| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Обзор лиги, Классика | | | |
|
|
|
Лёня, это уже не халява, а анализ партии получится.
-------------------- Нет ничего практичнее хорошей теории © |
|
|
|
Покажите мне логику, почему выбрана поза именно после 31 хода? Я ее не понимаю. Почему не после 32? Почему не после 33 хода? Почему, наконец, не после 30 хода или 29 или вообще 28 хода? Чем так хорош именно 31 ход, что выбор пал именно на него? В чем критерий выбора этого хода? Оценка позиции не меняется и до него, ни после. Только потому что до выигрыша остается 6 ходов? Или потому что черные не в силах помешать построению дома белых? Так после 33 хода белым также остается 6 ходов. Почему не взять его?
Покажите мне логику и я соглашусь с халявой в целое очко. В чем принципиальное отличие партии от партии ? В первой партии взят от фонаря 31 ход, а во второй партии взят от фонаря 16 ход. Специально взял именно 16 ход, чтобы сразу видна была абсурдность выбора хода. Хотя выигрыш у белых и есть, смотрел 3 варианта, во всех выигрыш. После 31 хода в партии оценка позиции менялась еще 2 раза. В партии после 16 хода оценка позиции также менялась еще 2 раза. P.S. Если даже взять переломную позу (с точки зрения оценки позиции) после 33 хода , то и тогда халявы в целое очко не получается. Смотрим как в таких случаях мы поступали ранее: Что с тех пор изменилось? Это сообщение отредактировал roy - 7/09/2008, 11:24 |
|
|
|
После 31 хода дан указан выигрыш, при котором чёрные не мешают. ПОсле 33 хода тоже есть простой выигрыш за 6 ходов? - отлично, я принимаю и такой вариант. Логика состоит в нахождении 1 хода, который приводил бы дальше к выигрышу без вариантов.
Лан, закрыли спор. Лёша продолжает раздавать халяву по его усмотрению, я буду в этой или соседней темах по скромному разумению публиковать интересные партии с возможными ошибками в концовках. |
|
|
|
Смотрим партию
Лёня не согласился на ничью повторением ходов и срубил флаг в проигранной для себя позе. Халява у Лёни одно очко :) |
|
|
|
Смотрим позицию после 28 хода черных в партии
29. c6-g6 e4-e3 30. f5-f7 e3-c1 31. f6-f8 d2-b2 32. e7-e6 f3-e3 33. d6-h6 e3-c3 34. e6-f6 d3-b3 ничья Халява у Саши полочка :) |
|
|
|
Смотрим позицию после 31 хода белых в партии
И чего тут испугался Саша?? (Бояться надо было, если бы Дима пошел 31 ходом e3-f3) Нужно было просто посчитать варианты. И прыгнуть. Зачем пугаться призраков? 31. ... e5-c1 32. e3-g7 d5-c5 33. c6-d6 c5-a1 34. d6-e6 e4-e3 35. f5-f6 e3-a3 36. f6-h6 d3-c3 37. e6-f6 c4-c2 ничья!! Халява у Димы (чему я уже не удивляюсь) полочка :) |
|
|
|
Партия Смотрим позицию после 33 хода черных.
34. e4-f4 g3-e3 35. f4-f8 f3-d3 36. f5-f6 e3-a1 37. g4-g5 c5-a3 38. g5-g6 d3-c3 выигрыш!! Что тут за перестройку устроил Саша?? Опять же нужно было просто посчитать варианты (на 5 ходов вперед). Что помешало?? Опять что-то померещилось :) Законно возникает вопрос: «Какие потусторонние силы использует Дима для получения нужного результата?» Очко халявы в двух партия уже воспринимается как норма :) Халява у Димы полочка :) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: