Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Интересная тема!, вот такие у нас командники... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/03/2007, 18:06,  посторонний 
НЕЗНАКОМКА - открыл вторую ссылку. Если не ошибаюсь игроку _ИВАН_ была присвоена тех. победа за пропуск тура. Вторую игру он проиграл и снялся.

--------------------
Я думал, что все бессмертно. И пел песни.
Теперь я знаю, что все кончится. И песня умолкла.
      » 2/03/2007, 18:06,  НЕ3НАКОМКА 
посторонний ( "2/".$m["мар"]."/2007," 17:53)
НЕ3НАКОМКА -  в круговике не принципиально что и сколько давать за пропуск тура, потому что так или иначе тур пропустят все команды.

а в индивидуалах за что при пропуске победы дают ?

Это сообщение отредактировал НЕ3НАКОМКА - 2/03/2007, 18:08
      » 2/03/2007, 18:12,  Укуси_Моё 
Не обсуждение, а наезды сплошные... (
      » 2/03/2007, 18:17,  посторонний 
НЕ3НАКОМКА ( "2/".$m["мар"]."/2007," 18:06)
а в индивидуалах за что при пропуске победы дают ?
Ну задайте в форуме Двора этот вопрос) Почему _ИВАН_ несправедливо получил победу в первом туре)

--------------------
Я думал, что все бессмертно. И пел песни.
Теперь я знаю, что все кончится. И песня умолкла.
      » 2/03/2007, 18:30,  Roland 
Ход дискуссии заставил меня заняться поиском турниров в реале, которые были бы похожи на наш командник. Как правило,на командных турнирах по швейцарской системе стараются соблюсти четность участников. Для этого хозяева турнира выставляют 2 или 3 своих команды. Но все-таки удалось найти турнир, который полностью соответствовал нашему февральскому турниру.
Итак, перенесемся в солнечную Болгарию, в октябрь 2003 года в город Пловдив. Здесь стартовали оба командных чемпионата Европы по шахматам - 14-й мужской и 5-й женский. Несмотря на заранее известный состав стран-участников и на то, что организаторы выставляют две мужских команды, на турнире произошел "недоезд" сборных по сравнению с заявочным списком. То ли федерации не оплатили их участие,то ли был какой-то конфликт, это нам неведомо, но в обоих турнирах получилось нечетное число участников. 37 в мужском турнире и 31 в женском. И поэтому в каждом из 9 запланированных туров, проводившихся по по швейцарской системе соревнований, какой-то одной мужской и женской команде приходилось оставаться не у дел. Причем на этом чемпионате Европы важен был не счет по доскам (этот показатель был лишь дополнительным), а общий результат: победа давала 2 очка, ничья - 1, поражение - 0. То есть полное соответствие нашему командному турниру.
В первом туре мужского турнира тур пропускали представители Уэльса, во втором туре -Кипра и т.д. А теперь давайте обратимся к итоговой таблице турнира http://chess-results.com/tnr1373.aspx?lan=1
На последнем месте сборная Уэльса. У нее в таблице 1 победа и 8 поражений. Причем,эта единственная победа, за которую присуждены (заметьте!) 2 командных очка, добыта не за столом, а в пропущенном туре. На 34 месте команда Турции, пропускавшая один тур и получившая за него победу без игры, а на 35 месте команда Австрии, игравшая как "лысая" все 9 туров и более того, обыгравшая команду Турции с "сухим" счетом 4-0. А теперь представьте картину -по прошествию 2 дней после окончания турнира лидер команды Австрии гроссмейстер Илья Балинов открывает тему на сайте FIDE по поводу несовершенства регламента турнира.

» 2/03/2007, 18:43,  Della 
Посторонний, не искажайте, то, что я говорила.
Вы похоже просто не способны понять...да и извиниться нормально тоже.
      » 2/03/2007, 18:47,  Глобал 
Уважаемый, Роланд!
Я думаю, что вряд ли можно сравнивать подобное по нескольким причинам.
Во-первых: нельзя считать удачным Регламент того Чемпионата из-за срыва кол-ва участников (он был вынужденным),и как следствие на него равняться... Мы ведь проводим турниры каждый месяц? ну и т.д.
Во-вторых: нельзя сравнивать Команду Уэльса с любой Командой по Апу 2х2, оказавшейся внизу таблицы - не такая уж большая разница в классе...
С уважением ко всем в форуме,
Глобал
      » 2/03/2007, 18:51,  Della 
Назовите, пожалуйста, кому Вы прокомандовали мне оставить "это дело". Если Вам, то никак) Вы им занимаетесь с 9 октября, результаты видим после каждого командника. Что самое интересное, посторонний, именно человек, который в этом разбирается назвал регламент сырым.
      » 2/03/2007, 18:52,  Глобал 
Забыл дописать...
Считаю, что если подобный форум открыт и так рьяно обсуждается поднятая тема до сих пор (участниками не одной Команды), то Регламент не доработан. Его надо, естесственно, приводить в порядок. Ничего в этом преступного нет, так как прошло всего 3 тура и просто НЕ МОЖЕТ быть он нормальным, ошибки есть и будут. Необходимо учесть все предложения по его исправлению и прийти к общему решению, - все очень просто.

С уважением ко всем в форуме,
Глобал
      » 2/03/2007, 19:24,  Roland 
Уважаемый Александр (Глобал). Данная тема началась с вопроса автора темы "почему за пропуск тура в команднике засчитывается победа???" Думаю,что указанной ссылкой я ответил на все три ее вопросительных знака.
Ну а насчет ситуации с пропуском тура, можно поступать так, как было на этом чемпионате. За пропуск тура команде присуждается 1 очко, но вот результат игр на столах в этом случае засчитывается 1.5 на 1.5. Тем самым данная победа становится менее полновесной,чем любая реальная победа с результатом 3-0,2.5-0.5 или 2-1. Именно это мы и видим у команды Уэльса -1 победа, но результат тура зафиксирован 2-2. Реализуемо ли это технически у нас -не уверен.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: