Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Маджонг Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/04/2007, 19:51,  MichaelK 
Во. А я про что? Ну просто честно сказал, что гораздо менее вариативна - это минус 50% интеллекта.

Кстати, сбор мизера занятие существенно более умное, чем сбор 13 чудес, уж с этим-то даже Нонстоп не станет спорить.

Ладно, перейдем к конструктиву. Не обещаю, что вот так сразу, но на длинных выходных точно выложу в форуме проект лимитов для парного маджонга - некий разумный компромисс между питерским и московским вариантом. Вернувшимся из Волжского москвичам будет что пообсуждать. Может, потом и Битла удастся уломать на реализацию.
      » 26/04/2007, 11:40,  NONSTOP 
Майкл но веть и ты не будешь спорить что собрать 13 чудес существенно сложнее нежели мизер-)
      » 27/04/2007, 12:50,  sava 
Миша,

вариативность не в прямой зависимости с интеллектом. И нужно понимать, что при игре с минорным мизером - любой маджонг при хорошей подаче на терминалосодержащий мизер - занятие сопоставимое по сложности со сбором 13 чудес, выше упомянутых.

И также следует понимать, что сбор обычного мизера при игре с обычным мизером - как показывает мне моя практика - это не выигрышная стратегия! Сбор такого мизера имеет место быть, но при выборе концепции на конкретную текущую сдачу - очень важно правильно оценивать руку, и соответственно принять правильное решение из большого кол-ва вариантов (вот она вариативность). Но неправильно думать, что вариативность создаётся большим кол-вом лимитов, тут нужно находить золотую середину. Как золотой серединой, на мой взгляд, является - обыкновенный мизер.
Кто просто любит собирать красивые дорогие комбинации - пож-та, играйте опционально - "маджонг можно взять только имея 4 внутренних удвоения" )) а можно договориться, что брать можно только лимиты, и вести счет не в очках - а в взятых лимитах. И закончить партию со счетом 9-7 в пользу "канадцев". Но это больше похоже на хоккей ;)

Вперёд, Россия ;)

sava
      » 9/03/2008, 00:48,  optic 
Уважаемые, дайте пожалуйста ссылочку где можно было бы посмотреть на правила маджонга реализованные на гамбе, и на то, что здесь является лимитами.
      » 9/03/2008, 10:48,  optic 
только эту ссылку не давайте http://mahjong.ru/soft/index.html ,
мертвая она
      » 10/03/2008, 15:27,  tarabarsky 
http://mahjong.gambler.ru/
      » 10/03/2008, 16:08,  optic 
спасибо Марк
      » 5/04/2008, 01:57,  KaSSandra 
Так и не нашла, где можно почитать как в мадж играть на гамбе, подсчет очков вижу, а что чего обозначает куда нажимать непонятно, и что это за полосочка временная обозначает не пойму... если кто знает, шепните плиzz smile.gif

--------------------
https://youtu.be/4ck3c4yipbE
      » 14/04/2008, 13:36,  Izubr 
Вчера наблюдал за игрой Вики (Victoria) в маджонг 1/1, при наборе костей символы 11 22 444 55 66 77, была взята со стены 4 символов, однако был предложен только конг, маджонга (а это небесные близнецы на чистой масти) предложено не было.
P.S. Пока писал, на всякий случай, решил посмотреть правила маджонга на гамблере, оказалось что в описании "Семи пар" написано семь РАЗНЫХ пар. По-моему этого правила ни в классических китайских, ни в спортивном маджонге нет.
      » 14/04/2008, 18:40,  boltyshka 
все так же видны только половинки фишек при игре 1х1. Это исправят когда-нибудь?

--------------------
Я умею говорить по-русски!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: