 00

ну вот, я добился хоть одного КОНКРЕТНОГО предложения... еще есть? а как думают другие игроки?
еще какие идеи? я ведь и спрашиваю - какое расписание нужно:
GlazAlmaz ("11/".$m["апр"]."/2007," 16:12)
ну дак предложите оптимальное расписание уголков и тогда подумаем, что можно сделать
      » 12/04/2007, 09:58,  APiper 
Было бы не плохо создать зал для уголков.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: