| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Боты как популяризаторы игр, Берг | | | |
|
|
||
Я тебя не надирал в турнирах |
||
|
» 21/03/2007, 12:03, Дядя_Сергей
|
|
Все вроде верно уже написали - есть прога? есть робот. Нет проги? нет увремени писать. нету робота.
|
|
» 21/03/2007, 12:26, Черныйбарон
|
|
Конечно для бота главный вопрос - наличие программы. По большинству игр Гамблера, включая берг, программ нет и никогда не было.
Создание программы - трудоемкий процесс на основе анализа вероятностей при том или ином раскладе до переворота колоды. Далее задача ТЗ для проги упрощается, так как расклад колоды и карты на руках у игроков становятся очевидны. Теория по анализу вероятностей существует, хотя и в недостаточном для написания современной программы виде (автор - H. Blucher). Ее постулаты давно используются профессиональными игроками в берг. Однако теория такого уровня нужна только для продвинутых игроков, хорошо освоивших берг и стремящихся к улучшению результатов на большой дистанции. Такого уровня игры на нашем сайте просто практически еще нет. А если говорить о элементарных правилах, то освоить принципы берга очень просто. Поэтому те, кто боятся игры из-за мнимой сложности, ошибаются. В освоении игра - одна из простых. Особенно полезны регулярные блиц-турниры (они есть почти каждый день). Именно игра за победу в каждой сдаче - отличная тренировка. Кстати, именно так можно разминаться и в зале - играть серию игр по сдачам. Тогда выше ответственность за каждый результат. Из старых советов по теории игры можно что-то почитать тут Это сообщение отредактировал Черныйбарон - 21/03/2007, 12:29 |
|
|
||
Хмм, а можно ли чуть по-подробнее? Немного неясно, как теория вероятности может помочь при игре в берг. В преферансе, понятно: определенная вероятность распределения мастей на руках вистующих или же вероятность прикупить свою карту при заказе мизера, т.н. "правило семи карт". А в берге как с этим? Ну, к примеру, я могу не боясь заказать валетом 7ку, при условии, что одна уже снесена, 2 у меня, а в колоде еще достаточно карт. А с остальным как? Говорите, что для написания бота нет программы, а как же тогда мы на Гамблере в берг играем? Ведь он через какую-то программу реализован. Или же для написания бота нужно что-то иное? Чувствую себя полным профаном в этом вопросе. Но поясните чуть-чуть, для интересу Кирилл, спасибо за ссылку, я так понимаю, тема создана была очень давно, и найти ее можно только в архивах. Но я темку эту уже вдоль-поперек перелопатила ;-) Хотелось бы в недавнем времени увидеть еще какие-то наброски в теории, тактике игры и пр. |
||
|
» 25/03/2007, 09:52, Черныйбарон
|
|
Когда речь идет о программе - то подразумевается программа, которая самостоятельно "умеет" играть в берг. То есть автомат, с которым можно сыграть в берг так же, как играют против компьютера в шахматы или короткие нарды.
Такой программы пока никто не написал. Да и созданная теория оптимальных ходов игрока (а это всегда основа проги) пока недостаточна, чтобы ее обработать в компьютерную программу. То что касается теории игры, то видимо напишу новые выкладки, как появится свободное время (пока с этим сложно). |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: