Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Марафон по UpDown Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/03/2007, 19:12,  АЛАВЕС 
и че Пати так взьелась на Фардея.. он все объяснил.. правила объявил заранее...он че виноват что выиграл турнир??.....
(чемпион тот кто выиграл турнир в соответствии с регламентом, а не в соответствии с умозаключениями даже таких великих мыслителей как Пати )
      » 6/03/2007, 03:59,  Шелковая 
Вроде не осень
      » 6/03/2007, 12:20,  посторонний 
ПАТИ ( "4/".$m["мар"]."/2007," 22:29)
По поводу марафона все ясно, и особенно, что дурацкая это итальянка! По тем правилам, которые были fardey выиграл, но это не показывает в объективности результат турнира (мое мнение)....
... А вот дальше эта итальянка, когда результат fardey стал больше только за счет одного игрока. Не вижу объективности, это же не личная игра а турнир... и я вижу это так, что Змей_Горыныч обыграла больше игроков присутствующих на турнире в том числе и fardey!
Мне кажется ПАТИ просто недовольна схемой турнира при которой возникают такие ситуации. 5 туров итальянки подряд - ее напрягают. Задумано видимо, чтобы 2 место "за счет одного игрока" могло обогнать первое даже в достаточно безнадежной ситуации (-5 перед последними 5 турами). И суть ее претензий сводится к тому, чтобы кол-во туров итальянки сократилось до 1-го или до 2-х.
Так я понял)

--------------------
Я думал, что все бессмертно. И пел песни.
Теперь я знаю, что все кончится. И песня умолкла.
      » 6/03/2007, 15:01,  Ослик 
5 туров итальянки это все-таки жестокоsmile.gif
      » 6/03/2007, 15:21,  fardey 
посторонний ( "6/".$m["мар"]."/2007," 12:20)
Задумано видимо, чтобы 2 место "за счет одного игрока" могло обогнать первое даже в достаточно безнадежной ситуации (-5 перед последними 5 турами).

На самом деле 5 туров итальянки было введено по другой причине - после большого кол-ва туров швейцарка становится плохой схемой.

А плохой она становится тем что она не позволяет двум игрокам встречаться дважды.
И поэтому примерно к 15-20 туру получается что лидеры турнира переиграли со всеми игроками идущими на 15-20 местах, и турнир переходит из "выйграть у сильного оппонента", в "не проиграть слабому оппоненту".

Часть туров после этого дана чтобы поиграть в такой марафон (потому что после 20 тура нет пока такого строгого деления сильный-слабый, т.к. кто-то может позже зарегестрировался, у кого-то в начале не пошла игра), но к 30 туру ситуация становится катострафичексая... Когда лидеры играют с 30-ми местами, турнир просто превращается в доигрывание.

Но ваши замечания я учту, и подумаю как можно сделать схему турнира более оптимальной.
Данная схема марафона не устоявшаяся и она обязательно будет меняться.
В ближайшее время планируется добавление новых "элементов", которые позволят сделать марафон более интересным и не столь утомительным.

Если у Вас есть ещё какие-то предложения, замечания по поводу марафона можете тут о них сообщить.
      » 6/03/2007, 15:47,  MaUser 
fardey ( "6/".$m["мар"]."/2007," 15:21)

Если у Вас есть ещё какие-то предложения, замечания по поводу марафона можете тут о них сообщить.

есть предложение всё-таки разделить крези и обычный. Скажем, по экватору. Или поступить по другому: На самом деле неплохая идея промелькнула с тем чтобы играть 2 матча крези-обычный с одним и тем же игроком (и итальянка уже не нужна будет - швейцарка отличный вариант для такоё схемы), но в этом случае нужно доработать систему дозаявок и снятия с турнира.

Это сообщение отредактировал MaUser - 6/03/2007, 15:49
      » 6/03/2007, 18:41,  АЛАВЕС 
Есть еще лучше предложение... сделать марафоны так как в зале клеки происходит...
Проводидь 3-4 турниров подряд по 10-11 туров.... не будет стоко много снимающихся от усталости, можно пропустив один турнир отдохнуть и снова сесть со свжежими силами, да и стимула появится больше у большего количества игроков (а то в марафоне после 15-го тура интерес борьбы за титул остается только у 5-6 игроков остальные статисты)
Да и с технической точки зрения это вроде совсем не трудно
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: