| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Мультик в песочнице, первые размышления | | | |
|
|
||||||||||||||||||||||||||
1. согласен 2. лично я за полное чередование (но пока технически это не реализовать) 3. а как раз и не надо сортировать... цель этого турнира выявить универсала - игрока который будет выигрывать играя в любую игру с любыми соперниками. Здесь не надо отбора к конкретному туру некой элиты хорошо играющей в игру этого тура 4. на данный момент технически можно реализовать только ту очередность которая была 5. Турнир. Кол-во туров высчитывается математически и играет важную роль в сбалансировке турнира. Ап 1х1х1 полноценная игра беседки с какой стати её убирать. 6. Может и гуманнее, но начисление баллов опять же высчитывается математически из уравнений сбалансированности турнира.
В формате прошедшего турнира ап 2х2 был просто индивидуалом. Парный индивидуал - нормальный турнир, который существует и проводится. И более того в настоящем мультике правильнее играть именно индивидуал, т.к. человек пришёл играть мульти-турнир и его цель выйграть в любую игру с любым партнёром против любых соперников. Если проводить рассадку на парап, то это внесет некий перекос в турнир, даст заметное преимущество апперам над кингерами или черваками. Хотя у меня есть идея схемы, где как раз парап именно будет парапом, а не индивидуалом, но это уже будет немного другой мультик.
Официального регламента не было, но основные вещи, касающиеся турнира были автоматически выведены в чат в момент старта первого тура. В том числе там говорилось сколько туров, какая схема. Какой показатель первый, какой второй, какой третий. А правило начисления баллов писалось перед началом каждого тура.
Не надо коверкать мои слова. Было сказано что это дело каждого игрока решать кем ему играть клоном или основным ником. Тем более были веские основания играть в турнире именно клоном, а не основным ником. Т.к. играй я основным ником, турнир бы закончился бы уже после первого тура. И было сказано что у турнира есть судья (судьи) и ему (им) решать вопросы касающиеся турнира. А не идти на поводу у группы лиц из 5-ти человек, которые не смогли выйграть турнир, и ищут любые способы поскандалить чтоб их заметили. А вопросы, которые чётко нигде не регламентированы или регламентированы не полностью, решаются на усмотрение судьи - это прописано во всех регламентах.
1. Нынешние обычные судейские полномочия не позволяют сделать качественный анонс турнира. Контуры появятся тогда когда турнир станет устоявшимся, а сейчас это была некая официальная проба. 2. Хорошо построены преложеия - "Мультик по трём играм, но были только кинг, червы и ап..." тут даже ответить не на что) с четвёртым пердложением - советую пересчитать очки (а не игры)
На личности переходить не буду, поэтому отвечу только по вопросам касающихся регламента. О таком показателе как "личная встреча" на данном турнире нигде не говорилось. Более того в начале турнира всё о показателях было автоматом выведено в чат. И там ни слова не было про личную встречу. И на будещих турнирах "личная встреча" считаться не будет. Во первых - не реализовать технически. Во вторых просто не понятно, если первый игрок выйграл у второго в кинга 2 виста, а в ап второй у первого 200 вистов, при этом они ещё как-то сыграли в ап на троих, червы и парап - о какой тут личной встречи может идти речь? А если они встречались только один раз, то победа в одной игре совершенно не значит что победивший лучше в остальных 4-х играх... В общем в данных мультитурнирах личной встречи как показателя не было и не будет. Что касается замены, то рассмотрим ситуацию со стороны - есть игрок (с основным ником) и есть его клон. У игрока есть уважительная причина, по которой он просто технически не может играть в турнире основным ником. Но может играть клоном - опять же напомню что только из-за того что не может играть основным ником. Судья турнира в курсе всего этого и допускает человека играть клоном. В какой-то момент у игрока появляется техническая возможность играть своим основным ником. Регламента турнира по поводу замен нет, и поэтому все решения по поводу замен происходят на усмотрение судьи. Игрок обращается к судье с просьбой заменить его и судья (учитывая что ему известно о данном игроке, и почему он не мог играть изначально основным ником) принимает решение заменить. Тут ещё надо заметить что турнир проходит по швейцарской схеме, ни какой финальной части турнира нет, ни какого финала нет - все туры равноправны и равнозначимы. Поэтому замену произвести можно в любом туре. (Это вам не турнир с выбыванием и финальным гандикапом) Какую замену и в связи с чем она вызвана - вот рассмотрением этого вопроса и должен заняться судья и если в регламенте запрета нет, а по умолчанию "на рассмотрение судьи" то он рассматривает и решает. На данном мультике просто совпало что судья и иргок оказались одним человек. Вообще же на турнирах под моим судейством, где замены не запрещены регламентом, я склонен в строну проведения замены, если у игрока есть действительно уважительная и веская на то причина. Более того у меня нет оснований отказать игроку в просьбе о замене, если это регламентом не запрещено. Всё что не запрещено - разрешено!
Егор, ты бы сам научился бы соблюдать регламенты, прежде чем что-то писать на эту тему)
На первые три пункта ответ находится в четвёртом пункте. Пункт 3 конечно забавен)
Человек почти 2,5 года в Гамблере, сыграл ни одну сотню турниров, выйграл ни один десяток турниров - и пишет такой бред. За это время человек даже не удосужился изучить что значит турнир, как в нём что считается, что такое коэф.
Ну КОВШИК такой не один) вот нашлась ещё такая же гамблерянка. Одни эмоции, высочайшее самомнение а в итоге пишется бред.
Я кажется лично уже объяснил почему произошла замена, повторяться здесь не буду.
Во! Наконец-то высказался умный, информированный, знающий и понимающий человек. Человек в гамблере давно и профессионал в своём деле. И не надо действительно разводить демогогию.
1. Во первых Оля не только судья Аськиного зала, она также является судьей одной из игр зала Песочница. Да и было время что и песочницы то не было, и игры мультитурнира относились к Аськиному залу. И опыт судейства у Оли такой, что она судила ещё тогда, когда многие из здешних демогогов ещё не знали что такое Гамблер) 2. В чём не честность то? Как заметил один игрок (уже 6 лет как член клуба Гамблер) после мультитурнира "выигрывают турнир не ники, а мозги". |
||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
Хотел ещё описать тут как была получена данная схема турнира.
Почему именно столько туров. Почему сколько и каких игр. Почему такое начисление очков. Но думаю бесполезно, т.к. все всё равно останутся при своём мнение. Для тех кто кто знает математику и способен что-то решить я напишу аксиоматику данной схемы турнира, а умные люди смогут сами построить уже конкретную схему. Итак 4 аксиомы постоянства, на которых сбалансирован турнир. 1. В каждом туре за каждым столом математическое ожидание результата одинаково. 2. Вклад каждой группы игр в турнир одинаков. 3. Выйгрыш во всех турах кажджой группы игр одинаков. 4. Проигрыш во всех турах каждой группы игр одинаков. На основе этих аксиом составляются уравнения. Потом они решаются и получается для каждой фиксированной разбивки на группы игр двумерное пространство (в виде конуса) схем турнира. Далее в этом конусе можно выбрать уже конкретную схему. Для примера на данном мультитурнире: Было две группы игр - кинг+червы и все апы. Математическое ожидание равно 0,5. Вклад каждой группы был 12. Выйгрыш был 9. Проигрыш был 0. Если найдётся человек, который захочет дополнить или изменить аксиоматику (но при этом сам проверит, чтоб множество схем было не пустым) с удовольствием пообщаюсь в привате. |
|
|
|
Долго придумывал,Саш?
"Егор, ты бы сам научился бы соблюдать регламенты, прежде чем что-то писать на эту тему)"- а надо было ,как ты всё "красиво" обставить?)( я нарушил регламент-сдался Вове в финальной стадии турнира,т.к не мог продолжать играть и сдался бы любому..Получил своё наказание,честно его "несу" не играю в турнирах др никами ;так в чем же я виноват?) А вот ты накосячил ,вышел чистым из воды,сам себя отмазал,типо ничо не говорил,ничо не знаю,в регламенте нет ТОЧНОЙ формулировки ( на счет замен),только вот и нет случаев чтоб кому-то разрешили заменяться в ФИНАЛЬНОЙ стадии турнира! "Ну КОВШИК такой не один) вот нашлась ещё такая же гамблерянка. Одни эмоции, высочайшее самомнение а в итоге пишется бред." - Эта "гамблерянка" между прочим твоя бывшая и горячо любимая парница,хоть бы постыдился,выиграл обманом у неё,так ещё пытаешься унизить. "о! Наконец-то высказался умный, информированный, знающий и понимающий человек. Человек в гамблере давно и профессионал в своём деле. И не надо действительно разводить демогогию."- тут скорее так..нашелся судья ,который поддержал коллегу,как это обычно бывает. "В чём не честность то? Как заметил один игрок (уже 6 лет как член клуба Гамблер) после мультитурнира "выигрывают турнир не ники, а мозги".- еслиб у тебя были МОЗГИ,ты бы не играл клоном и не придумывал эту бредятину в течении недели,а написал бы всё чётко и ясно в тотже день,т.к было много народу,которые были недовольны результатами турнира. Сказал бы честно - играл клоном ,т.к не мог играть основным ником( в силу каких-то обстоятельств) в финале турнира понял ,что есть шансы на победу,подправил табличку,заменился на основной ник и вписал себе в историю лишнюю запись... Ты ж судья,что хочешь,то и делаешь. |
|
|
|
Ну и на последок об окончательных результатах мультитурнира.
В воскресенье был произведён обсчёт турнира. Он расставил всех игроков на свои места. Коэффициенты первой шестрёки победителей были посчитаны в ручную, и сбоев в автоматике, которые могли бы повлиять на расстановку игроков не выявлено. Напомню, что согласно регламенту второй показатель - коэф "сумма нарастающих очков по турам", а третий - коэф. Бухгольца. Победитель турнира обходит игрока занявшего второе место как по второму показателю, так и по третьему (при одинаковом первом показателе). С итоговыми результатами можно ознакомится на страничке турнира: На этом для меня данная тема считается закрытой. Но соответствующие выводы сделаны. В ближайшее время новых турниров (написанных мной) для зала "Беседка" не появится... Придётся сначала писать и вывешивать официальные регламенты, а уже потом создавать и проводить новые турниры. Это сообщение отредактировал fardey - 24/03/2007, 03:56 |
|
» 24/03/2007, 05:36, Змей_Горыныч
|
|
Все это ужасно несправедливо. Все эти всякие коэффициенты, потом еще клонами некоторые играют. Ужас!!! Бедным несчастным рядовым игрокам и шанса не оставили. Тут, правда, некоторые говорят, мол, выигрывай все партии, тогда и коэффициент/замены не страшен. Но врут небось, да?
|
|
|
||
смешно.)Судья будет решать, уважительная причина для замены или нет. А насчет замен в прошедшем турнире, коэффициентов и прочего...ну посчитайте, кто умеет, изменились бы результаты без замен или нет. И если изменились бы, пишите протест. делов-то. |
||
|
|
||
Только не надо говорить о том , что я полемизирую ради самого процесса полемики... Я с удовольствием играю во все игры, входящие в мультик (может чуть меньше люблю 1х1, но победы имею и там), поэтому сам турнир меня очень устраивает. Но мне ОЧЕНЬ не хочется, чтоб это превращалось в лотерею из-за случайного подбора партов на парный Ап. Пример приведу из последнего индивидуала 23.03. В первом туре жребий выбрал мне в парты Neptun, имеющего на тот момент 1 !!!! игру в зале и 3 в турнирах, но зато имеющего ДС. Многие мне выражали сочувствие еще при первых раздачах.Альберт сильный игрок в ЗК, преф, но в АП 2х2 пока полный 0.Результат прогнозировался легко. Тур 2 - ROMYL: чуть лучше, но тоже пока слабоват. На этом практически турнир потерял для меня интерес. Аналогия - 3 тура парапа в мульттурнире - это значительный вклад в общий итог и какая-то градация игроков с помощью предварительного проведения 1х1 и 1х1х1 НУЖНА. И уважаемый fardey к этому придет, как только ему попадутся такие же как вышеприведенный Neptun.А то, что это пока невозможно технически, то программисты это сделают элементарно, просто о этом нужно ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ. А может ОПРОС проведем? Турнир-то интересен. Не хочется потерять к нему интерес из-за упрямства ГС ))) |
||
|
|
||
А можно выиграть в ап 2х2 с ЛЮБЫМ соперником за счет умения и универсализма, да? Это ж кто у нас такой умелый, а? Может парный ап вообще убрать из этого турнира? |
||
|
|
|
Смотрела результаты подсчетов партий турнира, архив первых 7 партий не смогла открыть, остальные открылись. В 9 и 10 туре была игра Up&Down 1x1x1. Как я понимаю, результат давался так: за 1 место – 1 , за 2 – 0,5, за 3 – 0 (такой подсчет в партиях fardey), где он в 9 туре был по очкам на 2 месте ему результат начислили 0,5 , и не понятна мне ситуация с LedyXXX, за 2 место по очкам в 9 туре ей результат был дан 0. В чем отличие? И еще, когда закончился турнир, я была в беседке и все написанное видела, и также видела написанные сообщения в зал fardey, LedyXXX написала все как и было и ни чего не коверкала (дословно конечно не могу написать, но смысл передан верно). И очень мне понравилось высказывание fardey: «Егор, ты бы сам научился бы соблюдать регламенты, прежде чем что-то писать на эту тему)» Чпокла не соблюдал и его наказали, а вот когда судья выигрывает не честно турниры, его даже 1 места не лишили! Да и думаю, что обычный игрок может не соблюдать регламенты или нарушать их, и нести наказание за это, а вот судья… это чуть другое, как мне кажется! Сравнение выбрано удачно! -------------------- Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: