Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Обзор лиги, Классика Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/03/2007, 05:33,  KZKISW 
Ну и во что превратили..хорошую тему и благое начинание....Вам не стыдно?

интересно же посмотреть на свои и чужие ошибки, чтоб больше таких не делать (кто б мои выложил, меня там разными слоавами можно назвать и отнюдь не комплиментами))))))))...интеренсо партии пообсуждать..но зачем на личности то переходить.. была б возможность выложила б партию так, чтоб было не видно кто играл....меня реально интересовало допустимо ли это?

А так опять выяснение отношений в виде - ты дурак, сам дура... грустно...

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 30/03/2007, 05:46,  KZKISW 
Предлагаю открыть тему с названием... сам такой..и там говорить о друг друге все что заблагорассудится)) я с удовольствием присоединюсь)все всем скажу)а эта тема вроде назывеатся обзор лиги....а не обзор выяснения отношений..лучше б ссылки какие выложили..

Лееееш ты там ниче новго не нарыл?__)) И не пора ли открыть карты по старым позициям?) У меня дым из ушей от первой позы.. Колись уже..что там цунгцвангом..

Это сообщение отредактировал KZKISW - 30/03/2007, 06:06

--------------------
      » 30/03/2007, 09:09,  evil 
Виталь, да всё я понимаю :) есть такая штука как позиционная ничья. Есть такая вешь - как "не идёт игра", есть еще когда времени мало и думать некогда, а есть когда времени много, а думать не получается. Блина, ну вот неужели действительно те мои слова восприняли на полном серьёзе?
Просто одно дело когда мы с тобой говорим, а кто-то третий (правдоруб) встревает с общественным мнением. Если Маша с ИГорем восприняли мою месс как наезд или оскорбление, то я буду с ними говорить по этому поводу, а не с кем-то вроде "каждой бочке затычка".

To all
Согласна с Катей насчёт открыть тему. Можно даже назвать её так - выскажи все, что думаешь об evil.
      » 30/03/2007, 11:46,  volapuk 
Позвольте и мне в этой теме высказаться, раз уж мою партию обсуждаем.
Сразу скажу, что в классику я играю откровенно слабо. Достаточно посмотреть на мои результаты в лиге.
В той партии, похоже, я действительно мог сыграть лучше. Не буду соглашаться с мнением Леньчика (после 31. Д6-Н6 у белых победа), так как слово роя для меня звучит весомее. Кажется, усиление игры за меня надо искать раньше. Например, вместо 29. Ф5-Ф6 ? можно попробовать сразу рвануть в дом (29. Д6-Ф8). Идея в том, чтобы оставить шашку на Ф5 и иметь возможность перестроиться (через Ф4).
А после того, как выигрыша я не нашел после 31-го хода (см затраты времени на 32 ход) и убедился в том, что как только черные начнут бежать, у меня есть ничья - я стал предлагать Маше ничью. И только после неоднократного отказа я начал спокойно стоять на месте.
Я не считаю, что "для популяризации уголков" было бы лучше, если бы я побежал строить дом после 31-го хода и нарвался на проигрыш.

А теперь вопрос к Алексею (рой). Ты намерен публиковать на форуме решения "типичных позиций"? Если да, то когда? Если нет, наверное, ты ждешь, чтобы все их решили самостоятельно? Тогда оставь мыло, чтобы можно было написать тебе решение.
      » 30/03/2007, 16:36,  Леньчик 
Признаю, что надо было писать в другую тему. Сорриsmile.gif

Игорь, а что ты имел в виду под "Не буду соглашаться с мнением Леньчика (после 31. Д6-Н6 у белых победа)" - вроде я вашу партию вообще не комментировалsmile.gif

Это сообщение отредактировал Леньчик - 30/03/2007, 16:37
      » 30/03/2007, 18:49,  roy 
volapuk ("30/".$m["мар"]."/2007," 13:46)

А теперь вопрос к Алексею (рой). Ты намерен публиковать на форуме решения "типичных позиций"? Если да, то когда? Если нет, наверное, ты ждешь, чтобы все их решили самостоятельно? Тогда оставь мыло, чтобы можно было написать тебе решение.

Все кто решил могут выкладывать свои решения в соответствующей теме.

Вторая и третья типичные позиции легкие, там варианты очевидны.

А вот в первой типичной позиции даже будет интересно поглядеть кто какие варианты нашел :)) Вряд ли будут два одинаковых :)

Решения второй и третьей будут скоро опубликованы. А вот решение первой будет опубликовано чуть попозже, дадим еще один шанс Кате :)))

Это сообщение отредактировал roy - 30/03/2007, 18:51
      » 30/03/2007, 19:04,  KZKISW 
roy ("30/".$m["мар"]."/2007," 22:49)
volapuk ("30/".$m["мар"]."/2007," 13:46)

Все кто решил могут выкладывать свои решения в соответствующей теме.

Вторая и третья типичные позиции легкие, там варианты очевидны.

А вот в первой типичной позиции даже будет интересно поглядеть кто какие варианты нашел smile.gif) Вряд ли будут два одинаковых smile.gif

Решения второй и третьей будут скоро опубликованы. А вот решение первой будет опубликовано чуть попозже, дадим еще один шанс Кате smile.gif))

Спасибо, Леш))) Добрый ты наш)) /Доставая доску и ставя рядом огнетушитель, дым из ушей тушить))))/

--------------------
      » 31/03/2007, 18:46,  roy 
KZKISW ("30/".$m["мар"]."/2007," 07:33)

интересно же посмотреть на свои и чужие ошибки, чтоб больше таких не делать (кто б мои выложил, меня там разными слоавами можно назвать и отнюдь не комплиментами

Давайте рассмотрим эту партию

--------------------
Нет ничего практичнее хорошей теории ©
      » 2/04/2007, 10:12,  volapuk 
VitalyK ("26/".$m["мар"]."/2007," 18:22)
evil ("26/".$m["мар"]."/2007," 14:36)
Поэтому, за антирекламу уголков, за их антипопуляризацию, предлагаю обоим присудить в этой партии поражение!

В шахматах тоже нередки "стоячие" позиции, когда и белым и черным рискованно раскрываться и ломиться вперед. И соперники, понимая это, соглашаются на ничейку.

здесь тоже самое! черные стоят на месте, предлагая белым раскрыться. Белые не видят выигрыш, если снимут блок. так что ничья закономерна..

хотя по позиции победа у белых после 31) d6-h6

Приношу Леньчику свои искренние извинения.
Перепутал его с Виталиком.
Леньчик действительно эту партию не комментировал.
      » 3/04/2007, 04:50,  Маша1 
KZKISW ("30/".$m["мар"]."/2007," 05:33)
интересно же посмотреть на свои и чужие ошибки, чтоб больше таких не делать (кто б мои выложил, меня там разными слоавами можно назвать и отнюдь не комплиментами

Катюш, не понятно, что ты все таки больше хочешь разобрать партии или комплименты............Помоему ты сама себе противоречишь....

какие вопросы в этой теме задаем, такие ответы и получаем..........
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: