Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Марафон по UpDown Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/03/2007, 04:50,  ПАТИ 
Не поняла, как игрался марафон по UpDown, что была за рассадка игроков? По какой причине последние 5 туров играли 2 игрока вместе?
После 30 тура результат:
1. Змей_Горыныч -24,5
2. fardey-22
3. MaUser-21
Рассадка на 31 тур Змей_Горыныч с fardey, MaUser еще с кем то..

После 31 тура:
1. Змей_Горыныч – 25,5
2. fardey – 22
3. MaUser – 22
Рассадка на 32 тур опять не меняется: Змей_Горыныч с fardey, MaUser еще с кем то..

После 32 тура:
1. Змей_Горыныч – 25,5
2. fardey – 23
3. MaUser -23
Рассадка на 33 тур не меняется: Змей_Горыныч с fardey, MaUser еще с кем то..

После 33 тура:
1. Змей_Горыныч – 25,5
2. fardey -24
3. MaUser – 23
34 и 35 тур Змей_Горыныч играл с fardey

Хотелось бы узнать, почему 32 или 33 тур играл Змей_Горыныч с fardey, а не Змей_Горыныч с MaUser? Результат fardey и MaUser был одинаковый 2 тура! Считаю, что рассадка была не правильная (не могу понять логики), и поэтому с результатом турнира не согласна! Та рассадка что была, помогла fardey догнать Змей_Горыныч, а так же не оставила шансов MaUser (начиная с 31 тура Змей_Горыныч и fardey играли за 1 место, точно так же мог играть и MaUser)... но даже не в этом дело, просто хотелось бы услышать логику рассадки на 32 и 33 тур?

--------------------
Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих..
      » 4/03/2007, 05:04,  ПАТИ 
И еще вопрос: почему в турнирной таблице после 31 и 32 тура fardey был на 2 месте, а MaUser на 3, результат и коэф. у которых были одинаковые, но очков у MaUser было 931, fardey 505 (после 31 тура), и после 32 очки MaUser 978, fardey 662 (результат и коэф. одинаковые)????? Это еще раз говорит, что рассадка была не правильная, 31 и 32 тур должны были играть MaUser с Змей_Горыныч!

--------------------
Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих..
      » 4/03/2007, 05:17,  Чпокла 
Объясню,что знаю.Фарди был Выше т.к он выиграл личную встречу и пока кол-во побед у него и Маузера будут одинаковыми,Фардей будет выше.А на счет рассадки-это ,вроде , какая-то Итальянка,там играют 1 со 2 ,2 с 3 и т.д ... Еслиб в 32 туре проиграл Фарди,а выиграл бы Маузер,то рассадка была бы изменена и Маузер играл бы с Олей(змейка).Так что, тут всё чисто :) Единственное НО - Фарди ни разу не джентельмен... Видел,что Оля выигрывала на протяжении почти всех туров,мог бы и поддаться девушке разок :)а так выиграл ,так ещё и написал-"поздравляю со вторым местом" .... не айс,Фарди:)
      » 4/03/2007, 13:05,  Shtrom 
Да. Просто fardey когда ввёл итальянку на посл 5 туров недели четыре назад предупредил всех сообщением в зал. После этого типа должны все запомнить уже :). Конечно желательно всегда в начале 30го тура напоминать всем участникам турнира через системное сообщение что схема турнира теперь другая.
      » 4/03/2007, 15:57,  fardey 
Наташе (ПАТИ) в приват на интересующие её вопросы я ответил.
Да и Егор (Чпокла) дал хороший комментарий.

Теперь отвечу для всех, чтобы в будущем не возникало подобных тем.

Перед началом турнира в чат зала автоматически выдаётся сообщение:
ВСЕ играют 35 туров, без вылета. Система: 30 туров щвейцарка, последние 5 туров итальянка.
Первый показатель - результат, второй - процент побед, третий - личная встреча, четвёртый - висты.

Отсюда в общем-то всё понятно, как проходит турнир. Но добавлю пару пояснений.

Итальянка - это когда первое место играет со вторым, третье с четвёртым, пятое с шестым и т.д. Тут не важно встречались игроки раньше или нет, поэтому возможны повторные игры между одними и теми же игроками.

Швейцарка - более трудная система, у неё есть куча принципов (по которым идёт рассадка), но самый важный это то, что участники не могут встречаться между собой дважды.

Первый показатель - результат, это собственно баллы, за победу в партии даётся 1 балл, за ничью 0.5, за поражение 0.

Второй - процент побед, т.е. кол-во Ваших побед делить на кол-во всех Вами сыгранных партий, умноженное на 100%. Тут важное замечание - ничья победой не считается!

Третий - личная встреча, т.е. при равных первых и вторых показателях смотрится как Вы сыграли с соперником у кого эти два первых показателя такие же как у вас. Тут опять важное замечание - личная встреча смотрится только тогда когда ВСЕ участники с одинаковыми предыдущими показателями переиграли между собой.
Т.е. если например у трёх человек первый, второй показатель одинаковый, и первый обыграл второго, но не играл с третим, то личная встреча смотреться не будет. Если первый обыграл ещё и третьего, то первый уже будет действительно первым, а второй и третий уже дальше между собой будут смотреться.

Четвёртый - висты, т.е. суммарная разница очков набранных во всех партиях. Схема марафона так устроена что в итоге до четвертого показателя делёж мест между первыми 15 участниками доходить не должен. Из 5-6 ти уже проведённых марафон, вчера был первый марафон когда судьбу 4-5 места ршали висты.

Теперь конкретно по вчерашнему марафону:

После 31 тура fardey второй, а Mauser третий, т.к. по личной встрече fardey выйграл у Mauser, а первые два показателя у них одинаковые. И до вистов сравнение не доходит.
Аналогичная ситуация после 32 тура.

А что касается нашей с Олей (Змей_Горыныч) вчерашней серии игр. То после 31 тура была такая ситуция, что Оля уже дважды выйграла у меня, и чтоб занять ей первое место ей достатоно было сыграть со мной в ничью в одной из 4-х следущих партий.
Я уже считал что шансов на победу у меня нет и смотрел как бы не лишиться второго места. Даже тем кто за меня болел я говорил что это не возможно и смерился с тем что Оля будет первая.
В 35 туре когда в партии отрыв Оли был +90 вистов, я решил что совсем всё кончено.
Но пара ошибок Оли я ввыйграл.

Был действительно интересный сложный по сути финал. Оля сильный игрок, она показала отличную игру на протяжении 30 туров, а под конец то ли расслабилась, то ли ей просто чуток не повезло.
Второе место, конечно, в такой ситуации обидно, но это довольно хороший результат, и сним стоит поздравить человека.
      » 4/03/2007, 17:21,  MIK_ROBIK 
Помнится мне один марафон с итальянкой на последних 5 турах.Так вот игрок Чпокла тож был ни разу не джентельмен.Хотя...откуда?....

--------------------
Не мешайте другим быть другими!
      » 4/03/2007, 17:27,  Чпокла 
Как же ни разу,Люб? я аж 2 раза джентельмен :)))))
http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tour...=50&needlogin=1
      » 4/03/2007, 21:19,  MIK_ROBIK 
Только-то?Как и Фарди))Не айс!wink.gif)))(цитата)

Это сообщение отредактировал MIK_ROBIK - 4/03/2007, 21:59

--------------------
Не мешайте другим быть другими!
      » 4/03/2007, 22:29,  ПАТИ 
По поводу марафона все ясно, и особенно, что дурацкая это итальянка! По тем правилам, которые были fardey выиграл, но это не показывает в объективности результат турнира (мое мнение). Я человек абсолютно не заинтересован в том, кто выиграл, а кто проиграл, ни с одним из финалистов не общаюсь. До 31 тура Змей_Горыныч обыграла 24 игроков (в том числе и fardey) плюс одну партию сыграла в ничью, fardey обыграл 22 игроков. А вот дальше эта итальянка, когда результат fardey стал больше только за счет одного игрока. Не вижу объективности, это же не личная игра а турнир… и я вижу это так, что Змей_Горыныч обыграла больше игроков присутствующих на турнире в том числе и fardey! Все же лично я видела в том турнире лучшую игру Змей_Горыныч, которая лидировала на протяжении почти всего турнира и проиграла по сути только одному игроку. Турнир был 5 часов, последние партии игрались в 3 часа ночи, считаю, что результат тот, когда игры игрались осознанно и внимательно, а не те которые уже после 5 часов. В любом случае пусть ей не пишется первое место в историю, считаю ее заслуженной победительницей этого турнира!
Поздравляю тебя Оля с красивой и лучшей игрой на этом турнире!!! wink.gif

Р.S. Когда Саша поздравил Олю со вторым местом, это было очень не красиво как это прозвучало, и то что на 2 картах у нее не оказалось козырей и она проиграла ту партию, это не показывает, что Саша играет лучшее нее!

--------------------
      » 4/03/2007, 23:08,  Змей_Горыныч 
Добрый вечер!

Давайте и я тоже что-нибудь тут напишу ;)
Мне кажется, на то она и игра -- кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. 35 туров - это очень много. И я, например, жду честной игры (а иначе лучше уж спать пойти), а не слива из лучших побуждений ;)
Мы несколько раз играли с Сашей (Фардеем), иногда мне удавалось выиграть. И мне очень приятно, что он играл со мной на равных, а не поддался в 35 туре.
Честное второе место гораздо слаще, чем первое в подарок от джентельменов. Восьмое марта только через неделю ;)

Оля
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: